All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Deskjet F2200 - Die Meldung "Papierstau" wird angezeigt

Problem
Der Druckauftrag wird angehalten und die Fehlermeldung Papierstau wird auf dem Computer angezeigt.
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau liegt vor, wenn die Fehlermeldung angezeigt wird, jedoch kein Papier im Drucker eingeklemmt ist. Die folgenden Lösungen gelten sowohl für tatsächliche als auch für fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.
Treten Papierstaus häufig oder wiederholt auf?
Wenn Sie Informationen dazu benötigen, wie Sie verhindern können, dass Papierstaus wiederholt auftreten, gehen Sie zu den Abschnitten "Vermeiden von Papierstaus" und "Ursachen" in diesem Dokument.
Um das Problem zu beheben, probieren Sie alle Lösungen in diesem Dokument aus und verwenden Sie dann die Schritte in diesem Abschnitt, um einen Selbsttestbericht zu drucken. Mit diesem Schritt stellen Sie fest, ob die Gerätehardware ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie das Problem behoben haben und das Gerät erfolgreich einen Selbsttestbericht druckt, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen.
So drucken Sie einen Selbsttestbericht
  1. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  2. Halten Sie die Abbruchtaste () gedrückt und drücken Sie dann die Taste Starten Kopieren Farbe ().
    Das Gerät druckt einen Selbsttestbericht.
WICHTIG: Versuchen Sie nach jeder Lösung, einen Selbsttestbericht zu drucken, selbst wenn die Lösung das Problem behebt.
Lösung 1: Beheben des Papierstaus
Führen Sie diese Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um den Papierstau zu beheben.
Entfernen Sie alle losen Blätter aus dem Zufuhrfach und dem Ausgabefach.
  Vorsicht:
Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt kein eingeklemmtes Papier. Wenn Sie versuchen, eingeklemmtes Papier über die Vorderseite des Geräts zu entfernen, kann der Druckmechanismus beschädigt werden.
Entfernen von losem Papier aus dem Papierfach
Eingeklemmtes Papier nicht unter der Zugangsklappe zu den Druckpatronen herausziehen
Abbildung: Entfernen von losem Papier aus dem Papierfach
Abbildung: Warnung, dass eingeklemmtes Papier nicht unter der Zugangsklappe zu den Druckpatronen herausgezogen werden soll
Schritt 2: Beheben des Staus über die Rückseite des All-in-One-Geräts
  1. Ziehen Sie das USB-Kabel oder das Parallelkabel von der Rückseite des Geräts ab.
    Abbildung : Abziehen des USB-Kabels oder des Parallelkabels
    Abbildung: Abziehen des USB-Kabels
  2. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät auszuschalten.
  3. Drücken Sie auf die Verriegelung auf der hinteren Zugangsklappe, um die Zugangsklappe freizugeben. Entfernen Sie die Zugangsklappe, indem Sie sie vom Gerät wegziehen.
    Abbildung : Entfernen der hinteren Zugangsklappe
    Abbildung: Entfernen der hinteren Zugangsklappe
  4. Ziehen Sie eingeklemmtes Papier vorsichtig zwischen den Walzen im Gerät heraus.
      Vorsicht:
    Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen auf im Gerät zurückgebliebene Papierstückchen. Wenn Papierstückchen im Gerät zurückbleiben, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  5. Entfernen Sie vorsichtig alle anderen Papierstückchen, die noch im Gerät eingeklemmt sind.
  6. Bringen Sie die hintere Zugangsklappe wieder an. Drücken Sie die Zugangsklappe vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Wiederanbringen der hinteren Zugangsklappe
    Abbildung: Wiederanbringen der hinteren Zugangsklappe
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die hintere Zugangsklappe ordnungsgemäß im Gerät eingesetzt ist. Eine nicht ordnungsgemäß eingesetzte hintere Zugangsklappe verursacht möglicherweise weitere Papierstaus.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an und drücken Sie dann die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
Schritt 3: Beheben des Staus über die Vorderseite des All-in-One-Geräts
Führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau über die Vorderseite des Geräts zu beheben.
  1. Überprüfen Sie, ohne die Zugangsklappe zu den Druckpatronen zu öffnen, ob sich eingeklemmtes Papier im Fach befindet, das Sie nicht über die Rückseite entfernen können.
  2. Wenn Sie eingeklemmtes Papier sehen, ziehen Sie es vorsichtig heraus.
      Vorsicht:
    Entfernen Sie das Papier vorsichtig. Wenn das Papier reißt, bleiben möglicherweise Papierstückchen im Papierpfad zurück und beschädigen das Gerät. Entfernen Sie vorsichtig alle Spuren von Papier, die Sie finden.
  3. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an.
  4. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
Schritt 4: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 2: Sicherstellen, dass der Druckschlitten sich frei bewegen kann
Führen Sie diese Schritte aus, um sicherzustellen, dass der Druckschlitten sich frei bewegen kann.
Schritt 1: Überprüfen des Druckschlittenpfads
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den DruckpatronenDer Druckschlitten versucht möglicherweise, in den Zugangsbereich zu fahren. Wenn der Druckschlitten sich bewegt, lassen Sie zu, dass er in den Zugangsbereich fährt.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Stromquelle bzw. der Steckdose ab.
      Vorsicht:
    Das Netzkabel muss abgezogen werden, damit Sie den Druckschlitten von Hand bewegen und den Papierzufuhrmechanismus zurücksetzen können, ohne dass Sie der Gefahr eines elektrischen Schlags ausgesetzt sind.
  5. Suchen Sie nach Papier und Fremdkörpern, die den Druckschlitten möglicherweise blockieren.
    Abbildung : Beispiel für Papier, das im Zugangsbereich zu den Druckpatronen eingeklemmt ist
    Abbildung: Eingeklemmtes Papier im Zugangsbereich zu den Druckpatronen
  6. Entfernen Sie Papier und Fremdkörper, die Sie finden.
  7. Fassen Sie in das Gerät und bewegen Sie den Druckschlitten dann von Hand.
    • Wenn der Druckschlitten auf der rechten Seite stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die linke Seite des Geräts.
    • Wenn der Druckschlitten auf der linken Seite stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Geräts.
    • Wenn der Druckschlitten in der Mitte stecken geblieben ist, schieben Sie ihn auf die rechte Seite des Geräts.
  8. Entfernen Sie Papier und Fremdkörper.
      Hinweis:
    Möglicherweise benötigen Sie eine Taschenlampe, um einige Bereiche zu beleuchten.
  9. Stellen Sie sicher, dass der Druckschlitten sich frei über die gesamte Breite des Geräts bewegen kann. Drücken Sie den Druckschlitten vorsichtig auf die linke Seite des Geräts und dann auf die rechte Seite.
  10. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zum Druckschlitten
  11. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an.
  12. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle bzw. die Steckdose an.
  13. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 3: Reinigen der Walzen und der hinteren Zugangsklappe
Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Führen Sie diese Schritte aus, um die Papiereinzugswalzen im Inneren des Geräts zu reinigen.
Schritt 1: Reinigen der Walzen
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät auszuschalten.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  3. Drücken Sie auf die Verriegelung auf der hinteren Zugangsklappe, um die Zugangsklappe freizugeben. Entfernen Sie die Zugangsklappe, indem Sie sie vom Gerät wegziehen.
    Abbildung : Entfernen der hinteren Zugangsklappe
    Abbildung: Entfernen der hinteren Zugangsklappe
  4. Feuchten Sie ein sauberes, fusselfreies Tuch leicht mit abgefülltem oder destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch aus.
  5. Drücken Sie das Tuch gegen die Walzen und drehen Sie sie mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
    Abbildung : Drehen der Papiereinzugswalzen
    Abbildung: Papiereinzugswalzen
  6. Stellen Sie sicher, dass die Papiereinzugswalzen an der hinteren Zugangsklappe sauber sind, sich keine Papierstückchen darauf befinden und sie sich frei drehen können.
  7. Reinigen Sie die Oberfläche und die Walzen der hinteren Zugangsklappe in der gleichen Weise, wie Sie die großen Walzen im Inneren des Geräts gereinigt haben.
  8. Bringen Sie die hintere Zugangsklappe wieder an. Drücken Sie die Zugangsklappe vorsichtig hinein, bis sie einrastet.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass die hintere Zugangsklappe ordnungsgemäß im Gerät eingesetzt ist. Eine nicht ordnungsgemäß eingesetzte hintere Zugangsklappe verursacht möglicherweise weitere Papierstaus.
  9. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Geräts an und drücken Sie dann die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Lösung 4: Zurücksetzen des Geräts (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung)
Führen Sie diese Schritte aus, um das Gerät zurückzusetzen.
  1. Drücken Sie die Netztaste (), um das Gerät einzuschalten.
  2. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Gerät das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  4. Warten Sie mindestens 15 Sekunden.
  5. Stecken Sie das Netzkabel in die Steckdose.
  6. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Geräts an.
  7. Wenn das Gerät sich nicht automatisch einschaltet, drücken Sie die Netztaste (), um es einzuschalten.
Schritt 2: Drucken eines Selbsttestberichts
Drucken Sie einen Selbsttestbericht. Die Schritte hierzu finden Sie im Abschnitt zum Verwenden der Lösungen am Anfang dieses Dokuments.
  • Wenn das Problem mit diesen Schritten behoben und die Testseite gedruckt wurde, müssen Sie die Fehlerbehebung nicht fortsetzen. Schließen Sie das USB-Kabel wieder an und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
  • Falls die Testseite nicht gedruckt wurde, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.
Schritt 3: Suchen nach weiteren Informationen
Wenn weiterhin Probleme bestehen, rufen Sie die Support-Webseite des Geräts auf und suchen Sie dann nach einem anderen Dokument, das Ihr Problem behandelt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den folgenden Link, Webseite des Produkt-Supports, und klicken Sie dann auf In neuem Fenster öffnen.
  Hinweis:
Wenn die Seite für das falsche Land/die falsche Region oder in der falschen Sprache angezeigt wird, klicken Sie auf den Link zum Auswählen von Region – Sprache in der rechten oberen Ecke des Browsers. Dann können Sie das gewünschte Land bzw. die gewünschte Region sowie die gewünschte Sprache auswählen.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Die folgenden Empfehlungen helfen Ihnen, wiederholt auftretende Papierstaus in Ihrem HP-Gerät zu verhindern.
  • Bevor Sie Papier in das Fach einlegen, nehmen Sie den Stapel in die Hand und stoßen Sie die Kanten auf einer flachen Oberfläche auf, um die Seiten gleichmäßig auszurichten.
  • Stellen Sie sicher, dass die Längen- und Breitenführungen des Fachs richtig eingestellt sind, und schieben Sie den Stapel Papier dann so weit wie möglich nach vorn.
      Vorsicht:
    Schieben Sie das Papier nicht zu weit in das Fach hinein.
  • Legen Sie nicht zu viel Papier in das Fach ein.
  • Legen Sie kein Papier in das Fach ein, während das Gerät druckt.
  • Stellen Sie sicher, dass das HP-Gerät die Papiersorte unterstützt. Weitere Informationen hierzu können Sie der Dokumentation entnehmen, die mit dem HP-Gerät geliefert wurde.
  • Drucken Sie nicht auf Papier mit Büroklammern oder Heftklammern.
  • Verwenden Sie kein geknicktes, eingerissenes, staubiges, feuchtes, zerknittertes oder gewelltes Papier oder Papier, das nicht flach liegt.
  • Verwenden Sie jeweils nur einen Papiertyp. Mischen Sie nicht Papier verschiedenen Typs, Gewichts oder Formats.
  • Verwenden Sie kein Papier, das zu dünn, zu dick oder zu glänzend für das Gerät ist.
Die folgenden Faktoren können zu Papierstaus führen:
  • Papier, das nicht ordnungsgemäß in das Zufuhrfach eingelegt wurde.
  • Beschädigte oder schmutzige Walzen.
  • Eingerissenes, zerknittertes oder feuchtes Papier, das in das Papierfach eingelegt wurde.
  • Die hintere Zugangsklappe oder die Duplexeinheit für den beidseitigen Druck ist möglicherweise nicht geschlossen oder nicht ordnungsgemäß eingerastet.
  • Papier wurde zu einem Stapel in dem Zufuhrfach hinzugefügt, während das HP Gerät druckte.
  • Das Papierfach enthält mehr als eine Papiersorte.
  • Papier ist im HP Gerät an einer Stelle gestaut, an der Sie es nicht sehen.
  • Ein Fremdkörper blockiert den Papierpfad.
  • Papierstückchen von einem früheren Papierstau stecken im Gerät fest.
  • Es wurde zu viel Papier in das Papierfach eingelegt.
  • Beim Drucken von Umschlägen wurden Umschläge mit gebogenen Kanten verwendet.