HP und Compaq Desktop-PCs - Fehler: Das Logon-Benutzerinterface DLL Msgina.dll konnte nicht geladen werden

Dieses Dokument bezieht sich auf Computer unter Windows XP.
Der folgende Fehler oder ähnliche werden angezeigt, wenn Sie versuchen, den Computer zu starten:
Das Logon-Benutzerinterface DLL Msgina.dll konnte nicht geladen werden.
Beheben Sie den Fehler, indem Sie die Datei von einer Wiederherstellungskonsole wie folgt wiederherstellen:
Schritt 1: Öffnen einer Eingabeaufforderung
Dieser Fehler verhindert ein Öffnen von Windows XP. Dieses Problem muss aus einer Eingabeaufforderungs-Umgebung aus angegangen werden.
Anhand der folgenden Schritte können Sie eine Eingabeaufforderungs-Umgebung öffnen:
  1. Schalten Sie den PC ein, und drücken Sie wiederholt auf die Taste F8, wenn der erste Bildschirm angezeigt wird.
    Das Windows-Menü „Erweiterte Optionen“ wird angezeigt.
  2. Mit den oberen und unteren Pfeiltasten und der Eingabetaste können Sie die Option Zurück zur Betriebssystem-Auswahl auswählen.
  3. Wählen Sie Microsoft Windows Wiederherstellungskonsole.
      Hinweis:
    Wenn „Microsoft Windows XP Wiederherstellungskonsole“ nicht aufgeführt ist, legen Sie eine Windows XP-CD, Wiederherstellungskonsolen-CD oder Wiederherstellungs-Tools-CD in das obere CD- oder DVD-Laufwerk ein, starten den PC neu und öffnen Microsoft Windows Wiederherstellungskonsole. Wenn bei Verwendung der Wiederherstellungskonsolen-CD ein Fenster des Windows XP Setup erscheint, drücken Sie die Taste „R“, um die Wiederherstellungskonsole zu öffnen.
      Hinweis:
    Wenn „Microsoft Windows XP Wiederherstellungskonsole“ nicht aufgeführt ist und Sie keine CD zur Verfügung haben, versuchen Sie Folgendes:
    1. Schalten Sie den Computer ein, und drücken Sie auf dem ersten Bildschirm wiederholt auf die Taste F10.
    2. Wenn sich der Wiederherstellungs-Bildschirm öffnet, klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
    3. Drücken Sie die gleichzeitig die Tasten Alt + D, um ein Eingabeufforderungsfenster zu öffnen und lassen Sie Schritt 5 aus.
  4. Wenn die Login-Aufforderung angezeigt wird, geben Sie die Nummer neben der Windows-Version (minint oder Windows) und das Passwort ein. Drücken Sie die Eingabetaste, wenn Sie das Passwort nicht kennen.
  5. An der Eingabeaufforderung geben Sie Folgendes ein: diskpart
  6. Drücken Sie die Eingabetaste und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn eine Tabelle mit Volumennamen angezeigt wird, erinnern Sie sich an den Laufwerkbuchstaben neben dem Hauptlaufwerksvolumennamen (normalerweise D oder H neben HP_PAVILION oder PRESARIO) und drücken Sie die Taste Esc.
    • Wenn eine Diskpart-Aufforderung erscheint, schreiben Sie list volume, drücken auf Eingabe, merken Sie sich den Laufwerkbuchstaben neben dem Hauptlaufwerksvolumennamen (normalerweise D oder H neben HP_PAVILION oder PRESARIO). Wenn Sie fertig sind, schreiben Sie exit und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
      Hinweis:
    Wenn der Volumenname des Hauptlaufwerks nicht in der Liste erscheint, muss der PC wiederhergestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Durchführen einer vollständigen Systemwiederherstellung unter Microsoft Windows XP.
Schritt 2: Ersetzen der Datei aus einem Sicherungsordner
Anhand der folgenden Schritte können Sie die fehlende Datei suchen und sie aus einer Eingabeaufforderungs-Umgebung ersetzen:
  1. Geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein: cd X:\i386 (X steht für den Buchstaben des Hauptlaufwerks)
      Hinweis:
    Wenn der Fehler Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden angezeigt wird, geben Sie die folgenden Pfade in der angegebenen Reihenfolge ein, bis der Fehler nicht mehr angezeigt wird:
    • cd X:\Windows\i386 (X steht für den Buchstaben des Hauptlaufwerks)
    • cd c:\i386
    • cd c:\Windows\i386
  2. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein: expand msgina.dl_ X:\windows\system32 (X steht für den Buchstaben des Hauptlaufwerks)
  3. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein:
    cd X:\windows\system32 (X steht für den Buchstaben des Hauptlaufwerks)
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein:
    attrib msgina.dll -r
  5. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein:
    rename msgina.dll msgina.bak
  6. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein:
    rename msgina.dl_ msgina.dll
  7. Drücken Sie die Eingabetaste, und geben Sie an der Eingabeaufforderung Folgendes ein: exit
  8. Drücken Sie die Eingabetaste und der PC wird ohne Fehler neu starten. Sollte der Fehler trotzdem weiterbestehen, muss eine vollständige Systemwiederherstellung durchgeführt werden, um den Fehler zu beheben.
Schritt 3: Wiederherstellung des PCs
Wenn der Fehler immer noch besteht, verwenden Sie das Dokument, um den PC wiederherzustellen.