HP-PCs - Häufig gestellte Fragen zu Linux (FAQ)

Dieses Dokument gilt für HP-Computer.
Lesen Sie die Liste häufig gestellter Fragen, um die gängigsten Antworten zu erhalten.

Ubuntu One und Single Sign on

Die Ubuntu One-Dateisynchronisierungs- und One-Musikdienste wurden eingestellt und stehen ab 1. Juni 2014 nicht mehr zur Verfügung. Ubuntu One-Konten können jedoch weiterhin für Single Sign On und Launchpad erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite Ubuntu One account (in englischer Sprache). Um ein Konto zu erstellen, rufen Sie die Webseite Ubuntu One log in (in englischer Sprache) auf.

Was ist Linux?

Bei Linux handelt es sich um ein Open-Source-Betriebssystem, das auf Unix basiert. Es wird unter der GNU General Public License vertrieben.

Kann ich mein Betriebssystem von Linux in Windows ändern?

Ja, wenn Ihre Computerhardware die Mindestanforderungen für Windows erfüllt. Um zu ermitteln, ob die Hardware Ihres Computers Windows-fähig ist und die Mindestsystemvoraussetzungen zur Installation von Windows erfüllt, rufen Sie die Microsoft Windows-Website (in englischer Sprache) auf.

Wie kann ich Windows in Linux öffnen?

Windows ist in Linux nicht installiert. Wenn Sie Microsoft Windows verwenden möchten, müssen Sie es separat installieren.

Kann ich bei Linux Software verwenden, die unter Windows funktioniert?

Windows funktioniert nur dann unter Linux, wenn zusätzliche Emulationssoftware verwendet wird. Wenn Sie Windows-Software verwenden möchten, müssen Sie das Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer installieren. Siehe Microsoft Windows-Website (in englischer Sprache).

Wo finde ich Treiber oder Betriebssystemaktualisierungen für Linux/Windows?

Software und Treiber zum Herunterladen finden Sie auf den entsprechenden HP- und Linux-Websites:
  • Linux: Möglicherweise stellt HP für seine HP Pavilion- und Presario-Computer keine Treiber, Patches oder Upgrades für Linux zur Verfügung. Bei Linux handelt es sich jedoch um eine kostenlose Open-Source-Community. Software und Informationen finden Sie auf der The Linux Kernel Archives-Website (in englischer Sprache).
  • Linux-Druckertreiber: HP entwickelt und vertreibt einen Open-Source-Linux-Treiber über das Internet, der die meisten HP-Drucker, HP-Multifunktions- und HP All-in-One-Geräte unterstützt. Weitere Informationen zu diesem Treiber und einen Link zum Herunterladen des Treibers finden Sie auf der HP Linux Imaging and Printing-Website (in englischer Sprache).
  • Novell SUSE Linux Enterprise Desktop (SLED): Wenn Sie einen HP Notebook PC mit dieser Edition von Linux gekauft haben und Sie gerne weiterhin SLED verwenden möchten, ist es wichtig, dass Sie Ihren PC richtig bei Novell registrieren, um Ihren PC weiterhin auf dem neuesten Stand zu halten. Rufen Sie How to Register your HP Device (So registrieren Sie Ihr HP-Gerät) (in englischer Sprache) auf, um weitere Informationen zu erhalten.
  • Windows: Wenn Sie Windows XP oder höhere Versionen installieren, sind viele der Treiber bereits in Windows integriert. HP bietet zudem Treiber und Software für Systeme mit entsprechender Berechtigung auf der Webseite HP Consumer Support an:
    1. Geben Sie die Modellnummer Ihres Computers ein.
    2. Wählen Sie ein Betriebssystem aus.
    3. Suchen Sie nach aktualisierten Treibern und aktualisierter Software.
    Hinweis:
    Treiber von HP werden ohne jegliche Mängelgewähr bereitgestellt.

Wie installiere ich Ubuntu neu?

Erstellen Sie zuerst eine Sicherungskopie all Ihrer persönlichen Dateien und Daten auf einem externen Speichergerät, wenn möglich. Wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus, um Ubuntu neu zu installieren:
  • Rufen Sie www.ubuntu.com (in englischer Sprache) auf, um ein kostenloses Abbild des Betriebssystems herunterzuladen. Siehe die Ubuntu Reinstallation-Webseite (Ubuntu-Neuinstallation) (in englischer Sprache) für weitere Informationen.
  • Wenn Ihr Computer mit Ubuntu geliefert wurde und immer noch durch die Garantie abgedeckt ist, kontaktieren Sie den HP Support, um eine Disk für die Neuinstallation zu beziehen.

Wo finde ich weitere Informationen zu Linux?

Rufen Sie die The Linux Kernel Archives-Website (in englischer Sprache) auf, um allgemeine Informationen und Aktualisierungen über Linux zu erhalten.
Um Informationen zu einem spezifischen Linux-Betriebssystem zu erhalten, rufen Sie eine der folgenden Websites auf:

Wo erhalte ich technischen Support für die Hardware meines Computers?

HP bietet technischen Support für Hardware an. Details erhalten Sie unter Kontakt zum HP Support.