HP Color LaserJet CM4730 MFP-Serie - PDF-Druck aus Acrobat Reader 8.0 mit dem PostScript-(PS-)Treiber führt zu Fehler 49.4C02 oder leeren Seiten

Problem:
Ein HP Color LaserJet CM4730 MFP (CLJ4730MFP) meldet den Fehler 49.4C02 oder gibt leere Seiten aus, wenn PDF-Dateien aus Acrobat Reader 8.0 mit dem Postscript-(PS-)Treiber des CLJ4730MFP gedruckt werden.
Aus Acrobat Reader 7.0 wird mit dem gleichen PS-Treiber und der gleichen PDF-Datei auf dem CLJ4730MFP problemlos gedruckt.
Lösung
Stellen Sie die Option Postscript-Passthrough auf Deaktivieren ein (verfügbar unter den installierbaren Optionen auf der Registerkarte "Geräteeinstellungen" der Druckereigenschaften des CLJ4730MFP).
Einige wichtige Fragen, die diese Lösung aufwirft:
1. Wie wirkt sich die Deaktivierung der Option "Postscript-Passthrough" aus?
Einige Anwendungen generieren ihr eigenes Postscript zum Formatieren eines Dokumentes. Wenn Sie die Option Postscript-Passthrough aktivieren, führt der Druckertreiber keine Postscript-Vorgänge durch und leitet stattdessen den von der Anwendung generierten Postscript-Code an den Drucker. Durch Deaktivieren dieser Option wird der Postscript-Code des Druckers zum Drucken weitergeleitet.
2. Dies ist offensichtlich standardmäßig aktiviert, welche Vorteile hat also die aktivierte Option?
Postscript-Passthrough ist standardmäßig aktiviert und muss für die meisten Druckaufträge aktiviert werden. PostScript-Passthrough bietet zusätzliche Funktionen für einige Softwareprogramme beim Drucken über einen PostScript-Treiber. Bestimmte Optionen - z. B. Wasserzeichen, Druck von mehreren Seiten auf ein Medienblatt (N-up printing) und Broschürendruck - werden von einigen Softwareprogrammen möglicherweise nicht richtig gedruckt, wenn Postscript-Passthrough aktiviert ist, da diese Programme PostScript-Daten an den Drucker senden, die der Treiber nicht steuern kann.