HP MediaSmart Server - Hinzufügen eines Benutzerkontos für einen Mac-Heimcomputer

Hinzufügen eines Benutzerkontos für einen Mac-Heimcomputer
Wenn Familienmitglieder die Möglichkeit haben möchten, von einem Internet- oder Straßencafé oder von einem anderen Ort außerhalb Ihres Heimnetzwerks auf Dateien in Ihrem Heimnetzwerk zugreifen zu können, benötigen sie auf dem Computer oder Laptop und auf dem Server Einzelbenutzerkonten mit sicheren Kennwörtern.
  Hinweis:
Wichtig Wenn Sie Benutzerkonten auf dem Server erstellen, verwenden Sie als Anmeldenamen und Kennwörter die Anmeldenamen und Kennwörter der vorhandenen Benutzerkonten auf den Computern in Ihrem Heimnetzwerk. Auf diese Weise werden die Familienmitglieder beim Anmelden auf ihrem Heimcomputer auch automatisch beim Server angemeldet.
Stimmen die Benutzerkonten und Kennwörter nicht überein, werden Sie aufgefordert, Benutzername und Kennwort einzugeben, wenn Sie die freigegebenen Ordner auf dem Server öffnen.
Wenn der Computer nicht über ein Kennwort verfügt oder wenn der Computer einen werkseitig vordefinierten Standardbenutzernamen verwendet, können Sie diese Parameter ändern, damit Sie beim Zugreifen auf einen freigegebenen Ordner nicht jedes Mal Ihren Benutzernamen und das Kennwort eingeben müssen.
  1. Klicken Sie auf Systemeinstellungen, Accounts.
    Abbildung : Systemeinstellungen
    Systemeinstellungen
  2. Wenn die Seite Accounts gesperrt ist, klicken Sie auf die Sperre, und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen an, um die Sperre der Seite aufzuheben.
  3. Klicken Sie auf das + , um die neue Kontoseite zu öffnen.
    Abbildung : Benutzer
    Benutzer
  4. Geben Sie die Benutzerinformationen ein.
    Ein sicheres Kennwort wird empfohlen, um Sicherheit zu gewährleisten, und ist erforderlich, um den Fernzugriff zu verwenden. Ein sicheres Kennwort muss aus mindestens 7 Zeichen bestehen und drei der folgenden vier Elemente enthalten:
    • Großbuchstaben
    • Kleinbuchstaben
    • Zahlen
    • Symbole (z. B. !, @ oder #)
    Ein Kennworthinweis hilft Ihnen dabei, sich an Ihr Kennwort zu erinnern.
  5. Klicken Sie auf Account erstellen.
    Abbildung : Neuer Account
    neuer account
So erstellen Sie Benutzerkonten auf dem Server
  1. Doppelklicken Sie am Computer auf das Windows Home Server-Symbol im Infobereich der Taskleiste.
  2. Melden Sie sich bei der Windows Home Server-Konsole an.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Benutzerkonten. Klicken Sie im Dialogfeld „Setup von Benutzerkonten“ auf OK.
  4. Klicken Sie auf Neues Konto erstellen, um das Dialogfeld Benutzerkonto hinzufügen zu öffnen. Geben Sie Benutzerinformationen ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fernzugriff für diesen Benutzer ermöglichen. Nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen für den Zugriff auf Computer und Ordner vor.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie ein sicheres Kennwort ein, und bestätigen Sie dieses. Ein sicheres Kennwort wird empfohlen, um Sicherheit zu gewährleisten, und ist erforderlich, um den Fernzugriff zu verwenden. Ein sicheres Kennwort muss aus mindestens 7 Zeichen bestehen und drei der folgenden vier Elemente enthalten:
    • Großbuchstaben
    • Kleinbuchstaben
    • Zahlen
    • Symbole (z. B. !, @ oder #)
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Legen Sie den Zugriff auf freigegebene Ordner fest.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  10. Klicken Sie auf Fertig.
Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Konto, das Sie hinzufügen möchten.