HP Compaq TC4400 Tablet-PC - Die Bildschirmausrichtung kann nicht geändert werden

Problem:
Die Bildschirmausrichtung ändert sich beim Drehen der Anzeige nicht vom Notebook-Modus in den Tablet-PC-Modus. Ein Drücken der Dreh-Taste auf der Anzeige löst das Problem nicht.
Lösung
Es gibt zwei mögliche Ursachen für dieses Problem:
  1. Vergewissern Sie sich, dass der Kunde eine Tablet-PC-Edition des Betriebssystems installiert hat. Wenn das Betriebssystem nicht in der Tablet-PC-Edition vorliegt, fordern Sie den Kunden auf, eine Tablet-PC-Edition des Betriebssystems zu installieren.
  2. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung und doppelklicken Sie auf Intel GMA Driver.
  3. Klicken Sie im Treiberassistenten auf die Registerkarte Treibereinstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Drehung aktivieren (siehe auch folgender Screenshot). Dadurch müsste das Problem behoben sein.