HP Photosmart 100-Drucker - Technische Daten

Einführung
Dieses Kapitel gibt einen Überblick über die maßgeblichen technischen Daten des Druckers. Sekundäre Angaben beziehen sich auf Zusatzgeräte oder -funktionen des Druckers.
Höhe
11,9 cm
Tiefe
11 cm von Vorderseite der Abdeckung des geschlossenen Faches bis zur Rückseite des Geräts
Tiefe
20,16 cm von Vorderseite der Abdeckung des offenen Faches bis zur Rückseite des Geräts
Tiefe
23,06 cm von Vorderseite der Abdeckung des ausgezogenen Faches bis zur Rückseite des Geräts
Breite
22,4 cm
Gewicht
1,31 kg
Kapazität des Zufuhrfachs
Medienstärke
Blattanzahl
9-mil-Fotopapier
20 Blatt
7-mil-Fotopapier
26 Blatt
Normalpapier/Indexkarten
20 Blatt
Medienformate
101,6 mm x 152,4 mm (4 x 6 Zoll) oder 101,6 mm x 165,1 mm (4 x 6,5 Zoll) inkl. eines 1,2 cm breiten abtrennbaren Streifens
Hagaki (100 mm x 148 mm)
A6 (105 mm x 148,5 mm)
Kapazität des Ausgabefachs
Die Kapazität des Ausgabefachs beträgt bis zu:
  • 20 Blatt 9-mil-Fotopapier
  • 26 Blatt 7-mil-Fotopapier
      Hinweis:
    Die tatsächliche Kapazität des Ausgabefachs variiert je nach Art der Medien, des Druckbildes, der Umgebungsbedingungen und der Wellung der Medien (siehe Glossar).
E/A (Ein- und Ausgänge)
Speicherkarten
  • CF (Compact Flash)
  • SM (SmartMedia)
  • MS (Memory Stick)
Patronensatz
  • Artikelnummer: C6657A
  • eine einzelne Dreikammerpatrone
Merkmale der Tintenpatrone
Charakteristische Angaben
Patronentyp
dreifarbig
HP Teilenummer
C6657A
Bezeichnung
HP 57 Dreifarben-Inkjet-Druckpatrone
verwendbares Tintenvolumen
17 ml
durchschnittliche Seitenanzahl pro Patrone
125 Blatt (gültig für 4 x 6 Zoll, entspricht etwa 10 x 15 cm Fotoformat)
Tropfenvolumen
5 pl
Anzahl der Tintendüsen
300
Punkte pro Zoll (dpi) der Tintendüse
300
Druckauflösung
maximal 2400 x 1200 dpi
Sprühfrequenz - Foto/Optimal
18 KHz
Durchsatz - Entwurf (kein Foto)
11 Seiten pro Minute
Durchsatz - Foto/Optimal
2 Minuten/Seite
Automatische Funktionen
Mit Hilfe der Längen- und Breitenermittlung kann der HP Photosmart 100-Drucker den Druckmodus automatisch bestimmen. Diese Druckmoduserkennung wird hauptsächlich durch das Vorhandensein oder Fehlen eines 1,2 cm breiten Fotostreifens aktiviert. Der Drucker skaliert, dreht und beschneidet die Bilder des Benutzers automatisch, so dass sie auf die ausgewählten Medien passen, und verwendet hierzu:
  • automatische Bildskalierung
  • automatische Bildausrichtung
  • automatische Bildbeschneidung
Randeinstellungen (beschnittene Ränder)
HP Premium Plus Fotopapier, hochglänzend 101 mm x 165 mm (4 x 6,5 Zoll)
Oben
0 mm
An den Seiten
0 mm
Unten
12,5 mm
Alle anderen Papierformate: 100 mm x 148 mm (oder 4 x 6 Zoll)
Oben
4 mm
An den Seiten
4 mm
Unten
12,5 mm
Der HP Photosmart 100 verfügt auf HP Papier (100 mm x 148 mm mit einem 1,2 cm breiten Streifen) über uneingeschränkte Deckungsfähigkeit direkt bis zum Blattrand.
Druckersprachen
  • PCL3C+
  • kein PostScript®
  • PML (zur Anforderung des Druckerstatus)
Druckqualität
Foto/Optimal
Maximale Druckauflösung
PC-Anschluss
Direktanschluss
2400 x 1200 dpi (Punkte pro Zoll)
1200 x 1200 dpi (Punkte pro Zoll)
Leistungsaufnahme
Bei Druckbetrieb
35 W
Im Bereitschaftszustand
10 W
Die empfohlene Energiesparnorm ist Energy Star.
Druckmodi
PC-Anschluss
Beschichtet/normal
Foto
Optimal
Ausgezeichnet (2400 x 1200 dpi)
Normal
Optimal
Entwurf
Normal
Direktanschluss
Beschichtet/normal - Optimal
Foto - Optimal
Geschwindigkeit
Es gibt sieben Druckmodi, die eine Vielzahl von Druckqualitätseinstellungen und Medientypen abdecken.
Druckmodus
Foto
Beschichtet/normal
Ausgezeichnet
Optimal
2 Minuten/Seite
Normal
2 Minuten/Seite
Entwurf
LCD
Die LCD-Anzeige ist in zwei getrennte Bereiche unterteilt:
  • Der obere „Status“-Bereich ist schwarz mit weißen Symbolen.
  • Der untere „Setup“-Bereich ist weiß mit schwarzen Symbolen. (Eine Abbildung der LCD-Anzeige und des Bedienfelds des HP Photosmart 100 finden Sie im Abschnitt „Bedienfeld“ und in Kapitel 3, „Benutzeroberfläche“, des Benutzerhandbuchs.)
LEDs
Es sind 4 LEDs vorhanden, die sich in zwei Kategorien unterteilen lassen: Status- und Betriebsanzeigen. (Weitere Einzelheiten finden Sie in Kapitel 3, „Benutzeroberfläche“, des Benutzerhandbuchs.) Die Betriebsanzeigen betreffen den Benutzer nicht.
  • Drucktaste (Status-LED)
  • Kartensteckplätze (Status-LED)
  • Punktsensorbaugruppe (Betriebs-LED)
  • Hintergrundbeleuchtung (Betriebs-LED)
Tasten
Abbildungen und weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt „Bedienfeld“ oder in Kapitel 3, „Benutzeroberfläche“, des Benutzerhandbuchs. Im oberen Bedienfeld sind sieben Tasten zu finden:
  • Netztaste
  • Sichern
  • (2) Wippenschalter für Bildlauf auf/ab
  • Tabulator
  • Drucken
  • Abbrechen
Kartensteckplätze
Vorne am Drucker hinter der Faltabdeckung befinden sich drei Kartensteckplätze.
  • CompactFlash-Steckplatz
  • SmartMedia-Steckplatz
  • Memory Stick-Steckplatz
      Hinweis:
    Der Drucker HP Photosmart 100 unterstützt alle Speicherkarten, die auch vom HP Photosmart 1315/1315xi unterstützt werden, außer IBM Microdrive. CF Plus-Karten können nicht verwendet werden.
PC-Betriebssystem
Eine Inbetriebnahme ist unter folgenden Betriebssystemen möglich:
  • Windows 98
  • Windows 98 (Second Edition)
  • Windows 2000
  • Windows Me
  • Windows XP
Mindestsystemanforderungen für PC-Anschluss
Prozessor
Pentium ®
RAM
32 MB RAM
CD-ROM
4x oder schneller
Freier Festplattenspeicher
200 MB
Grafikauflösung
800 x 600, mindestens 16 Bit Farbtiefe
E/A
USB 1.1 oder höher
Empfohlene Systemanforderungen für PC-Anschluss
Prozessor
Pentium, 200 MHz
RAM
64 MB RAM
CD-ROM
4x oder schneller
Freier Festplattenspeicher
250 MB
Grafikauflösung
800 x 600, mindestens 16 Bit Farbtiefe
E/A
USB 1.1 oder höher
Einsetzbare Kameras
Der HP Photosmart 100 ermöglicht den Anschluss der folgenden und möglicherweise noch weiterer Kameras.
Kameras
Dateiformat der Speicherkarte
HP Alle
HP Kameras
CompactFlash/EXIF 2.1
Kodak
DC-200
DC-210/210+
DC-220
DC-260
DC-280
DC-290
DC-3800
DC-4800
CompactFlash/EXIF 2.1
Olympus
D-320L
D-340L
D-500L
D-600L
C-2500L
C-2020
C-3030
SmartMedia/CompactFlash/EXIF 2.1
Fuji
MX-500
MX-700
MX-2700
MX-4700
SmartMedia/EXIF 2.1
Casio
QV-7000SX
CompactFlash/EXIF 2.1
Canon
A5
Power Shot S10
Power Shot S20
CompactFlash/EXIF 2.1
Epson
CP-900Z
Photo PC 650
Photo PC 850Z
CompactFlash/EXIF 2.1
Nikon
Coolpix 700
Coolpix 880
Coolpix 950
CompactFlash/EXIF 2.1
Toshiba
PDR M3
PDR M4
PDR M5
PDR M70
CompactFlash/EXIF 2.1
Kameras
Dateiformat der Speicherkarte
Ricoh
RDC-4200
RDC-4300
RDC-5300
SmartMedia/EXIF 2.1