HP Notebook - Zurücksetzen Ihres Laptops

Dieses Dokument gilt für HP Laptops.
Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung (oder einen Hardwareneustart) werden alle Daten aus dem Speicher des Computers gelöscht, ohne dass persönliche Daten gelöscht werden. Das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung behebt möglicherweise Probleme wie die folgenden: Windows reagiert nicht, leeres Display, Software friert ein, die Tastatur reagiert nicht mehr oder andere externe Geräte frieren ein.
Bevor Sie beginnen
Bevor Sie den Computer zurücksetzen, führen Sie Folgendes durch:
  1. Trennen oder entfernen Sie alle Peripheriegeräte. Starten Sie den Laptop und testen Sie nur den Computer. Schließen Sie dann ein Peripheriegerät nach dem anderen an.
  2. Drehen Sie den Computer um und suchen Sie nach der Klappe des Akkufachs.
Zurücksetzen eines Laptops mit entfernbarem Akku
Sehen Sie das Video an und lesen Sie die Schritte, um zu erfahren, wie Sie den HP-Laptop-Computer zurücksetzen können.
Um ein Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung) bei einem Laptop mit entfernbarem Akku durchzuführen, verwenden Sie die folgenden Schritte:
  1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Trennen Sie den Computer von jeglichen Portreplikatoren oder Dockingstationen.
  3. Trennen Sie alle angeschlossenen externen Peripheriegeräte wie USB-Speichergeräte, externe Monitore und Drucker vom Computer.
  4. Trennen Sie das Netzteil vom Computer.
  5. Entfernen Sie den Akku aus dem Akkufach.
  6. Drücken Sie bei entferntem Akku und abgezogenem Netzkabel die Netztaste und halten Sie sie etwa 15 Sekunden lang gedrückt, um jegliche elektrische Restladung aus den Kondensatoren zu entladen.
  7. Setzen Sie den Akku ein und schließen Sie das Netzteil wieder an den Laptop an, schließen Sie jedoch keines der Peripheriegeräte an.
  8. Drücken Sie die Netztaste, um den Computer einzuschalten.
  9. Wenn ein Startmenü angezeigt wird, verwenden Sie die Pfeiltasten, um Windows normal starten auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  10. Nachdem Windows geöffnet wurde, schließen Sie alle Peripheriegeräte, die getrennt wurden, nacheinander wieder an, bis alle Geräte wieder angeschlossen sind.
  11. Der Laptop wurde zurückgesetzt. Nach einem Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung) sollten Sie Windows Update und HP Support Assistant ausführen, um alle Gerätetreiber zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Treibern und Software mit Windows Update (Windows 10, 8) und Verwenden von HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7).
Zurücksetzen eines Laptops mit versiegeltem oder nicht entfernbarem Akku
Sehen Sie das Video an und lesen Sie die Schritte, um zu erfahren, wie Sie den HP-Laptop-Computer zurücksetzen können.
  Hinweis:
Sie sollten nicht versuchen, einen versiegelten Akku zu entfernen, da sonst Ihr Garantieanspruch verfallen kann.
Um ein Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung) bei einem Laptop mit versiegeltem oder nicht entfernbarem Akku durchzuführen, verwenden Sie die folgenden Schritte:
  1. Schalten Sie den Computer aus.
  2. Trennen Sie den Computer von jeglichen Portreplikatoren oder Dockingstationen.
  3. Trennen Sie alle angeschlossenen externen Peripheriegeräte wie USB-Speichergeräte, externe Monitore und Drucker vom Computer.
  4. Trennen Sie das Netzteil vom Computer.
  5. Halten Sie bei den meisten Laptops die Netztaste 15 Sekunden lang gedrückt, um das System zurückzusetzen.
  6. Schließen Sie das Netzteil wieder an den Laptop-Computer an, schließen Sie jedoch keines der Peripheriegeräte an.
  7. Drücken Sie die Netztaste, um den Computer einzuschalten.
  8. Wenn ein Startmenü angezeigt wird, verwenden Sie die Pfeiltasten, um Windows normal starten auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  9. Nachdem Windows geöffnet wurde, schließen Sie alle Peripheriegeräte, die getrennt wurden, nacheinander wieder an, bis alle Geräte wieder angeschlossen sind.
  10. Der Laptop wurde zurückgesetzt. Nach einem Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung) sollten Sie Windows Update und HP Support Assistant ausführen, um alle Gerätetreiber zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Treibern und Software mit Windows Update (Windows 10, 8) und Verwenden von HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7).