• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configuration de la réception des fax (EWS)

Utilisez les informations suivantes pour configurer la réception de télécopies à l’aide du serveur Web intégré (EWS).

Introduction

Utilisez la page Paramètres de réception de télécopie pour configurer les paramètres des groupes de fonctions suivantes :

• Paramètres du modem du périphérique

• Options des tâches de télécopie

• Paramètres de réception de télécopie

• Paramètres de notification

• Programme d’impression de télécopies

• Numéros de télécopie bloqués

Avant de commencer

Connectez le câble du télécopieur au port de télécopie de l'imprimante et au port téléphonique mural.

Étape 1 : configurer les options relatives aux tâches de télécopie

Apprenez comment configurer les options relatives aux tâches de télécopie pour FutureSmart 3 ou 4.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour sélectionner les options des tâches de télécopie (FutureSmart 3).

1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Télécopie.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration de la réception de télécopies.

3. Dans la zone de Configuration de la réception de télécopies, cochez la case Activer la réception de télécopies. Si cette case n'est pas activée, la fonction n'est pas disponible sur le panneau de commande de l'imprimante.

4. Définissez les fonctionnalités suivantes dans la zone Options des tâches de télécopie :

• Sélection du papier : si vous sélectionnez un bac, l'impression de la télécopie s'effectue sur le papier présent dans le bac, quel que soit son format.

• Bac de sortie

• Côtés : définissez cette option de manière à spécifier si l'impression des télécopies s'effectue sur le recto et le verso ou uniquement sur le recto.

Remarque :

Vous devez posséder les droits d'administrateur pour accéder à ce paramètre.

• Adapter à la page : modifiez les paramètres de mise à l'échelle des copies entrantes afin d'imprimer sur le format de papier présent dans l'un des bacs.

• Identifier les télécopies reçues : sélectionnez ce paramètre pour faire figurer la date, l'heure, le numéro de téléphone et le numéro de page, sur toutes les télécopies entrantes.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour sélectionner les options des tâches de télécopie (FutureSmart 4).

1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Télécopie.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration de la réception de télécopies.

3. Dans la zone de Configuration de la réception de télécopies, cochez la case Activer la réception de télécopies. Si cette case n'est pas activée, la fonction n'est pas disponible sur le panneau de commande de l'imprimante.

4. Définissez les fonctionnalités suivantes dans la section Options de tâche par défaut :

• Sélection du papier : si vous sélectionnez un bac, l'impression de la télécopie s'effectue sur le papier présent dans le bac, quel que soit son format.

• Bac de sortie

• Côtés de sortie : définissez cette option de manière à spécifier si l'impression des télécopies s'effectue sur le recto et le verso ou uniquement sur le recto.

Remarque :

Vous devez posséder les droits d'administrateur pour accéder à ce paramètre.

• Adapter à la page : modifiez les paramètres de mise à l'échelle des copies entrantes afin d'imprimer sur le format de papier présent dans l'un des bacs.

• Identifier les télécopies reçues : sélectionnez ce paramètre pour faire figurer la date, l'heure, le numéro de téléphone et le numéro de page, sur toutes les télécopies entrantes.

Étape 2 : configurer les paramètres de réception de télécopie

La zone Paramètres de réception de télécopie permet de configurer les fonctions suivantes :

FutureSmart 3

• Volume de la sonnerie

• Nombre de sonneries avant la réponse : sélectionnez le nombre de sonneries avant la réponse automatique du télécopieur.

• Vitesse de réception de télécopie

• Intervalle entre sonneries : sélectionnez un intervalle compris entre 220 et 600 ms.

• Fréquence des sonneries : la fréquence de sonnerie par défaut est 68 Hz. Vous pouvez définir une fréquence personnalisée comprise entre 1 et 200 Hz.

FutureSmart 4

• Volume de sonnerie

• Nombre de sonneries avant la réponse : sélectionnez le nombre de sonneries avant la réponse automatique du télécopieur.

• Vitesse de réception de télécopie

• Intervalle entre sonneries : saisissez un intervalle compris entre 0 et 600 ms.

• Limite haute de la fréquence de sonnerie : la fréquence de sonnerie par défaut est 68 Hz. Vous pouvez définir une fréquence personnalisée comprise entre 0 et 100 Hz.

Etape 3 : configurer les paramètres de notification

Configurez les paramètres de notification pour FutureSmart 3 ou 4.

FutureSmart 3

Utilisez les paramètres de la zone Paramètres de notification pour indiquer à quel moment vous (ou la personne qui envoie l'e-mail) devez recevoir une notification sur l'état des messages envoyés. Le paramètre par défaut est l'utilisation de l'adresse électronique de l'utilisateur connecté. Si l'adresse électronique du destinataire est vide, aucune notification ne sera envoyée.

La zone Paramètres de notification permet de configurer les fonctions suivantes :

• Condition à utiliser pour la notification : sélectionnez parmi les événements suivants celui donnant lieu à une notification :

• Envoyer une notification en fin de tâche

• Envoyer une notification uniquement en cas d’échec de la tâche

• Méthode utilisée pour la notification : sélectionnez le type de notification : E-mail ou Papier. Pour le type E-mail, fournissez une adresse électronique.

• Inclure une miniature : une image miniature de la première page de la télécopie est envoyée avec la notification

• Consolider les rapports imprimés : regroupez plusieurs destinations de télécopie dans le même rapport d'appel du télécopieur.

FutureSmart 4

Pour sélectionner les paramètres de notification, accédez à la section Notifications de la section Configuration de la réception de télécopies, ou accédez aux Options de tâche par défaut dans la section Configuration de l'envoi de télécopies. Configurez les paramètres de notification pour indiquer le moment auquel vous (ou la personne qui envoie l'e-mail) souhaitez être informé de l'état des messages envoyés. Le paramètre par défaut est l'utilisation de l'adresse électronique de l'utilisateur connecté. Si l'adresse électronique du destinataire est vide, aucune notification ne sera envoyée.

La section Notifications permet de configurer les fonctionnalités suivantes :

• Condition à utiliser pour la notification : sélectionnez parmi les événements suivants celui donnant lieu à une notification :

• Ne pas afficher de notification

• Envoyer une notification en fin de tâche

• Envoyer une notification uniquement en cas d’échec de la tâche

Étape 4 : configurer le programme d'impression des télécopies

Configurez les paramètres de programmation d’impression des télécopies pour FutureSmart 3 ou 4.

FutureSmart 3

L'impression des télécopies est le paramètre par défaut, mais vous pouvez également les stocker et les imprimer à un horaire que vous aurez déterminé. Utilisez le paramètre Programme d'impression de télécopies pour spécifier les cas où vous souhaitez les imprimer et ceux où vous souhaitez les stocker.

Sélectionnez l'une des options suivantes pour le paramètre Programme d'impression de télécopies :

• Toujours stocker les télécopies

• Toujours imprimer les télécopies (option par défaut)

• Utiliser programme d'impression de télécopies

Utilisez le paramètre Utiliser le programme d'impression de télécopies pour planifier les événements de télécopie (l'impression ou le stockage des télécopies). Vous pouvez activer et désactiver le paramètre manuellement ou automatiquement pour les jours de la semaine. Le programme peut être défini de façon à verrouiller une journée entière (24 heures) ou un intervalle de temps donné pendant la journée. Une seule période de verrouillage peut être définie, mais elle peut s'appliquer à n'importe quel nombre de jours.

1. Sélectionnez l'option Utiliser programme d'impression de télécopies.

2. Choisissez de cocher ou non la case Utiliser la programmation de veille vacances.

3. Sélectionnez un Evénement de programme de télécopie ou cliquez sur Ajouter pour créer un événement :

1. Sélectionnez une option pour le paramètre Type d'événement.

2. Cliquez sur le champ Heure et sélectionnez l'heure de l'événement de programmation de télécopie.

3. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs pour l'option Durée de l'événement en jours.

4. Cliquez sur Appliquer.

FutureSmart 4

L'impression des télécopies est le paramètre par défaut, mais vous pouvez également les stocker et les imprimer à un horaire que vous aurez déterminé. Utilisez le paramètre Programme d'impression de télécopies pour spécifier les cas où vous souhaitez les imprimer et ceux où vous souhaitez les stocker.

Sélectionnez l'une des options suivantes pour le paramètre Programme d'impression de télécopies :

• Toujours stocker

• Toujours imprimer (option par défaut)

• Utiliser la programmation

Utilisez le paramètre Utiliser la programmation pour planifier vos événements de télécopie (impression ou stockage des télécopies). Vous pouvez activer et désactiver le paramètre manuellement ou automatiquement pour les jours de la semaine. Le programme peut être défini de façon à verrouiller une journée entière (24 heures) ou un intervalle de temps donné pendant la journée. Une seule période de verrouillage peut être définie, mais elle peut s'appliquer à n'importe quel nombre de jours.

Utilisation d'un programme d'impression de télécopie :

1. Sélectionnez l'option Utiliser la programmation.

2. Choisissez de cocher ou non la case Utiliser la programmation de veille vacances.

3. Sélectionnez un Type d'événement ou cliquez sur Ajouter pour créer un nouvel événement de programmation de télécopie :

1. Sélectionnez une option pour le paramètre Type d'événement.

2. Cliquez sur le champ Heure et sélectionnez l'heure de l'événement de programmation de télécopie.

3. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs pour l'option Durée de l'événement en jours.

4. Cliquez sur Appliquer.

4. Pour modifier un événement de programmation de télécopie, sélectionnez l'événement en question, puis cliquez sur Modifier.

Etape 5 : terminer la configuration

Sur la page Paramètres de réception de télécopie, vérifiez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.