HP und Compaq Desktop-PCs – Monitorname und verfügbare Anzeigeeinstellungen nicht korrekt

Dieses Dokument gilt für HP Pavilions und Compaq Presarios, die mit Windows XP ausgeliefert wurden.
Plug&Play erkennt eventuell Ihr Anzeigegerät nicht korrekt und installiert die Treiber nicht, was zu Anzeigeeinstellungen führt, die nicht optimal sind. Wählen Sie mithilfe dieses Dokuments Ihr Anzeigegerät, wenden Sie dafür einen Treiber an und konfigurieren Sie die Einstellungen für Ihren Monitor.
Schritt 1: Auf richtige Treiber prüfen und installieren
  1. Klicken Sie auf Start, Systemsteuerung, Darstellung und Designs und Bildschirmauflösung ändern.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen und prüfen Sie das Feld Anzeige. Wenn dort der richtige Treiber angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  3. Klicken Sie auf Erweitert, die Registerkarte Monitor, Eigenschaften, die Registerkarte Treiber und Aktualisieren.
  4. Wählen Sie Software von einer Liste oder bestimmten Quelle installieren (für fortgeschrittene Benutzer) und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie Nein, jetzt nicht registrieren und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Nicht suchen, sondern den zu installierenden Treiber selbst wählen und danach auf Weiter.
  7. Deaktivieren Sie Kompatible Hardware anzeigen und blättern Sie zum richtigen Hersteller. Wählen Sie Ihr Modell und klicken Sie auf Weiter und Fertig stellen.
Schritt 2: Einstellen der Bildschirmauflösung und -frequenz
Führen Sie folgende Schritte aus, um Auflösung und Frequenz auf die optimalen gewünschten Werte einzustellen:
  Hinweis:
Sehen Sie bitte im Handbuch des Monitors/Anzeigegeräts nach, welche optimale Auflösung und Frequenz der Hersteller angibt.
  1. Klicken Sie in der Taskleiste auf Start, Systemsteuerung, Darstellung und Designs und Bildschirmauflösung ändern.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen und setzen Sie die Bildschirmauflösung auf den gewünschten Wert.
  3. Klicken Sie auf Erweitert und danach auf die Registerkarte Monitor. Stellen Sie die Bildschirmaktualisierungsrate auf den gewünschten Wert ein.
  4. Klicken Sie auf OK, Ja, um die Änderungen zu übernehmen, und erneut auf OK.