Drucker der Modellreihen HP Photosmart 320, 330, 370 und 380 - Die Meldung „Papierstau.Beseitigen Sie den Papierstau und drücken Sie dann auf OK" wird auf der LCD-Anzeige des Druckers angezeigt

Problem
Entweder vor oder während einem Druckauftrag wird die Meldung Papierstau. Beseitigen Sie den Papierstau und drücken Sie OK auf der LCD-Anzeige des Druckers angezeigt. Der Drucker druckt nicht.
Lösungsweg
  1. Schalten Sie den Drucker zuerst anhand der folgenden Anweisungen aus und wieder ein:
    1. Schalten Sie den Drucker mit dem Netzschalter aus.
    2. Ist die optionale interne HP Photosmart-Batterie nicht im Drucker installiert, ziehen Sie das Netzkabel des Druckers ab. Warten Sie rund zehn Sekunden und schließen Sie dann das Netzkabel wieder an.
    3. Ist die optionale interne HP Photosmart-Batterie im Drucker installiert, ziehen Sie das Netzkabel ab (sofern dieses angeschlossen ist). Öffnen Sie die Klappe des Batteriefachs und entfernen Sie die Batterie. Warten Sie rund zehn Sekunden und setzen Sie dann die Batterie wieder ein. Schließen Sie bei Bedarf das Netzkabel wieder an.
    4. Schalten Sie den Drucker ein. Der Drucker prüft, ob sich Papier im Papierweg befindet und wirft dieses aus. Drücken Sie die Taste OK, um fortzufahren.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Wurde das Papier teilweise ausgegeben, ziehen Sie dieses vorsichtig zu sich hin.
  3. Wurde das Papier im Drucker eingeklemmt, versuchen Sie, dieses von der Druckerrückseite aus zu entfernen.
    1. Entfernen Sie das Papier aus dem Zufuhrfach und drücken Sie dann auf die Verriegelung, um das Fach freizugeben.
      Abbildung : Verriegelung des Zufuhrfachs
    2. Öffnen Sie das Zufuhrfach in eine horizontale Position.
    3. Ziehen Sie das eingeklemmte Papier vorsichtig von der Druckerrückseite aus heraus.
    4. Bevor Sie das Zufuhrfach anheben, um es zu schließen, stellen Sie sicher, dass es an seinen Scharnieren ganz nach rechts geschoben wurde.
      Abbildung : Fach nach rechts schieben, bevor es geschlossen wird
    5. Heben Sie das Zufuhrfach an, bis dieses in der Position zum Einlegen von Papier einrastet.
  4. Öffnen und schließen Sie die Stiftklappe an der Druckervorderseite, um sicherzustellen, dass diese richtig eingerastet ist.
    Abbildung : Öffnen und Schließen der Stiftklappe
So vermeiden Sie Papierstaus
  • Stellen Sie sicher, dass die Zugangsklappe zu den Druckpatronen an der Vorderseite des Druckers ordnungsgemäß verschlossen ist.
  • Tritt beim Drucken ein Papierstau auf, legen Sie jeweils nur ein Blatt Fotopapier ein. Legen Sie das Papier bis zum Anschlag in das Zufuhrfach ein.
  • Legen Sie nicht mehr Papier nach, während das Gerät druckt.
  • Vermeiden Sie, zu dünnes, glattes oder „dehnbares“ Papier zu verwenden.
  • Verwenden Sie kein zerrissenes oder zerknittertes Papier. Papier, das bereits einmal bedruckt wurde, kann zu Papierstaus führen.