• Information

• Avis

Erreur inattendue lors de la configuration de l'imprimante HP Easy Start (Windows)

Lors de l'utilisation d'HP Easy Start pour configurer l'imprimante sous Windows, le message Une erreur inattendue s'est produite et nous ne pouvons pas terminer la configuration de l'imprimante maintenant s'affiche après une tentative de connexion à un réseau Wi-Fi.

Exemple de message Une erreur inattendue s'est produite et nous ne pouvons pas terminer la configuration de l'imprimante maintenant dans HP Easy Start

Pour contourner ce problème, utilisez l'application HP Smart pour connecter et configurer l'imprimante.

1. Sous Windows, cliquez sur Quitter la configuration pour fermer HP Easy Start, puis téléchargez l'application HP Smart.

Remarque :

Déconnectez-vous de toute connexion VPN (réseau privé virtuel) avant le téléchargement.

• Windows (à l'exception de Windows 7) : Sur votre ordinateur, rendez-vous sur HP Smart - Microsoft Store (en anglais) pour télécharger l'application.

• Windows 7 : Sur un appareil Android ou iOS, accédez à 123.hp.com pour télécharger l'application.

2. Ouvrez l'application HP Smart, puis connectez-vous ou créez un compte HP Smart. Un compte est requis pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

3. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus, puis attendez que l'application trouve votre imprimante.

• Windows (à l'exception de Windows 7) : Si l'application détecte l'imprimante, sélectionnez-la, puis suivez les invites pour terminer la configuration. Votre imprimante est prête.

• Windows 7 : Si l'application détecte l'imprimante, sélectionnez-la, puis terminez la configuration de l'imprimante sur votre appareil mobile. Sur votre ordinateur, ouvrez à nouveau HP Easy Start pour terminer la configuration de l'imprimante sous Windows.

• Toutes les versions de Windows : Si votre imprimante n'est pas détectée, procédez comme suit.

4. Restaurez le mode de configuration Wi-Fi.

• La plupart des imprimantes avec menu ou écran tactile : Ouvrez le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis sélectionnez Restaurer les paramètres réseau.

• Imprimantes sans menu ou écran tactile : Rendez-vous sur Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour restaurer les paramètres par défaut à l'aide des boutons de votre imprimante.

5. Dans les 2 heures qui suivent, utilisez l'application HP Smart pour configurer l'imprimante.

6. Sous Windows 7, ouvrez à nouveau HP Easy Start sur votre ordinateur, puis configurez l'imprimante.

L'imprimante est prête. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application HP Smart, accédez à Configuration de l'imprimante HP (application HP Smart).