• Information

• Avis

Casque de réalité virtuelle HP Reverb G2 - Comment remplacer la sangle faciale

Après avoir reçu votre sangle faciale de rechange, vous pouvez l'installer sur votre casque.

Outils nécessaires pour remplacer la sangle du casque

Vous devez utiliser les outils suivants pour suivre la procédure ci-dessous.

• Tournevis Phillips

• Outil de levier léger

Remplacement de la sangle du casque

Procédez comme suit pour retirer la sangle du casque précédente et installer la nouvelle.

1. Placez un chiffon de protection sur votre surface de travail pour protéger les lentilles lors de la procédure de remplacement.

2. Retirez le joint avant.

Retrait du joint avant
  3. Retirez l'attache du câble.

Retrait de l'attache du câble et de la partie supérieure de la sangle
  4. Retirez la sangle supérieure située à l'avant du casque.

Retrait de la sangle supérieure
  5. Retirez le joint arrière.

1. Déplacez la sangle arrière sur la position MAX.

Déplacement de la sangle sur la position MAX
    2. Poussez les 2 languettes situées sur les côtés de la sangle arrière vers l'extérieur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et se détachent du joint arrière.

Pression vers l'extérieur sur la languette de chaque côté
    3. Poussez les 6 languettes situées à l'avant de la sangle arrière jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et se détachent du joint arrière.

Pression vers l'extérieur sur les languettes situées à l'avant
    4. Retirez le joint arrière.

Retrait du joint arrière
    5. Casque avec joint arrière retiré

Joint arrière retiré
  6. Dévissez le haut-parleur de casque de chaque côté, puis retirez chaque haut-parleur. Notez que le couple de serrage des vis des haut-parleurs est de 3,0±0,1 kgf/cm.

Dévissage des haut-parleurs de casque pour les retirer

7. Protégez chaque haut-parleur de casque avec du papier à bulles.

Protection de chaque haut-parleur avec du papier à bulles
  8. Ouvrez partiellement chaque bras latéral à l'aide d'un outil de levier léger.

Remarque :

Retirez chaque bras latéral extérieur avec précaution. Le câble audio passe par les bras latéraux et doit être rattaché s'il est retiré de son logement.

1. Poussez les 6 languettes horizontales vers l'extérieur.

2. Poussez les 2 languettes verticales vers l'extérieur.

Ouverture partielle de chaque bras latéral
  9. Tirez la sangle vers le bas à travers les trous pour la retirer du bras latéral. Détachez doucement les attaches afin de ne pas les casser.

Veillez à ne pas endommager le câble audio en procédant comme suit. L'endommagement du câble peut entraîner le remplacement de l'unité entière, ce qui n'est pas couvert par la garantie/Care Pack.

Tirez doucement sur la sangle afin d'éviter de casser les attaches. Le fait de tirer sur la sangle risque d'endommager les attaches. Veillez à ne pas endommager le câble audio lorsque vous retirez le bras latéral extérieur. Si le câble audio présente un problème de flottement, vous devez le remettre en place soigneusement.

Retrait de la sangle du bras latéral
  10. Démontez le bras latéral extérieur.

Démontage du bras latéral extérieur
    Remarque :

La sangle supérieure doit être remplacée séparément uniquement avec une pièce de rechange.

11. Mettez la sangle retirée de côté et préparez-vous à installer la nouvelle. Si le câble audio a été déconnecté, réacheminez-le et fixez-le sur le bras latéral. Ne le fixez pas sur le bord du bras latéral.

Acheminement et fixation du câble
  12. Pour monter de nouveau le casque, tirez la sangle par l'ouverture du bras latéral. Veillez à ne pas endommager le câble audio en procédant comme suit. L'endommagement du câble peut entraîner le remplacement de l'unité entière, ce qui n'est pas couvert par la garantie/Care Pack.

Montage de la sangle sur le bras latéral
  13. Utilisez votre pouce pour faire passer le câble correctement. Routage du câble

14. Vérifiez que l'adhésif est bien en place. Veillez à ne pas pincer le câble.

15. Fixation de l'adhésifInstallez les bras latéral intérieur et extérieur ensemble.

Remarque :

Veillez à ne pas pincer le câble entre les bras latéral intérieur et extérieur.

Installation des bras latéral intérieur et extérieur
    1. Appuyez sur chacune des languettes verticales jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent.

Pression sur les languettes verticales
    2. Appuyez sur chacune des 12 languettes verticales jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent.

Pression sur les languettes horizontales
  16. Alignez les broches Pogo des haut-parleurs avec les trous situés sur les côtés du casque, puis fixez chaque haut-parleur à l'aide d'une vis.

Remarque :

Veillez à installer chaque haut-parleur sur le bon côté. Le couple de serrage des vis des haut-parleurs est de 3,0±0,1 kgf/cm.

Installation des vis des haut-parleurs

Installation des vis sur le bon côté
  17. Alignez la broche POGO avec le trou.Alignement du trou avec la broche POGO

18. Localisez les languettes avant et latérale sur la sangle arrière.

Localisation des languettes du joint arrière
  19. Pour éviter tout endommagement, poussez délicatement les attaches du joint arrière dans les attaches de la sangle arrière.

Pression sur les attaches
  20. Rebranchez l'attache du câble et la partie supérieure de la sangle.

Installation de l'attache du câble et de la partie supérieure de la sangle
    Remarque :

L'attache du câble va dans un seul sens. Assurez-vous qu'elle s'enclenche sur le casque.

L'attache du câble doit être installée dans le bon sens afin de maintenir le câble en place.

Installation de l'attache du câble
  21. Réinstallez le joint avant. Installation du joint avant

Remarque :

Pour éviter les traces de doigts sur les lentilles, portez des gants lorsque vous réinstallez le joint avant.