• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Définition et configuration de l’archivage des fax

Apprenez comment configurer les paramètres d’archivage et de transfert de télécopies.

Introduction

Utilisez la page Archive et transfert de télécopie pour configurer les paramètres d'archivage et de transfert de télécopies sur le panneau de commande de l'imprimante.

Utilisez les paramètres Archive de télécopie pour envoyer une copie de toutes les télécopies entrantes et sortantes vers une adresse électronique, un dossier réseau ou un serveur FTP.

Les paramètres de la zone Transfert de télécopie permettent d'envoyer une copie de toutes les télécopies entrantes et sortantes vers un autre numéro de télécopie.

Avant de commencer

Pour archiver et transférer des télécopies, la fonction de télécopie doit être configurée sur l'imprimante.

Connectez le câble du télécopieur au port de télécopie de l'imprimante et au port téléphonique mural.

Les administrateurs doivent disposer des informations suivantes avant d'entamer le processus de configuration :

• Accès administrateur sur cette imprimante

• Suffixe DNS (par exemple : nomdelasociété.com)

• SMTP server (par ex., smtp.mycompany.com)

Remarque :

Si vous ne connaissez pas le nom du serveur SMTP, le numéro du port de serveur SMTP ou les informations d'authentification, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou de messagerie ou votre administrateur système pour obtenir ces informations. Une simple recherche sur Internet permet généralement de trouver les noms des serveurs SMTP et des ports. Saisissez par exemple des mots-clés du type « Nom de serveur SMTP Gmail » ou « Nom de serveur SMTP Yahoo » et lancez votre recherche.

• Paramètres d'authentification au serveur SMTP pour les courriers électroniques sortants, notamment le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour l'authentification, le cas échéant.

configurer l'archivage de télécopies

Utilisez les paramètres Archive de télécopie pour envoyer une copie de toutes les télécopies entrantes et sortantes vers une adresse électronique, un dossier réseau ou un serveur FTP.

1. Sélectionnez l'onglet Télécopie.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Archive et transfert de télécopie.

3. Dans la liste déroulante Archivage de télécopies, sélectionnez une des options suivantes :

• Ne pas archiver (imprimer uniquement)

• Archiver et imprimer

• Archiver uniquement

4. Sélectionnez le Type de tâche de télécopie à archiver.

• Toutes télécop.

• Télécopies envoyées

• Télécopies reçues

5. Sélectionnez une option En cas d'échec de l'archivage.

• Ne rien faire

• Imprimer les télécopies reçues

• Stocker les télécopies reçues

6. Pour activer l’Avis d’échec de l’archivage de l’impression, cochez la case.

7. Pour définir la Destination de l’archivage dans un dossier réseau ou sur un serveur FTP, procédez comme suit :

• Sélectionnez l’option Serveur FTP et entrez les paramètres dans la zone Serveur FTP.

• Sélectionnez l’option Dossier réseau et entrez les paramètres dans la zone Paramètres du dossier.

8. Pour définir la Destination de l’archivage sur une adresse électronique, saisissez une adresse électronique dans les champs À/De et sélectionnez un serveur SMTP sortant dans la zone Serveurs de courrier électronique sortant (SMTP) ou cliquez sur Ajouter... pour lancer l’assistant Serveurs de courrier électronique sortant (SMTP), puis suivez ces étapes :

1. Saisissez l'adresse d'un serveur SMTP, puis cliquez sur Suivant.

2. Sélectionnez Rechercher un serveur de courrier électronique sortant sur le réseau, puis cliquez sur Suivant.

3. Sélectionnez le serveur, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si un serveur SMTP a déjà été créé pour une autre fonction du produit, l'option Utiliser un serveur déjà utilisé par une autre fonction s'affiche. Vous pouvez sélectionner cette option et configurer le serveur afin de l'utiliser pour la fonction de messagerie électronique.

4. Dans la boîte de dialogue Définissez les informations de base nécessaires à la connexion au serveur, définissez les options à utiliser et cliquez sur Suivant.

Remarque :

Reportez-vous aux sources en ligne pour vérifier que ces paramètres de serveur sont à jour et valides au moment de la configuration.

• Saisissez un nombre dans Diviser les courriers électroniques supérieurs à (Mo) pour empêcher les problèmes d’envoi ou de réception de courriers électroniques supérieurs à 5 Mégaoctets (Mo).

• Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de changer le numéro de port par défaut.

• Cochez la case Activer le protocole SSL SMTP si vous utilisez Google™ Gmail pour le service de messagerie électronique. Généralement, pour gmail, l'adresse SMTP est smtp.gmail.com, le numéro de port est le 465 et le SSL doit être activé.

5. Dans la boîte de dialogue Paramètres d'authentification serveur, sélectionnez l'option qui décrit les paramètres d'authentification du serveur, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous utilisez les informations de connexion d'un utilisateur connecté, définissez une connexion de l'utilisateur à la messagerie sur le panneau de commande du produit. Refusez l'accès des invités à la messagerie en décochant la case correspondant au courrier électronique dans la colonne Invité périphérique de la zone Connexion et règles d'autorisation de la boîte de dialogue Contrôle d'accès sur l'onglet Sécurité. L'icône de la case à cocher devient un verrou.

• Le serveur ne nécessite pas d'authentification

• Le serveur demande une authentification

• Utiliser les informations de connexion de l'utilisateur pour la connexion après la connexion au panneau de commande, OU

• Toujours utiliser ces informations de connexion, saisissez le Nom d'utilisateur et le Mot de passe.

6. Dans la boîte de dialogue Fonction du serveur, choisissez les fonctions du produit autorisées à utiliser sur ce serveur SMTP pour envoyer des e-mails, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si le serveur demande une authentification, un nom d'utilisateur et un mot de passe pour l'envoi automatique des alertes et des rapports du produit seront nécessaires.

7. Dans la boîte de dialogue Résumé et test, entrez une adresse de messagerie valide dans le champ Envoyer un courrier électronique de test à puis cliquez sur Test.

8. Vérifiez que tous les paramètres sont corrects, puis cliquez sur Terminer pour terminer la configuration du serveur de messagerie sortant.

9. Examinez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.

configurer le transfert de télécopie

Les paramètres de la zone Transfert de télécopie permettent d'envoyer une copie de toutes les télécopies entrantes et sortantes vers un autre numéro de télécopie.

1. Cochez la case Activer le transfert de télécopie.

2. Sélectionnez le Type de tâche de télécopie à transférer.

3. Saisissez un numéro de télécopie dans le champ Numéro de télécopieur de transfert.

4. Examinez les paramètres sélectionnés, puis cliquez sur Appliquer pour terminer la configuration.