• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Deskjet D1400 und D1500 - Ersetzen und Ausrichten von Druckpatronen

Einleitung

In diesem Dokument wird das Austauschen der Druckpatronen erläutert.

Video: Ersetzen von Druckpatronen

In diesem Video können Sie sehen, wie Druckpatronen ersetzt werden, und es kann Sie bei den folgenden Schritten unterstützen. Das in diesem Video dargestellte Gerät sieht möglicherweise etwas anders als Ihr Gerät aus, die Schritte sind jedoch identisch.
Falls bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video auf YouTube abzuspielen.

Ersetzen von Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um Ersatzdruckpatronen einzusetzen und auszurichten.

Schritt 1: Entfernen der alten Druckpatrone

1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Geräts und warten Sie, bis sich der Schlitten in die Mitte des Geräts bewegt.
  3. Wenn der Schlitten zum Stillstand kommt, drücken Sie die Druckpatrone leicht nach unten, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie aus ihrem Steckplatz.
      Abbildung : Leichtes Herunterdrücken der Druckpatrone
      Abbildung: Leichtes Herunterdrücken der Druckpatrone
    1. Dreifarbige Druckpatrone
    2. Schwarze Druckpatrone oder Fotodruckpatrone

Schritt 2: Vorbereiten der neuen Druckpatrone

Nehmen Sie die Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie den Schutzstreifen mithilfe des rosafarbenen Abreißstreifens vorsichtig ab.
Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
Entfernen der Schutzfolie
Hinweis:
Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen elektrischen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Patrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
Abbildung : Elektrische Kontakte und Tintendüsen nicht berühren
Elektrische Kontakte und Tintendüsen nicht berühren

Schritt 3: Ersetzen der alten Druckpatrone

1. Öffnen Sie die Abdeckung des Geräts und warten Sie, bis sich der Schlitten in die Mitte des Geräts bewegt.
  2. Wenn der Schlitten zum Stillstand kommt, halten Sie die dreifarbige Druckpatrone vor den linken Steckplatz, wobei die Kupferkontakte nach unten und zum Gerät hin zeigen.
  3. Halten Sie die Druckpatrone mit der Vorderseite leicht nach oben zeigend und setzen Sie die Druckpatrone dann in den Steckplatz ein.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
    Einsetzen der Druckpatrone in ihren Steckplatz
  4. Drücken Sie fest auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
    Abbildung : Drücken der Druckpatrone in ihren Steckplatz
    Drücken der Druckpatrone in ihren Steckplatz
      Vorsicht:
    Stützen Sie sich beim Einsetzen der Druckpatrone nicht mit der Hand auf dem Gerät ab. Dies kann dazu führen, dass der Druckschlitten aus seiner Position herausgehoben wird.
    Abbildung : Nicht auf dem Gerät abstützen
    Nicht auf dem Gerät abstützen
  5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5 für die schwarze Druckpatrone und setzen Sie sie in den Steckplatz auf der rechten Seite ein.
    Hinweis:
    Die schwarze Patrone ist möglicherweise nicht im Lieferumfang des Geräts enthalten. Sie ist für den Betrieb des Geräts nicht erforderlich.
  6. Schließen Sie die obere Abdeckung.

Schritt 4: Ausrichten der neuen Druckpatrone

Verfahren Sie zum Ausrichten der neuen Druckpatrone anhand einer der folgenden Methoden.