HP und Compaq Desktop PCs - Abgesicherter Modus bei Windows Vista

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Desktop Computer unter Windows Vista.
Der abgesicherte Modus ist ein Diagnosemodus, der es Ihnen erlaubt, Windows ausschließlich mit seinen Grundtreibern zu laden. Es wird keine zusätzliche Software geladen, wodurch das Beheben von Problemen mit Software oder Treibern erheblich erleichtert wird.
  Hinweis:
Im abgesicherten Modus sieht die Windows-Oberfläche vielleicht etwas anders aus, als Sie es gewohnt sind, denn im abgesicherten Modus wird ein Standard-Grafikkartentreiber (VGA mit 16 Farben) für die Bildanzeige verwendet.
Führen Sie eine der folgenden Methoden aus, um den Computer im abgesicherten Modus zu starten.
Aufrufen des abgesicherten Modus beim Starten des Computers
Gehen Sie wie folgt vor, um Windows Vista im abgesicherten Modus zu starten, wenn der Computer ausgeschaltet ist:
  1. Schalten Sie den Computer ein.
  2. Drücken Sie mehrmals die Taste F8, wenn der erste Bildschirm erscheint.
  3. Wählen Sie im Menü „Erweiterte Einstellungen“ von Windows mithilfe der Pfeiltasten die Option Abgesicherter Modus aus und drücken Sie die EINGABE-Taste.
    Wenn der Windows-Desktop angezeigt wird, erscheint „Abgesicherter Modus“ in den vier Ecken des Bildschirms und der Desktop sieht vielleicht etwas anders aus als gewohnt.
Aufrufen des abgesicherten Modus von Windows Vista aus
Gehen Sie wie folgt vor, um den abgesicherten Modus für Windows vom Windows Desktop aus zu starten:
  1. Klicken Sie auf Start und geben Sie msconfig in das Suchfeld ein. Klicken Sie unter Programme auf msconfig.exe.
    Abbildung : Aufrufen der Funktion „Systemkonfiguration“
    Aufrufen der Funktion „Systemkonfiguration“
    Wenn sich eine Meldung für die Benutzerkontosteuerung öffnet, klicken Sie auf Weiter.
    Das Fenster „Systemkonfiguration“ wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Start.
  3. Klicken Sie unter Start-Optionen auf Abgesicherter Start und wählen Sie Minimal aus.
    Abbildung : Registerkarte „Start“ des Systemkonfigurations-Tools
    Registerkarte „Start“ des Systemkonfigurations-Tools
  4. Klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK. Klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf Neustarten.
    Der Computer startet im abgesicherten Modus.
  5. Wenn Sie die Problembehebung abgeschlossen haben, öffen Sie die Systemkonfiguration erneut und entfernen Sie die Auswahl Abgesicherter Start, damit der Computer nicht immer im abgesicherten Modus hochfährt.