HP Notebook PCs - Bluetooth funktioniert nicht, nachdem Windows Update verwendet wurde

Beschreibung
Wenn ein Notebook so konfiguriert ist, dass es automatisch Microsoft Windows Updates herunterlädt und installiert, funktioniert die Bluetooth-Hardware möglicherweise nach bestimmten Updates nicht mehr. Die Windows Update-Funktion installiert möglicherweise Microsoft-Versionen der Bluetooth-Software und -Treiber, die nicht mit HP Produkten kompatibel sind.
Lösung
Führen Sie eine oder mehrere Methoden aus, um das Bluetooth-Update-Problem zu beheben.
Methode 1: HP Bluetooth-Software neu installieren
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Microsoft-Software zu deinstallieren und Bluetooth mit HP Software neu zu installieren.
  1. Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung und anschließend auf Programme hinzufügen oder entfernen.
  2. Klicken Sie in der Liste auf Entfernen neben den Microsoft Bluetooth-Treibern.
  3. Klicken Sie, sobald die Treiber entfernt wurden, auf Start, Hilfe und Support und dann auf Software & Treiber aktualisieren.
  4. Klicken Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden, auf System Gesundheits-Check. Wählen Sie, wenn Sie eine Liste der Updates von Treibern, Bios und Software sehen, HP Bluetooth-Software.
  5. Führen Sie die angezeigten Anweisungen zur Installation der Software aus.
Methode 2: Überprüfen der Windows-Updates vor Installation
Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Windows in Zukunft nicht automatisch nicht-kompatible Bluetooth-Treiber installiert.
  1. Öffnen Sie die Windows Update-Website und klicken Sie unter dem Abschnitt Automatische Updates auf Einen Zeitpunkt für die Installation von Updates wählen.
  2. Klicken Sie im Fenster „Automatische Updates“ auf Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie die Option Updates für mich herunterladen, aber ich entscheide, wann sie installiert werden und klicken Sie auf OK, um die Änderung anzunehmen.
  4. Installieren Sie, wenn in Zukunft eine Liste mit Updates angezeigt wird, keine Windows Bluetooth-Updates.