• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebook PCs - Kauf eines Ersatzakkus

Dieses Dokument gilt für HP Notebooks.
Akkus sind darauf ausgelegt, eine betriebssichere Stromversorgung für Notebook PCs zu liefern; sie verlieren jedoch mit der Zeit zunehmend an Ladekapazität. Die Lebensdauer von Akkus hängt vom Material ab, aus dem sie gefertigt wurden. Bei mäßiger Benutzung ist beispielsweise davon auszugehen, dass Lithium-Ionen-Akkus nach 300 Ladezyklen oder etwa einem Einsatzjahr noch etwa 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität liefern. Dieser Kapazitätsverlust (Alterungsprozess) ist normal und unumkehrbar.
Testen des Zustands eines HP Notebook-Akkus
HP bietet einen Akku-Test-Hilfsprogramm an, mit dem Sie Ihren Akku testen können, bevor Sie einen neuen bestellen. Anweisungen zum Testen des Akkuzustands finden Sie hier:
Ermitteln der Notebook-Produktnummer
Der Typ des benötigten Akkus hängt von Ihrem Notebook-Modell ab. Bevor Sie einen Akku bestellen können, benötigen Sie die Produktnummer Ihres Notebooks zur Ermittlung der Teilenummer des Ersatzakkus. Die Produktnummer finden Sie mithilfe von HP Support Assistant oder auf dem Produktaufkleber.
Um die Produktnummer mit HP Support Assistant zu finden, laden Sie die aktuelle Version der Software HP Support Assistant herunter und installieren sie.
  • Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm. Wenn Sie HP Support Assistant öffnen, werden die Produktbezeichnung, die Produktnummer und die Seriennummer des Notebooks am unteren Fensterrand angezeigt.
Hilfestellung beim Ermitteln der Produktnummer finden Sie im Dokument HP Notebooks – Wie finde ich meine Modellnummer oder Produktnummer?.
  • Drehen Sie das ausgeschaltete Notebook um und suchen Sie den HP Produktaufkleber auf der Rückseite des Notebooks. Die Produktnummer (P/N) befindet sich auf diesem Etikett.
  Hinweis:
Bei manchen Modellen kann sich das Produktetikett in einem Akkufach oder hinter einer Zugangsblende befinden.
Schweiz: Sie können einen Akku online von einem der bevorzugten HP-Partner für die Schweiz (Deutsch oder Französisch) erwerben. Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Akku Sie erwerben sollen, finden Sie auf der Seite mit den Akku-Informationen eine Liste mit Geräten, die von jedem Akku unterstützt werden.
Bestellen eines Ersatzakkus online auf der HP Website (empfohlen)
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen neuen Akku zu bestellen, Nachdem Sie die Produktnummer des Notebooks gefunden und den Zustand des Akkus getestet haben, bestellen Sie in folgenden Schritten einen neuen Akku.
  Hinweis:
Die Bestellung von Ersatzteilen kann in einigen Ländern und Regionen nicht online über die HP-Website vorgenommen werden. Kontaktieren Sie Ihren örtlichen HP-Händler oder kontaktieren Sie HP direkt, um zusätzliche Akkus oder andere Teile zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP Zubehör (in englischer Sprache) auf.
  2. Klicken Sie in der Liste des Zubehörs auf Akkus und Ladegeräte.
  3. Wählen Sie unter Den richtigen Akku oder einen Adapter für Ihren Laptop finden die Registerkarte, die Ihrem Notebook entspricht.
  4. Suchen Sie in der Liste Laptops nach Ihrem Notebook-Modell.
  5. Klicken Sie auf die kompatiblen Akku, die für Ihr Notebook aufgeführt sind.
  6. Bezahlen Sie an der Kasse, um den Akku zu erwerben.
  Hinweis:
Bei älteren Notebook-Modellen oder Modellen, die nicht aufgeführt sind, können Sie den Akku mit der Teilenummer bestellen. Weitere Notebook-Modelle finden Sie mithilfe der Schaltfläche Laptop nicht aufgeführt?.
Bestellen eines Ersatzakkus online über den HP Shop für Ersatzteile
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen neuen Akku zu bestellen, wenn Sie die Produktnummer des Notebooks gefunden und den Zustand des Akkus getestet haben.
  Hinweis:
Die Bestellung von Ersatzteilen kann in einigen Ländern und Regionen nicht online über die HP-Website vorgenommen werden. Kontaktieren Sie Ihren örtlichen HP-Händler oder kontaktieren Sie HP direkt, um zusätzliche Akkus oder andere Teile zu erwerben.
  1. Zugang zum HP Shop für Ersatzteile (in englischer Sprache).
  2. Wählen Sie unter Zertifizierte HP Original-Ersatzteile erwerben das gewünschte Land/Region und die Sprache aus.
  3. Geben Sie Ihre Seriennummer, Produktnummer oder Produktbezeichnung in das Feld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Finden Sie Ihr Teil.
      Hinweis:
    Wenn Sie bei der Suche die Produktnummer verwenden möchten, lassen Sie das Suffix der Produktnummer weg. Die Produktnummer DZ357U#ABA wird zum Beispiel folgendermaßen eingegeben: DZ357U.
  4. Suchen Sie Ihr Notebook heraus und klicken Sie dann auf die entsprechende Produktnummer.
  5. Suchen Sie den Akku in der Ersatzteilliste und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Akku von HP oder von HP Parts Store-Partnern zu erwerben.