HP Notebook-PCs - HP Advisor Version 3.x

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Notebook PCs mit Windows Vista oder Windows 7.
HP Advisor ist ein Tool, das einen einfachen Zugriff auf Computerinformationen sowie Hinweise zur Gewährleistung und zur Verbindung mit Peripheriegeräten wie Druckern bietet. Dieses Dokument beschreibt die Verwendung der Tools von HP Advisor, das Minimieren der Anzeige, das vollständige Schließen der Anzeige oder das Ändern der Standardeinstellungen, sodass das Tool nicht beim Systemstart geöffnet wird.

Herunterladen der aktuellen Version von HP Advisor Version 3.x von HP

Um zu überprüfen, welche Version von HP Advisor Sie verwenden, starten Sie das Programm und klicken Sie auf Einstellungen in der rechten unteren Ecke. Klicken Sie danach auf die Registerkarte Info.
Um die neueste Version von HP Advisor auf Ihrem Computer zu installieren, gehen Sie zur Website Treiber & Software, geben Sie Ihre Gerätenummer und das Betriebssystem ein, und wählen Sie HP Advisor aus.

Öffnen von HP Advisor

Wenn HP Advisor zum ersten Mal geöffnet wird, erscheint ein Willkommensbildschirm. Lesen Sie sich die Anleitungen durch, um sich mit dem Softwareprogramm vertraut zu machen. Danach startet HP Advisor automatisch mit Windows und erscheint in einer Leiste am oberen Bildschirmrand.
Wenn Sie den HP Advisor manuell öffnen wollen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie auf Start .
  2. Klicken Sie auf Alle Programme.
  3. Klicken Sie in der Liste der Programme auf Hewlett-Packard und dann auf HP Advisor.

Verwenden von HP Advisor

Sie können HP Advisor wie in den folgenden Abschnitten beschrieben im Vollbildmodus oder in der Symbolleistenansicht verwenden:
  • HP Advisor-Leiste: Hierbei handelt es sich um eine Kontextmenüleiste mit Advisor-Links (PC Dashboard, PC Alerts und PC Discovery) und Ihren favorisierten Verknüpfungen zu Anwendungen, Websites und Dokumenten.
  • PC Dashboard: Informiert über den Status von Sicherheitseinstellungen, Sicherungskopien, PC-Benachrichtigungen, Speicherplatz und die Länge der verbleibenden Garantie.
  • PC Alerts: Zugriff auf Software-Updates, Support-Benachrichtigungen und Nachrichten von HP. Durch das Verwalten, Warten und Aktualisieren Ihres Computers bleibt dieser jederzeit betriebsbereit.
  • PC Discovery: Widmen Sie sich neuen und anderen Aufgaben wie z. B. Anzeigen und Bearbeiten von Fotos und Alben, Hören und Verwalten von Musikdateien sowie Anzeigen und Erstellen von Filmen und Videos.
Wenn Sie weitere Informationen zur Verwendung von HP Advisor benötigen, können Sie eine virtuelle Tour durch die Software erhalten. Um auf die Tour zuzugreifen, klicken Sie auf Start, geben Sie advisor in das Suchfeld ein und klicken Sie anschließend auf Einführung in HP Advisor und PC-Leiste.
Hinweis:
Im unteren Bereich des Hauptfensters werden Produktname sowie Produkt- und Seriennummer angezeigt.

Verwenden der Suche

HP Advisor ermöglicht Ihnen, das Internet zu durchsuchen. Sie können auch die Artikel in „Hilfe und Support“ von Windows durchsuchen. Beginnen Sie die Suche mit folgenden Schritten:
  1. Klicken Sie auf den Pfeil im Suchfeld und wählen Sie anschließend die gewünschte Suchart aus:
    Abbildung : Suchoptionen
    Suchoptionen
    • Live Search - eine Internetsuche mit Live Search durchführen.
    • Hilfe & Support - Durchsuchen der „Hilfe und Support“-Artikel in Windows.
  2. Geben Sie die Suchbegriffe im Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“ .
  4. Die Suchergebnisse werden in dem Standardbrowser angezeigt.

Verhindern des Aufrufs von HP Advisor beim Systemstart

Gehen Sie wie folgt vor, um die Standardeinstellungen zu ändern und zu verhindern, dass HP Advisor beim Systemstart gestartet wird:
  1. Öffnen Sie das „PC Dashboard“ und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Entfernen Sie das Häkchen in dem Feld neben Launch Advisor PC Dock at every boot (HP Advisor automatisch beim Systemstart aufrufen).
    Abbildung : Verhindern, dass HP Advisor geöffnet wird
    Verhindern des Aufrufs von HP Advisor beim Systemstart.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.
Sollten Sie Ihre Meinung ändern, können Sie die Einstellungen von HP Advisor wieder zurücksetzen und festlegen, dass die Anwendung beim Systemstart geladen wird.