HP und Compaq Desktop PCs - Der Bildschirmhintergrund von Windows kann nicht geändert werden

Dieses Dokument bezieht sich auf Computer unter Windows Vista oder Windows XP.
Wenn sich die Farbe des Bildschirmhintergrunds nicht ändern lässt oder Sie kein Bild als Bildschirmhintergrund festlegen können, kann es sein, dass Ihr Computer von Spyware betroffen ist. Sie können den Bildschirmhintergrund auch dann nicht ändern, wenn Sie Spyware von Ihrem System entfernt haben.
Führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.
  Hinweis:
Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um die folgenden Schritte ausführen zu können. Bei dem Benutzerkonto handelt es sich um den Namen, den Sie beim Öffnen von Windows auswählen. In der Regel eignet sich bei einem Computer für den Hausgebrauch das Konto, das am Anfang erstellt wurde. Verwenden Sie kein Standardbenutzerkonto, Benutzerkonto mit eingeschränkten Nutzungsrechten oder Gastbenutzerkonto.
  1. Wenn Sie unter Windows Vista arbeiten, klicken Sie auf Start und geben Sie regedit in das Suchfeld ein.
    Wenn Sie unter Windows XP arbeiten, klicken Sie auf Start, Ausführen und geben Sie regedit in das Feld „Öffnen“ ein.
    Daraufhin wird ein Fenster des Registrierungs-Editors geöffnet.
  2. Wählen Sie Arbeitsplatz (Windows XP) oder Computer (Windows Vista) im oberen Bereich des Hauptfensters aus.
    Abbildung : Arbeitsplatz und Computer in der Liste der Registrierung
  3. Klicken Sie auf Datei, Exportieren, geben Sie einen Dateinamen ein, den Sie sich leicht merken können, und klicken Sie auf Speichern.
    Damit wurde eine Kopie der Registrierung als Sicherung im Ordner „Eigene Dateien“/„Dokumente“ gespeichert. Für den Fall, dass der flasche Schlüssel gelöscht wurde oder nach dem Durchführen dieser Schritte Probleme auftreten, können Sie zu der exportierten Datei navigieren und diese doppelt anklicken, um die Registrierung wiederherzustellen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben den folgenden Elementen der Liste:
    • HKEY_CURRENT_USER
    • Software
    • Microsoft
    • Windows
    • CurrentVersion
    • Policies
  5. Suchen Sie im Bereich „Policies“ nach einem „ActiveDesktop“-Schlüssel:
    Wenn kein „ActiveDesktop“-Schlüssel aufgeführt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Wenn ein „ActiveDesktop“-Schlüssel aufgeführt wird, klicken Sie den ActiveDesktop-Schlüssel an, doppelklicken Sie auf NoHTMLWallPaper auf der rechten Seite, geben Sie 0 für den Datenwert ein und klicken Sie auf OK.
    Abbildung : Datenwert für den Registrierungswert „NoHTMLWallPaper“
  6. Suchen Sie im Bereich „Policies“ nach einem „System“-Schlüssel:
    Wenn ein „System“-Schlüssel aufgeführt wird, wählen Sie den System-Schlüssel aus und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Wenn kein „System“-Schlüssel aufgeführt wird, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  7. Suchen Sie einen Wert „Wallpaper“ in der Namensspalte auf der rechten Seite:
    Wenn kein „Wallpaper“-Eintrag vorhanden ist, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
    Wenn ein „Wallpaper“-Eintrag vorhanden ist, wählen Sie den Wallpaper-Eintrag aus und drücken Sie die Entf-Taste. Bestätigen Sie den Löschvorgang mit Ja.
    Abbildung : „Wallpaper“-Eintrag im Registerschlüssel „Policies“
  8. Schließen Sie den Registrierungs-Editor und starten Sie den Computer neu.
    Wenn Änderungen an den Werten „NoHTMLWallPaper“ oder „ WallPaper“ vorgenommen wurden, können Sie Ihren Bildschirmhintergrund nun ändern.
    Wenn keine Änderungen an den Werten „NoHTMLWallPaper“ oder „ WallPaper“ vorgenommen wurden, kann das Problem nicht mit den Anleitungen in diesem Dokument behoben werden. Suchen Sie im Internet nach einer anderen Lösung.