HP PCs - Konfigurieren der Boot-Reihenfolge im System-BIOS

Was ist die Boot-Reihenfolge?
Beim Start des Computers überprüft das System-BIOS eine vordefinierte Liste von Laufwerken und Geräten, die ein Betriebssystem wie Windows enthalten könnten. Der Computer kann ein Betriebssystem von einer Festplatte, einem Diskettenlaufwerk, einem CD- oder DVD-Laufwerk, einem USB-Speichergerät oder einem Netzwerk booten. Die Reihenfolge, in der die Geräte überprüft werden, ist über das Setup-Menü des BIOS einstellbar.
Wie lautet die Standard-Startreihenfolge?
Die Standardeinstellungen für die Boot-Reihenfolge des Computers werden im Werk konfiguriert. Die Boot-Reihenfolge für HP Notebook-PCs lautet wie folgt:
  1. Diskettenlaufwerk
  2. Optisches Laufwerk (CD-ROM/DVD)
  3. Festplatte
  4. USB-Gerät
  5. Netzwerkadapter
  Hinweis:
Eine Fehlermeldung Betriebssystem nicht gefunden wird eventuell angezeigt, falls eine Diskette oder ein optischer Datenträger in den Computer eingelegt ist, die bzw. der kein Betriebssystem enthält. Wenn dieser Fehler auftritt, entfernen Sie den Datenträger und führen Sie einen Neustart des Computers durch.
Wenn auf Ihrem Computer eine zweite Festplatte installiert ist und der Computer nicht startet, wählen Sie als erstes Boot-Gerät in der Festplattengruppe die Festplatte aus, die das Betriebssystem enthält.
Konfigurieren der Boot-Reihenfolge
Sie können die Boot-Reihenfolge auf der Registerkarte Erweitert im Menü „Einstellungen“ im BIOS konfigurieren. Die Schritte zum Ändern der Boot-Reihenfolge können je nach Modell Ihres Computers unterschiedlich ausfallen.
  Hinweis:
BIOS-Konfigurationen variieren je nach Computermodell. Weitere Informationen zu einem bestimmten Computer finden Sie in der Dokumentation des Computers oder auf der Seite HP-Treiber und Downloads. Die BIOS-Einstellungen finden Sie im Allgemeinen in der Anleitung für Wartung und Service.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Boot-Reihenfolge zu konfigurieren. Die genannten Schritte gelten für die meisten Computer.
  1. Schalten Sie den Computer ein oder starten Sie ihn neu.
  2. Während der Bildschirm leer ist, drücken Sie die Taste F10, um das Menü für die BIOS-Einstellungen zu öffnen.
      Hinweis:
    Bei manchen Computern wird das Menü für die BIOS-Einstellungen durch Drücken der Taste F2 oder F6 aufgerufen.
  3. Wählen Sie mit den Links- und Rechtspfeiltasten die Registerkarte Erweitert aus.
  4. Wählen Sie mit den Aufwärts- und Abwärtspfeiltasten Boot-Reihenfolge aus.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Boot-Reihenfolge zu ändern.
Zurückstellen der Boot-Reihenfolge auf die Standardeinstellungen
Verfahren Sie wie folgt, um die Standard-Boot-Reihenfolge wiederherzustellen.
  1. Schalten Sie den Computer ein oder starten Sie ihn neu.
  2. Während der Bildschirm leer ist, drücken Sie die Taste F10, um das Menü für die BIOS-Einstellungen zu öffnen.
  3. Drücken Sie die Taste F9, um die standardmäßigen BIOS-Einstellungen wiederherzustellen.
  4. Drücken Sie auf die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und das Einstellungsmenü für das BIOS zu beenden.
  Hinweis:
BIOS-Konfigurationen variieren je nach Computermodell. Nähere Informationen zu einem bestimmten Computermodell können Sie dem Begleitmaterial des Computers entnehmen. Die BIOS-Einstellungen finden Sie im Allgemeinen in der Anleitung für Wartung und Service.