• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

All-in-One Drucker der Modellreihe HP Photosmart C3100 - Tintenpatronen ausrichten

Einleitung

Das Ausrichten der Tintenpatronen ist erforderlich, um die bestmögliche Druckleistung zu erreichen und aufrechtzuhalten. Am Gerät erscheint immer dann eine Aufforderung zum Ausrichten der Druckpatronen, wenn Sie eine neue Druckpatrone installieren. Sie können die Patronen auch jederzeit über die Gerätesoftware ausrichten, falls die Farben der Druckausgaben nicht mehr richtig ausgerichtet sind.

Drucken einer Ausrichtungsseite vom Computer aus

Verfahren Sie wie folgt, um die Patronen mit der Gerätesoftware auszurichten.
  1. Öffnen Sie HP Solution Center je nach Betriebssystem anhand der folgenden Anweisungen.
    • Windows XP/2000: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf Start, Alle Programme, zeigen Sie auf HP und klicken Sie anschließend auf HP Solution Center.
    • Windows Vista: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Windows-Symbol (), klicken Sie auf Programme, zeigen Sie auf HP und klicken Sie dann auf HP Solution Center.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen, zeigen Sie auf Druckereinstellungen und klicken Sie dann auf Drucker-Toolbox.
    Die Drucker-Toolbox wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Gerätewartung und anschließend auf Druckpatronen ausrichten.
  4. Klicken Sie ggf. auf Ausrichten. Das Gerät druckt eine Ausrichtungsseite für die Druckpatrone. Das Ausrichten ist abgeschlossen, sobald das Gerät den Druck der Ausrichtungsseite beendet hat.
    Abbildung : Ausrichtungsseite
      Vorsicht:
    Durch das Drucken von Ausrichtungsseiten wird die Nutzungsdauer der Patronen verkürzt. Drucken Sie sie daher nur, wenn dies erforderlich ist.