• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

e-All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Deskjet F300  - Austauschen von Druckpatronen

Einleitung
Dieses Dokument umfasst Anweisungen zum Austauschen und Ausrichten von Druckpatronen.
Austauschen von Druckpatronen
Führen Sie diese Schritte aus, um Druckpatronen zu auszutauschen.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Legen Sie unbenutztes weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein. Sie benötigen das Papier für den Ausrichtungsvorgang nach dem Einsetzen einer neuen Patrone. Verwenden Sie kein farbiges Papier, da die Ausrichtung ansonsten fehlschlägt.
Schritt 3: Entfernen der alten Druckpatrone
Verfahren Sie wie folgt, um das Gerät zu öffnen und die alten Patronen herauszunehmen.
  1. Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Netztaste () ein, wenn es noch nicht an ist.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zum Druckschlitten. Der Schlitten, in dem sich die Patronen befinden, bewegt sich in die Mitte.
      Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zum Druckschlitten
    1. Schlitten mit den Druckpatronen
  3. Wenn sich der Schlitten im Leerlauf befindet, drücken Sie eine Patrone leicht nach unten, um sie freizugeben, und ziehen Sie sie aus ihrem Steckplatz.
    • Wenn Sie die dreifarbige Druckpatrone auswechseln möchten, müssen Sie die Patrone aus dem Steckplatz auf der linken Seite entfernen.
    • Wenn Sie die schwarze Druckpatrone oder Fotopatrone auswechseln möchten, müssen Sie die Patrone aus dem Steckplatz auf der rechten Seite entfernen.
      Abbildung : Herunterdrücken der Druckpatrone, um sie freizugeben
    1. Druckpatrone, dreifarbig
    2. Schwarze Druckpatrone oder Fotodruckpatrone
  Hinweis:
Wenn Sie die schwarze Druckpatrone herausgenommen haben, um die Fotopatrone einzusetzen, bewahren Sie sie im Druckpatronen-Schutzbehälter oder einem stabilen, luftdichten Kunststoffbehälter auf.
  1. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie den Kunststoffstreifen vorsichtig mithilfe des rosafarbenen Abziehstreifens ab. Achten Sie darauf, dabei nur den schwarzen Kunststoffteil der Druckpatrone zu berühren.
      Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    1. Kupferfarbene Kontakte (nicht berühren)
    2. Kunststofffolie mit rosafarbenem Abziehstreifen (muss vor dem Einsetzen entfernt werden)
    3. Tintendüsen unter der Folie (nicht berühren)
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Druckpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
  2. Schieben Sie die neue Druckpatrone vorwärts in den leeren Steckplatz. Drücken Sie anschließend den oberen Teil der Druckpatrone leicht nach vorne, bis sie in der Halterung einrastet.
    • Wenn Sie die dreifarbige Druckpatrone einsetzen, schieben Sie sie in den linken Steckplatz.
    • Wenn Sie eine schwarze Druckpatrone oder eine Fotodruckpatrone einsetzen, schieben Sie sie in den rechten Steckplatz.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
  3. Schließen Sie die Zugangsklappe zum Druckschlitten.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zum Druckschlitten
Schritt 5: Ausrichten der neuen Druckpatrone
Am Gerät wird immer dann eine Aufforderung zum Ausrichten der Druckpatronen angezeigt, wenn Sie eine Druckpatrone installieren oder auswechseln. Führen Sie die folgenden Schritte zum Abschluss der Ausrichtung aus:
  Hinweis:
Wenn Sie eine Druckpatrone entfernen und dieselbe wieder einsetzen, fordert das Gerät Sie nicht zum Ausrichten der Druckpatronen auf. Das Gerät speichert die Ausrichtungswerte der Patrone. Die Ausrichtung muss also nicht erneut erfolgen. Der Ausrichtungsvorgang ist abgeschlossen.
  1. Warten Sie einige Minuten lang, bis die Patronenausrichtungsseite automatisch ausgedruckt wurde.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten an der linken vorderen Ecke des Scannerglases an, sodass sich die Oberkante der Seite links befindet. Schließen Sie die Abdeckung.
    Abbildung : Platzieren der Ausrichtungsseite auf dem Scannerglas
  3. Drücken Sie die Taste Scannen (). Das Produkt richtet die Druckpatronen aus.
  4. Warten Sie, bis die grüne Netz-LED nicht mehr blinkt, und entsorgen Sie die Ausrichtungsseite.