• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Serie HP Color LaserJet 4730MFP - Reinigen des Druckers

Übersicht

Um die Druckqualität aufrechtzuerhalten, reinigen Sie den MFP sorgfältig, wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten, sowie jedes Mal, wenn eine Druckpatrone ersetzt wird.
  Warnung:
Vermeiden Sie, den Bereich der Fixiereinheit beim Reinigen des MFP zu berühren. Dieser ist möglicherweise sehr heiß.
  Vorsicht:
Um eine permanente Beschädigung der Druckpatrone zu verhindern, verwenden Sie Reinigungsmittel auf Ammoniakbasis nur auf dem MFP, wenn Sie speziell dazu aufgefordert werden.

Reinigen der Außenseite des MFP

• Reinigen Sie die Außenseite des MFP, wenn diese sichtbar verschmutzt ist.
  • Verwenden Sie ein weiches, fusselfreies Tuch, das mit Wasser oder mit Wasser und einem milden Reinigungsmittel angefeuchtet wird.

Reinigen des Touchscreens

Reinigen Sie den Touchscreen, wenn Fingerabdrücke oder Staub entfernt werden müssen. Wischen Sie den Touchscreen vorsichtig mit einem sauberen, mit Wasser angefeuchteten oder einem fusselfreien Tuch ab.
  Vorsicht:
Verwenden Sie nur Wasser. Lösungsmittel oder Reinigungsmittel können den Touchscreen beschädigen. Gießen oder sprühen Sie kein Wasser direkt auf den Touchscreen.

Reinigen des Scannerglases

• Reinigen Sie das Scannerglas nur, wenn Schmutz sichtbar ist oder wenn ein Nachlassen der Kopierqualität erkennbar ist, wie z. B. Streifen.
  • Reinigen Sie das Scannerglas, indem Sie es vorsichtig mit einem sauberen, etwas feuchten, fusselfreien Tuch abwischen. Verwenden Sie nur dann einen Oberflächenreiniger auf Ammoniakbasis, wenn Sie das Scannerglas mit einem mit Wasser angefeuchteten Tuch nicht reinigen können.
      Vorsicht:
    Gießen oder sprühen Sie kein Wasser direkt auf das Scannerglas. Drücken Sie nicht zu fest auf die Glasoberfläche, da das Glas brechen kann.

Reinigen des ADF-Zufuhrsystems

Reinigen Sie die ADF nur, wenn sie sichtbar verschmutzt ist oder wenn ein Nachlassen der Kopierqualität erkennbar ist (wie z. B. Streifen).
Reinigen des ADF-Zufuhrsystems
  1. Öffnen Sie den Scannerdeckel.
  2. Suchen Sie die weiße Vinyl-Unterseite der ADF.
  3. Reinigen Sie die ADF-Unterseite, indem Sie sie mit einem sauberen, angefeuchteten, fusselfreien Tuch abwischen. Verwenden Sie nur dann einen Oberflächenreiniger auf Ammoniakbasis, wenn Sie die ADF-Komponenten mit einem mit Wasser angefeuchteten Tuch nicht reinigen können.
  4. Reinigen Sie das Scannerglas, indem Sie es vorsichtig mit einem sauberen, etwas feuchten, fusselfreien Tuch abwischen. Verwenden Sie nur dann einen Oberflächenreiniger auf Ammoniakbasis, wenn Sie das Scannerglas mit einem mit Wasser angefeuchteten Tuch nicht reinigen können.
  5. Schließen Sie den Scannerdeckel.
Reinigen der ADF-Walzen
Reinigen Sie die Walzen in der ADF, wenn Blätter falsch eingezogen werden oder wenn auf den Originalen Verschmutzungen zu sehen sind, nachdem diese die ADF verlassen haben.
  Vorsicht:
Reinigen Sie die Walzen nur, wenn Blätter falsch eingezogen werden oder wenn auf den Originalen Verschmutzungen oder auf den Walzen Staub zu sehen ist. Ein häufiges Reinigen der Walzen kann zu einem erhöhten Staubeintritt ins Gerät führen.
  1. Öffnen Sie den Scannerdeckel.
  2. Suchen Sie die Walzen neben der weißen Vinyl-Unterseite der ADF.
  3. Wischen Sie die Walzen vorsichtig mit einem sauberen, mit Wasser angefeuchteten, fusselfreien Tuch ab.
      Vorsicht:
    Gießen Sie kein Wasser direkt auf die Walzen. Sie könnten dadurch das Gerät beschädigen.
  4. Schließen Sie den Scannerdeckel.
  5. Ziehen Sie am Entriegelungshebel, um die ADF-Abdeckung zu öffnen.
  6. Suchen Sie die Walzen.
  7. Wischen Sie die Walzen mit einem sauberen, mit Wasser angefeuchteten, fusselfreien Tuch ab.
      Vorsicht:
    Gießen Sie kein Wasser direkt auf die Walzen. Sie könnten dadurch das Gerät beschädigen.
  8. Suchen Sie die Trennvorrichtung.
  9. Wischen Sie die Trennvorrichtung mit einem sauberen, mit Wasser angefeuchteten, fusselfreien Tuch ab.
  10. Schließen Sie die ADF-Abdeckung.