HP Notebook-PCs - Unter Umständen verursacht die Webcam eine Fehlermeldung oder lässt sich nicht starten

Dieses Dokument gilt für HP Notebook-PCs, die unter Windows Vista laufen.
Bei manchen Notebook-Modellen, die Windows Vista verwenden, verursacht die Webcam-Anwendung möglicherweise Fehlermeldungen oder startet nicht. Die meisten dieser Fehler werden durch Konflikte zwischen veralteter Video-Software und Webcam-Treibern verursacht.
Zu den typischen Fehleranzeichen zählen: Das Vorschaufenster der Kamera ist blau oder schwarz oder es wird eine Fehlermeldung angezeigt. Der Wortlaut der Fehlermeldung hängt davon ab, welche Software verwendet wird, um auf die Webcam zuzugreifen.
Fehlermeldung: Die Webcam wird von einem anderen Programm verwendet.
Installation eines neuen Webcam-Treibers unter Vista mit Service Pack 2
Microsoft empfiehlt, die Funktion „Windows Update“ zur Installation des Vista Service Pack 2 zu verwenden. Es enthält einen neuen Webcam-Treiber, der viele der Fehler mit der Webcam behebt.
Zum Starten des Windows Updates klicken Sie auf Start, geben Sie update in das Suchfeld ein, und wählen Sie Windows Update in der Liste aus.