• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Technische Daten für Drucker der Modellreihe HP Officejet K7100, K7103 und K7108-Farbdruckerserie

Abbildung : Drucker der Modellreihe HP Officejet K7100
Abbildung des Druckers der Modellreihe HP Officejet K7100

Druckermodelle

Druckermodell
Teilenummer
Drucker HP Officejet K7100
CB041A
Drucker HP Officejet K7103
CB041C
Drucker HP Officejet K7108
CB041D

Systemanforderungen

Windows

Komponente
Mindestsystemanforderungen
Betriebssystem
Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Prozessor
Windows 2000 und XP: Mindestanforderung: Intel Pentium II 233 MHz oder höher (empfohlen: Pentium 4 oder höher)
Windows Vista und Windows 7. 800 MHz 32-Bit- (x86) oder 64-Bit-Prozessor (x64) (1 GHz oder mehr empfohlen)
Arbeitsspeicher (RAM)
Windows 2000 und Windows XP: 128 MB RAM (256 MB RAM empfohlen)
Windows Vista und Windows 7: 512 MB RAM (1 GB oder höher empfohlen)
Freier Festplattenspeicher
Windows 2000 und Windows XP: 795 MB
Windows Vista und Windows 7: 850 MB
CD-ROM-Laufwerk
4x (empfohlen: CD-RW)
Browser
Microsoft Internet Explorer 6 oder höher
Anschlussmöglichkeiten
USB-Anschluss (Kabel ist nicht im Lieferumfang enthalten)

Macintosh

Komponente
Mindestanforderung
Empfohlen
Betriebssystem
Mac OS X (10.3.8 und höher, 10.4.6 und höher): 400 MHz Power PC
Mac OS X (10.3.8 und höher, 10.4.6 und höher): 400 MHz Power PC
Prozessor
G3 (Version 10.3.8 und höher, 10.4.6 und höher) oder 1,83 GHz Intel Core Duo (10.4.6 und höher)
G4 (Version 10.3.8 und höher, 10.4.6 und höher) oder 1,83 GHz Intel Core Duo (10.4.6 und höher)
Arbeitsspeicher (RAM)
256 MB Arbeitsspeicher
256 MB Arbeitsspeicher
Freier Festplattenspeicher
200 MB freier Festplattenspeicher
500 MB freier Festplattenspeicher
Internet Explorer Version
Microsoft Internet Explorer 6.0
Microsoft Internet Explorer 6.0 oder höher

Umgebungsbedingungen

Betriebstemperatur:
5 bis 40 °C
Empfohlene Betriebsbedingungen:
15 bis 30 °C
Lagerungstemperatur:
-40 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit:
20 bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit (nicht kondensierend)
Geräuschpegel gemäß ISO 9296:
Schalleistungspegel LwAd: 6,1 B(A)

Abmessungen und Gewicht

Höhe
186,3 mm
Breite
574,5 mm
Tiefe
409,5 mm
Bei vollständig ausgezogenem Papierfach: 631,0 mm
Gewicht
11 kg

Druckauflösung

Auflösung bei Farbdruck
Maximal 4800 x 1200 dpi*
*Bis zu 4800 x 1200 dpi (optimiert) beim Farbdruck und 1200 Input-dpi. Bei dieser Einstellung wird eventuell zeitweise eine große Menge an Festplattenspeicher (400 MB oder mehr) verwendet und die Druckgeschwindigkeit wird herabgesetzt. Durch die Verwendung einer Fotopatrone kann die Druckqualität gegebenenfalls noch weiter erhöht werden.

Interner Speicher

16 MB integrierter Arbeitsspeicher (RAM)

Monatliches Druckvolumen

Bis zu 5000 Seiten pro Monat

Angaben zum Papier

Unterstützte Papiersorten

Unterstützte Papiersorten: Normal, Inkjet, Foto, Hochglanz, Banner
US-Normen
Druckmedien
Ränder
Letter
330,2 mm x 482,6 mm (8,5 x 11 Zoll)
US-Legal
330,2 mm x 482,6 mm (8,5 x 14 Zoll)
Tabloid
330,2 mm x 482,6 mm (11 x 17 Zoll)
Super B
330,2 mm x 482,6 mm (13 x 9 Zoll)
US-Executive
330,2 mm x 482,6 mm (7,25 x 10,5 Zoll)
Statement
330,2 mm x 482,6 mm (5,5 x 8,5 Zoll)
Fotopapier
330,2 mm x 482,6 mm (4 x 6 Zoll)
Internationale Normen:
Druckmedien
Ränder
DIN A6
105 x 148,5 mm
A5
148,5 x 210 mm
A4
210 x 297 mm
DIN A3
297 x 420 mm
DIN A3+
330 x 482 mm
JIS-B4
257 x 364 mm
JIS-B5
182 x 257 mm
Transparentfolien
Format
US-Letter
330,2 mm x 482,6 mm (8,5 x 11 Zoll)
A4
210 x 297 mm
Umschläge:
Druckmedien
Ränder
US Nr. 10
330,2 mm x 482,6 mm (4,12 x 9,5 Zoll)
US A2 Einladung
330,2 mm x 482,6 mm (4,37 x 5,57 Zoll)
US-Monarch
330,2 mm x 482,6 mm (3,87 x 7,5 Zoll)
DL Europäisch
110 x 220 mm
C5
162 x 229 mm
C6
114 x 162 mm
Karteikarten: US-Karteikarte (4 x 6 Zoll), US-Karteikarte (5 x 8 Zoll), A6-Karte (105 x 148,5 mm)
Etiketten: US-Etiketten (8,5 x 11 Zoll) A4-Etiketten (210 x 297 mm)
Benutzerdefinierte Formate: 89,9 x 146,05 mm (3,54 x 5,75 Zoll) bis 330,2 x 1270 mm (13 x 50 Zoll)

Fassungsvermögen des Papierfachs

Fach
Kapazität
Zufuhrfach:
Bis zu 19 mm (0,75 Zoll) oder bis zu 150 Blatt Normalpapier
Bis zu 15 Briefumschläge
Bis zu 60 Karten
Bis zu 30Transparentfolien oder Etikettenbögen
Fotomedien
Ausgabefach:
Max. 75 Blatt
Hinterer Schacht für manuellen Papiereinzug
Einzelblatteinzug
Dickere Medien (bis 0,3 mm)
Briefumschläge
Karten
Transparentfolien
Etiketten/Aufkleber
Duplex-Einheit für automatischen beidseitigen Druck (optional)
330,2 mm x 482,6 mm (13 x 19 Zoll)
330,2 mm x 482,6 mm (11 x 17 Zoll)
US-Legal
Letter
US-Executive
DIN A3+
DIN A3
A4
B5 (JIS) oder größer als 33,02 x 48,26 cm (13 x 19 Zoll)/A3+

Energiespezifikationen

Energieverbrauch

Maximal 60 Watt

Netzteil

Eingebautes Universalnetzteil

Energieanforderungen

Eingabe 100 - 240V AC, 1300 mA 50/60 Hz
Ausgabe 32 V DC, 1500 mA

E/A-Schnittstelle

IEEE-1284-konforme, parallele Centronics-Schnittstelle; Universal Serial Bus (USB)

Energy star

Mit diesem Gerät sparen Sie Strom und natürliche Ressourcen, ohne dabei Leistungseinbußen in Kauf nehmen zu müssen. Der Gesamtstromverbrauch sowohl im Betrieb als auch im Ruhezustand wurde reduziert. Dieses Gerät erfüllt die Bedingungen von ENERGY STAR®, einem freiwilligen Programm, das ins Leben gerufen wurde, um die Entwicklung von Bürogeräten mit effizienter Energienutzung zu fördern.
ENERGY STAR ist eine in den USA eingetragene Dienstleistungsmarke der U.S. EPA. Als ENERGY STAR-Partner hat HP dieses Gerät gemäß den ENERGY STAR-Richtlinien für Energieeffizienz zertifiziert.
Weitere Informationen finden Sie auf der Energy Star-Website (in englischer Sprache).

Sicherheitsdatenblätter

Klicken Sie hier, um Sicherheitsdatenblätter (MSDS) anzusehen.

Recycling-Programm

HP bietet in vielen Ländern/Regionen eine steigende Zahl an Programmen zur Geräterücknahme und zum Recycling an und geht Partnerschaften mit einigen der größten Recyclingcenter für Elektrogeräte weltweit ein. HP spart Ressourcen ein, indem einige der beliebtesten Produkte des Unternehmens weiterverkauft werden. Weitere Informationen zu den HP-Recycling-Programmen finden Sie auf der HP-Website.

Verwendung von Papier und Kunststoff

Dieses Gerät ist für die Verwendung von Recyclingpapier gemäß DIN 19309 und EN 12281:2002 geeignet. Alle Kunststoffteile mit einem Gewicht von mehr als 25 Gramm sind gemäß internationalen Standards gekennzeichnet, sodass sie nachAblauf der Nutzungsdauer des Geräts zu Recyclingzwecken besser identifiziert werden können.

Erzeugung von Ozon

Dieses Gerät stößt keine nennenswerten Mengen an Ozon (O3) aus.