• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

All-in-One Drucker der Modellreihe HP PSC 1300  - Gerätedaten

Geräte der Modellreihe HP PSC 1300

• HP PSC 1311
  • HP PSC 1312
  • HP PSC 1315
  • HP PSC 1315XI
  • HP PSC 1315V
  • HP PSC 1317
  • HP PSC 1318
  • HP PSC 1340
  • HP PSC 1345
  • HP PSC 1350
  • HP PSC 1350XI
  • HP PSC 1350V
  • HP PSC 1355
Hinweis:
Manche Modelle sind nicht in allen Regionen/Ländern erhältlich.

Mindestsystemanforderungen – Windows

Betriebssystem
Mindestsystemanforderung
Windows 98
Windows 98 SE
Windows ME
Intel Pentium II, Celeron oder kompatibler Prozessor
128 MB RAM
950 MB (nur in Japan 1,2 GB) freier Festplattenspeicher plus 50 MB zusätzlicher freier Speicher für Vollfarbscans
Freier USB-Anschluss
CD-ROM-Laufwerk
SVGA-Monitor mit einer Auflösung von 800 x 600 und 16-Bit-Farbtiefe
Microsoft Internet Explorer 5.01 oder höher
Windows 2000
Windows XP1
Intel Pentium II, Celeron oder kompatibler Prozessor
128 MB RAM
1,1 GB (nur in Japan 1,4 GB) freier Festplattenspeicher plus 50 MB zusätzlicher freier Speicher für Vollfarbscans
Freier USB-Anschluss
CD-ROM-Laufwerk
SVGA-Monitor mit einer Auflösung von 800 x 600 und 16-Bit-Farbtiefe
Microsoft Internet Explorer 5.01 oder höher
1 Home, Professional und Media Center Edition

Empfohlen

• Intel Pentium III-Prozessor oder höher
  • 256 MB RAM
  • 1,1 GB (nur in Japan 1,4 GB) freier Festplattenspeicher plus 50 MB zusätzlicher freier Speicher für Vollfarbscans unter Windows 98, 98 SE und Me; 1,2 GB (nur in Japan 1,6 GB) freier Festplattenspeicher plus 50 MB zusätzlicher freier Speicher für Vollfarbscans unter Windows 2000 und XP
  • SVGA-Monitor mit einer Auflösung von 1024 x 768 und 24-Bit-Farbtiefe
  • Internetzugang
  • Soundkarte
  • Adobe Acrobat 4.0 oder höher

Mindestsystemanforderungen – Macintosh

Betriebssystem
Mindestsystemanforderung
OS 9.1.x
OS X (10.1.x oder höhere Version)
OS 10 (10.2.x oder höhere Version – 10.2.3 oder höhere Version empfohlen)
OS 10 (10.3.x oder höher)
G3-Prozessor oder höher
128 MB RAM für OS 9.1 oder höher
128 MB RAM für OS X
200 MB freier Festplattenspeicher für OS 9 plus zusätzliche 50 MB für Vollfarbscans
100 MB freier Festplattenspeicher für OS X plus zusätzliche 50 MB für Vollfarbscans
400 MB (nur in Japan 600 MB) freier Festplattenspeicher für OS 9.1 oder höher, OS X, 10.1 oder höher, 10.2.3 oder höher und 10.3
Freier USB-Anschluss
CD-ROM-Laufwerk
Monitor mit einer Auflösung von 800 x 600 und 16-Bit-Farbtiefe
Microsoft Internet Explorer 5.01 oder höher
Quicktime 5.0 oder höher

Empfohlen

• G4-Prozessor oder höher
  • 128 MB RAM für OS 9 und 156 MB RAM für OS 9.1 und höher
  • 256 MB RAM für OS X
  • Monitor mit einer Auflösung von 1024 x 768 und 24-Bit-Farbtiefe
  • Internetzugang
  • Soundkarte
  • Adobe Acrobat 4.0 oder höher
1 Macintosh OS 9.0 und frühere Versionen werden nicht unterstützt.

Druckspezifikationen

• Methode: Thermischer Tintenstrahldruck (Drop-on-demand)
  • Sprache: LIDIL (Lightweight Imaging Device Interface Language)
  • Druckgeschwindigkeit (variiert je nach Modell): bis zu 17 Schwarzweißseiten pro Minute/12 Farbseiten pro Minute (im Modus "Schnell") oder bis zu 15 Schwarzweißseiten pro Minute/11 Farbseiten pro Minute (im Modus "Schnell"
  • Farbdruck optimiert bis zu 4800 x 1200 dpi bei 1200 Input-dpi

Druckpatronen

• HP 56 Druckpatrone, schwarz
  • HP 57 Druckpatrone, dreifarbig
  • Dreikammer-Fotopatrone HP 58
    Dies ist ein optionales Zubehörteil und wird nicht mit dem Produkt geliefert. Für den Fotodruck wird die Fotopatrone HP 58 anstelle der schwarzen Druckpatrone HP 56 eingesetzt.
  • HP 27 Inkjet-Druckpatrone schwarz (in PSC 1315, 1315XI, 1315V, 1311, 1312, 1317 und 1318 enthalten)
  • HP 28 Dreifarbige Inkjet-Druckpatrone (in PSC 1315, 1315XI, 1315V, 1311, 1312, 1317 und 1318 enthalten)

Druckvolumen

Maximal 1.000 Druckseiten pro Monat

E/A-Schnittstelle

USB-Schnittstelle (mit USB 1.1 und 2.0 kompatibel)
HP rät zur Verwendung eines höchstens 3 m langen USB-Kabels, um störendes Rauschen aufgrund potenzieller starker elektromagnetischer Felder zu eliminieren.
PictBridge

Papierspezifikationen

Kapazität des Papierfachs

Typ
Papiergewicht
Kapazität des Zufuhrfachs
Normalpapier
70 bis 90 g/m²
100
Karten
200 g/m²
20
Umschläge
75 bis 90 g/m²
10
Transparentfolien
-
20
Etiketten
-
20

Papierformate

Typ
Format
Papier
US-Letter: 216 x 280 mm
US-Legal: 216 x 356 mm
A4: 210 x 297 mm
Umschläge
US Nr. 10: 105 x 241 mm
US Nr. 9: 98 x 225 mm
A2: 111 x 146 mm
DL: 110 x 220 mm
C6: 114 x 162 mm
Transparentfolien
US-Letter: 216 x 280 mm
A4: 210 x 297 mm
Foto
102 x 153 mm
Etiketten
US-Letter: 216 x 280 mm
A4: 210 x 297 mm

Daten zu Druckrändern

Papierformat
Oben
Unten
Links/rechts
US-Letter
US-Legal
1,5 mm
12,7 mm
6,4 mm
ISO A4
ISO A5
JIS B5
1,8 mm
12,7 mm
3,2 mm
Umschläge
3,2 mm
3,2 mm
Links: 6,4 mm
Rechts: 12,7 mm
Karten
1,8 mm
11,7 mm
3,2 mm

Daten der Fotospeicherkarte

Hinweis:
Die Modellreihe PSC 131X hat keine Foto-Speicherkartensteckplätze und unterstützt daher keine Speicherkarten.
  • Empfohlene maximale Dateianzahl pro Speicherkarte: 1.000
  • Empfohlene maximale Dateigröße: Maximal 12 Megapixel, 8 MB
  • Empfohlene maximale Speicherkartenkapazität: 1 GB (nur Solid-State-Karten)
Hinweis:
Eine Annäherung an einen beliebigen der empfohlenen Maximalwerte einer Speicherkarte kann möglicherweise die Leistung des HP PSC-Geräts beeinträchtigen (Funktionen werden langsamer ausgeführt).

Unterstützte Speicherkartentypen

• CompactFlash
  • SmartMedia
  • Memory Stick
  • Memory Stick Duo
  • Memory Stick Pro
  • Secure Digital
  • Multimedia Card (MMC)
  • xD-Picture Card

Spezifikationen zu PictBridge

Hinweis:
Die Modellreihen PSC 135X und 134X haben keinen PictBridge-Kamera-Anschluss und unterstützen daher PictBridge nicht.
  • Dateiformat: JPEG
  • Allgemeine Druckfunktionen: Ausdruck eines einzigen Bilds, Ausdruck mehrerer ausgewählter Bilder, DPOF AUTOPRINT-Bildausdruck, Indexdruck aller Bilder, Ausdruck aller Bilder, Ausdruck mit Zuschneidefunktion, Kopienanzahl
  • Papierformat: Standardgröße, A4, Letter, 102 x 152 mm
  • N-up-Layout für Letter oder A4: 1-Up (203 x 254 mm), 2-Up (127 x 178 mm), 3-Up (102 x 152 mm), 4-Up (89 x 127 mm), 6-Up (76 x 102 mm), 9-Up (64 x 83 mm)
  • N-up-Layout für das Format 10 x 15 cm: Seite komplett randlos (3/4-Anschnitt)
  • N-up-Layout für Standardformat
  • Fotoformat: 18 x 24 cm, 15 x 21 cm 13 x 18 cm 10 x 15 cm, oder 100 x 148 mm, 9 x 13 cm 7 x 10 cm, 6 x 8 cm
  • Randloser Druck: 10 x 15 cm (3/4-Anschnitt)
  • Papiersorte: Foto und Normalpapier

Scanspezifikationen

• Scanverfahren: Flachbett-Scanner mit Berührungsbildsensor (CIS)
  • Integrierter Bildeditor
  • Integriertes optisches Zeichenerkennung-Paket (OCR)
  • TWAIN-kompatible Schnittstelle
  • Auflösung: Maximal 600 x 2400 ppi (19.200 ppi)
  • Bit-Farbtiefe: Farbe: 36 Bit; Grauskala: 12 Bit

Kopierspezifikationen

• Schwarzweiß- oder Farbkopien vom Gerät aus erstellbar
  • Verkleinerung/Vergrößerung: 25 bis 400 % (je nach Modell)
  • Randloses Foto im Format 10 x 15 cm
  • Kopierfunktion "An Seite anpassen"

Abmessungen und Gewicht

Abmessungen
Maße
Höhe
16,97 cm
Breite
42,57 cm
Tiefe
25,91 cm
Gewicht
4,53 kg

Elektrische Daten

• Stromverbrauch: Max. 80 W
  • Eingangsspannung: Wechselstrom: 100 bis 240 Volt – 1 A, 50 bis 60 Hz (geerdet)
  • Ausgangsspannung: Gleichstrom: 32 Volt – 940 mA, 16 Volt – 625 mA

Umgebungsbedingungen

• Empfohlener Betriebstemperaturbereich: 15 °C bis 32 °C
  • Zugelassener Betriebstemperaturbereich: 5 °C bis 40 °C
  • Luftfeuchtigkeit: 15 bis 85 % relative Luftfeuchtigkeit, nicht kondensierend
  • Temperaturbereich bei Nichtbetrieb (Lagerung): -4 bis 60 °C
  • In der Nähe von starken elektromagnetischen Feldern kann die Ausgabe des HP PSC-Geräts leicht verzerrt sein.