• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Création et gestion des numérotations rapides pour télécopie

Apprenez comment créer et gérer les numérotations rapides pour télécopie.

Introduction

Utilisez le panneau de commande ou le serveur Web intégré HP (EWS) pour gérer les numérotations rapides de l'imprimante.

Mille numérotations rapides sont disponibles (de 000 à 999) sur l'écran de télécopie du panneau de commande de l'imprimante. Les numérotations rapides sont répertoriées sur l'écran de télécopie par numéro et le nom lié au numéro est également affiché. Les numérotations rapides peuvent avoir plusieurs numéros de destination et utilisent les caractères ( - ), ( * ) et ( # ).

Avant de commencer

Connectez le câble du télécopieur au port de télécopie de l'imprimante et au port téléphonique mural.

Méthode 1 : gestion des numérotations rapides sur le serveur Web intégré HP (EWS)

Pour gérer les numérotations rapides dans l’EWS, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’adresse de votre navigateur Web, saisissez l’adresse IP ou le nom d’hôte de l’imprimante pour ouvrir l’EWS. Pour plus d'informations, voir Ouvrir le serveur Web intégré HP.

2. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Télécopie.

3. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Numérotation rapide.

4. Pour ajouter une numérotation rapide, procédez comme suit :

1. Cochez la case située en regard du Code de numérotation rapide auquel vous souhaitez attribuer le numéro de télécopie.

2. Cliquez sur Modifier....

3. Dans la zone Modifier une numérotation rapide, saisissez un nom dans le champ Nom de numérotation rapide :.

4. Saisissez le numéro de télécopie à associer à la numérotation rapide dans le champ Numéro de télécopie :, puis cliquez sur Ajouter.

5. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer la numérotation rapide.

Remarque :

Plusieurs numéros de télécopie peuvent être associés à une même numérotation rapide.

5. Pour modifier une numérotation rapide, procédez comme suit :

1. Cochez la case située en regard du Code de numérotation rapide à modifier, puis cliquez sur Modifier.....

2. Modifiez le Nom de numérotation rapide : ou le Numéro de télécopie :, puis cliquez sur OK pour enregistrer les modifications apportées à la numérotation rapide.

6. Pour supprimer une numérotation rapide, cochez la case située en regard du Code de numérotation rapide, puis cliquez sur Supprimer....

7. Utilisez le bouton Importer... pour importer des fichiers .csv (valeurs séparées par des virgules) contenant les listes de contacts, de numérotations rapides ou de codes d'accès utilisateur. La fonction d'importation vous permet de charger simultanément plusieurs contacts, numérotations rapides ou codes d'accès utilisateur.

8. Utilisez le bouton Exporter tout... pour enregistrer une liste de contacts du carnet d'adresses, de numérotations rapides et/ou de codes d'accès utilisateur de l'imprimante dans un fichier .csv. Le fichier .csv obtenu peut ensuite être enregistré à l'emplacement de votre choix.

Méthode 2 : gestion des numérotations rapides à l'aide du panneau de commande

Pour gérer les numérotations rapides à l'aide du panneau de commande, procédez comme suit :

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Création d'une liste de numérotation rapide (FutureSmart 3)

Procédez comme suit pour créer une liste de numérotation rapide (FutureSmart 3).

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Télécopie.

2. Appuyez sur le bouton Numérotations rapides pour afficher l'écran Numérotations rapides.

3. Appuyez sur un numéro non attribué Numérotations rapides à raccourci.

4. Appuyez sur le champ Nom de numérotation rapide pour afficher le clavier.

5. Saisissez un nom pour la numérotation rapide.

6. Composez un numéro de télécopie pour la numérotation rapide.

Remarque :

Pour saisir d'autres numéros de télécopie pour une numérotation rapide, touchez l'écran à droite du dernier chiffre du numéro de télécopie saisi. Lorsque le curseur apparaît, appuyez sur la touche Entrée pour déplacer le curseur sur la ligne suivante. Répétez cette étape pour entrer tous les numéros de numérotation rapide.

7. Appuyez sur le bouton OK.

Les nom et numéro (ou numéros) de télécopie s’affichent à côté du numéro Numérotations rapides à raccourci. Appuyez sur le bouton OK pour revenir à l'écran Télécopie.

Création d'une liste de numérotation rapide ou d'un nouveau contact de numérotation rapide (FutureSmart 4)

Procédez comme suit pour créer une liste de numérotation rapide ou un nouveau contact de numérotation rapide.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran jusqu'à afficher l'icône de l'application Contacts. Appuyez sur l'icône Contacts pour ouvrir l'application.

2. Appuyez sur la flèche située en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez Numéros rapides pour télécopie.

3. Appuyez sur l'icône icôneAjouter un contact.

4. Saisissez le nom de la liste de numérotation rapide ou du contact de numérotation rapide dans le champ Nom d'affichage.

5. Saisissez un numéro de numérotation rapide de télécopie, ou sélectionnez le Prochain disponible.

6. Saisissez un Numéro de télécopie pour le contact, ou si vous créez une liste, saisissez les numéros de tous les contacts dans la liste.

7. Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter un numéro à une liste de numérotation rapide existante

Ajouter un numéro à une liste de numérotation rapide existante comme suit.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour ajouter un numéro à une liste de numérotation rapide existante.

1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Télécopie.

2. Appuyez sur le bouton Numérotations rapides pour afficher l'écran Numérotations rapides.

3. Appuyez sur le numéro Numérotations rapides à raccourci de la liste à modifier.

4. Appuyez sur la flèche vers le bas sur la zone Nom de numérotation rapide pour ouvrir le menu déroulant.

5. Appuyez sur l'élément Numéros de télécopie.

6. Pour ajouter un numéro de télécopie pour un nom de numérotation rapide, appuyez sur l'écran à droite du dernier chiffre du dernier numéro de télécopie de la liste. Lorsque le curseur apparaît, appuyez sur la touche Entrée pour déplacer le curseur sur la ligne suivante, puis saisissez le numéro de télécopie.

7. Appuyez sur le bouton OK pour revenir à l’écran Numérotations rapides.

8. Appuyez sur le bouton OK pour revenir à l’écran Télécopie.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour ajouter un numéro à une liste de numérotation rapide existante.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran jusqu'à afficher l'icône de l'application Contacts. Appuyez sur l'icône Contacts pour ouvrir l'application.

2. Appuyez sur la flèche située en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez Numéros rapides pour télécopie.

3. Sélectionnez une liste de numérotation rapide.

4. Appuyez sur l'icône icôneModifier.

5. Saisissez le numéro du contact à ajouter dans le champ Numéro de télécopie.

6. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer une liste de numérotation rapide

Supprimer une liste de numérotation rapide pour FutureSmart 3 ou 4.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour supprimer une liste de numérotation rapide.

1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Télécopie.

2. Appuyez sur le bouton Numérotations rapides pour afficher l'écran Numérotations rapides.

3. Appuyez sur le numéro Numérotations rapides à raccourci de la liste à supprimer.

4. Appuyez sur le bouton Supprimer.

5. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer la suppression de la liste de numérotation rapide et revenir à l'écran Télécopie.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour supprimer une liste de numérotation rapide.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran jusqu'à afficher l'icône de l'application Contacts. Appuyez sur l'icône Contacts pour ouvrir l'application.

2. Appuyez sur la flèche située en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez Numéros rapides pour télécopie.

3. Sélectionnez une liste de numérotation rapide.

4. Appuyez sur l'icône icôneSupprimer.

5. Appuyez sur OK pour confirmer.

Supprimer un seul numéro d'une liste de numérotation rapide

Supprimer un seul numéro d'une liste de numérotation rapide pour FutureSmart 3 ou 4.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour supprimer un seul numéro d'une liste de numérotation rapide.

1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Télécopie.

2. Appuyez sur le bouton Numérotations rapides pour afficher l'écran Numérotations rapides.

3. Appuyez sur le numéro Numérotations rapides à raccourci de la liste pour ouvrir le clavier.

4. Appuyez sur la flèche vers le bas de la zone Nom de numérotation rapide pour ouvrir le menu déroulant, puis appuyez sur l’option Numéros de télécopie.

5. Faites défiler la liste de numéros de télécopie, puis appuyez sur l'écran à droite du dernier chiffre du numéro de télécopie à supprimer. Utilisez la touche d'effacement arrière pour supprimer le numéro de télécopie souhaité.

6. Appuyez sur le bouton OK pour revenir à l’écran Numérotations rapides.

7. Appuyez sur le bouton OK pour revenir à l’écran Télécopie.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour supprimer un seul numéro d'une liste de numérotation rapide.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran jusqu'à afficher l'icône de l'application Contacts. Appuyez sur l'icône Contacts pour ouvrir l'application.

2. Appuyez sur la flèche située en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez Numéros rapides pour télécopie.

3. Sélectionnez une liste de numérotation rapide.

4. Appuyez sur l'icône icôneModifier.

5. Faites défiler la liste de numéros de télécopie, puis appuyez sur l'écran à droite du dernier chiffre du numéro de télécopie à supprimer. Utilisez la touche d'effacement arrière pour supprimer le numéro de télécopie souhaité.

6. Appuyez sur Enregistrer.

Effectuer une recherche dans une liste de numérotation rapide par nom

Effectuez une recherche dans une liste de numérotation rapide par nom pour FutureSmart 3 ou 4.

Remarque :

Si vous ignorez le nom unique de la numérotation rapide, tapez une lettre pour sélectionner une partie quelconque de la liste. Par exemple, pour afficher les noms des numérotations rapides commençant par la lettre N, saisissez la lettre N. Si aucune entrée correspondante n’existe, un message s’affiche avant que la recherche affiche l’entrée la plus proche de la lettre N.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour rechercher dans une liste de numérotation rapide par nom.

1. Faites défiler l'écran d'accueil du panneau de commande du produit jusqu'à trouver le bouton Télécopie.

2. Touchez le bouton de recherche. Ce bouton ressemble à une loupe et se trouve à droite du bouton Numérotations rapides.

3. Saisissez les premières lettres du nom de numérotation rapide à rechercher. Lorsque des réponses sont trouvées, la liste en haut de l'écran de recherche se remplit. Si nécessaire, faites défiler toutes les entrées ou saisissez plus de lettres pour affiner la recherche.

4. Sélectionnez le nom approprié dans la liste et appuyez sur le bouton OK. La liste de numérotation rapide sur l'écran principal de télécopieur affiche l'entrée sélectionnée dans la liste de numéros.

5. Appuyez sur le numéro de numérotation rapide pour l'ajouter à la liste de destinataires.

6. Sélectionnez ou recherchez des noms supplémentaires selon les besoins.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour rechercher dans une liste de numérotation rapide par nom.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran jusqu'à afficher l'icône de l'application Contacts. Appuyez sur l'icône Contacts pour ouvrir l'application.

2. Appuyez sur la flèche située en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez Numéros rapides pour télécopie.

3. Appuyez sur l'icône icôneRechercher.

4. Saisissez les premières lettres du nom de numérotation rapide à rechercher. Lorsque des réponses sont trouvées, la liste en haut de l'écran de recherche se remplit. Si nécessaire, faites défiler toutes les entrées ou saisissez plus de lettres pour affiner la recherche.