• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - La batterie n'est pas détectée par Windows

Il arrive parfois que Windows ne détecte pas la batterie. Ce problème peut se produire même si votre batterie fonctionne correctement. Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Remarque :

Si vous constatez que la batterie de votre ordinateur portable est gonflée ou déformée, consultez la section pour en savoir plus.

Après chaque étape, testez la batterie pour voir si la procédure a fonctionné. Vous pouvez tester la batterie lorsque l'alimentation secteur est branchée ou lorsque l'ordinateur portable est alimenté uniquement par la batterie.

Effectuer une réinitialisation matérielle

Une réinitialisation matérielle efface toutes les informations stockées dans la mémoire temporaire de votre ordinateur portable. Cette opération force Windows à effectuer une analyse complète du système, y compris de la batterie.

Restauration des paramètres par défaut du BIOS (ordinateurs portables)

Restaurez les paramètres par défaut du BIOS afin de rétablir la configuration d'usine qui accompagnait votre ordinateur portable lors de son achat.

Remarque :

Les configurations du BIOS varient d'un ordinateur à l'autre. Pour savoir comment accéder au menu du BIOS et le parcourir, reportez-vous à la documentation associée à votre modèle d'ordinateur.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'ordinateur portable et appuyez plusieurs fois sur F10 pour entrer dans la configuration du BIOS.

2. Naviguez dans le BIOS et sélectionnez l'option permettant de restaurer les paramètres par défaut du BIOS. Cette option s'intitule Restaurer configuration par défaut ou Paramètres de configuration par défaut, ou mention similaire.

3. Confirmez que vous souhaitez restaurer les paramètres par défaut du BIOS, puis sélectionnez l'option permettant d'enregistrer et de quitter la configuration du BIOS.

L'ordinateur redémarre avec les paramètres par défaut.

Mise à jour du BIOS

Vous pouvez télécharger et installer la dernière version disponible pour votre BIOS.

Pour savoir comment mettre à jour le BIOS, consultez la section Ordinateurs portables grand public HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System) (Windows) ou Ordinateurs portables professionnels HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System).

Déterminer si l'ordinateur portable démarre en utilisant uniquement la batterie

Pour savoir si l'ordinateur portable peut démarrer uniquement à l'aide de la batterie, débranchez l'alimentation secteur de celui-ci, puis essayez de le démarrer, alimenté uniquement par la batterie.

Test de la batterie

HP propose plusieurs outils pour tester la batterie.