• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Officejet Pro K5300 und K5400  - Austauschen von Druckpatronen und Druckköpfen

Einleitung

Dieses Dokument enthält Informationen zum Austauschen von Druckpatronen und Druckköpfen.

Video: Austauschen der Druckpatronen und Druckköpfe

Im folgenden Video werden die Schritte zum Einsetzen und Austauschen von Patronen und Druckköpfen gezeigt. Im ersten Teil des Videos wird das Einsetzen der Patronen und Druckköpfe veranschaulicht. Im zweiten Teil des Videos wird das Austauschen der Druckpatronen und Druckköpfe veranschaulicht. Das in diesem Video dargestellte Gerät sieht möglicherweise etwas anders als Ihr Gerät aus, die Schritte sind jedoch die gleichen.
Falls beim Anzeigen des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, klicken Sie hier, um das Video (in englischer Sprache) auf YouTube anzuzeigen.

Austauschen der Druckpatronen

Wenn die Betriebsanzeige und die Wiederaufnahme-LED blinken und eine oder mehrere Patronen-LEDs leuchten, muss möglicherweise eine Tintenpatrone ausgetauscht werden.
Abbildung : Betriebsanzeige und Wiederaufnahme-LED blinken und mindestens eine Patronen-LED leuchtet
Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor, um die Tintenpatrone auszutauschen.
  1. Entriegeln Sie die Tintenpatronenabdeckung, um sie zu öffnen.
    Abbildung : Öffnen der Tintenpatronenabdeckung und Herausnehmen der Tintenpatrone aus der Verpackung
  2. Suchen Sie den farbcodierten Steckplatz für jede Tintenpatrone und setzen Sie sie ein. Drücken Sie die Patronen fest nach unten, bis sie einrasten, um sicheren Kontakt zu gewährleisten.
  3. Schließen Sie die Tintenpatronenabdeckung.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatronen und Schließen der Tintenpatronenabdeckung

Austauschen von Druckköpfen

Ein Druckkopf muss eventuell ausgetauscht werden, wenn Probleme mit der Druckqualität durch eine Reinigung der Druckköpfe nicht behoben werden oder wenn die Betriebsanzeige leuchtet und eine oder mehrere Druckkopf-LEDs blinken.
Abbildung : Betriebsanzeige leuchtet und Druckkopfanzeige(n) blinkt (blinken)
Tauschen Sie anhand der folgenden Anweisungen die Druckköpfe in Ihrem Drucker aus.

Schritt 1: Entfernen des fehlerhaften Druckkopfs

1. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die obere Abdeckung des Druckers.
  3. Drücken Sie die Wiederaufnahme-Taste und halten Sie sie gedrückt, bis der Schlitten auf die linke Seite fährt. Warten Sie, bis der Schlitten zum Stillstand kommt.
      Vorsicht:
    Fahren Sie erst fort, wenn sich der Schlitten auf der linken Seite im Drucker befindet. Wenn der Schlitten nicht automatisch auf die linke Seite fährt, schalten Sie den Drucker aus und wieder ein und halten Sie dann erneut die OK-Taste gedrückt. Der Druckkopf kann beschädigt werden, wenn der Schlitten sich ganz auf der linken Seite befindet, wenn der Druckkopf eingesetzt wird.
  4. Heben Sie die Druckkopfverriegelung an.
    Abbildung : Anheben der Druckkopfverriegelung
  5. Klappen Sie den Griff des fehlerhaften Druckkopfs nach oben und ziehen Sie den Druckkopf dann damit aus dem Drucker.
    Hinweis:
    Der schwarze/gelbe Druckkopf befindet sich links.
    Abbildung : Entnehmen des fehlerhaften Druckkopfs

Schritt 2: Schütteln und Öffnen des neuen Druckkopfs

1. Schütteln Sie die Verpackung mit dem neuen Druckkopf fünf- bis sechsmal schnell hin und her.
    Abbildung : Schütteln der Druckkopfverpackung
  2. Nehmen Sie den neuen Druckkopf aus der Verpackung.
  3. Entfernen Sie die Schutzkappen vom Druckkopf.
      Vorsicht:
    Schütteln Sie die Druckköpfe nicht, nachdem Sie die Schutzkappen entfernt haben.
    Abbildung : Entfernen der Schutzkappen

Schritt 3: Einsetzen des neuen Druckkopfs

1. Setzen Sie den Druckkopf in den Steckplatz mit der passenden Farbkennzeichnung ein. Drücken Sie fest auf den Druckkopf, um einen ordnungsgemäßen Kontakt sicherzustellen.
    Abbildung : Einsetzen des Druckkopfs in den Steckplatz
  2. Ziehen Sie die Druckkopfverriegelung ganz nach vorne und drücken Sie sie nach unten, um sicherzugehen, dass sie richtig einrastet.
  3. Schließen Sie die obere Abdeckung.
  4. Der Drucker sollte die Druckköpfe automatisch in ein paar Minuten ausrichten und eine Ausrichtungsseite drucken. Sollte dies nicht der Fall sein, gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um die Ausrichtung manuell auszuführen.

Ausrichten der Druckköpfe

Wenn Sie die HP Software installiert haben, verwenden Sie die Anweisungen unter Methode 1. Wenn Sie einen Plug-and-Play-Treiber oder einen anderen Treiber installiert haben, verwenden Sie die Anweisungen unter Methode 2.