• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Mises à jour de sécurité du pilote d'affichage GPU NVIDIA® en avril 2021

NVIDIA a informé HP des failles de sécurité potentielles dans le pilote d'affichage GPU NVIDIA® qui peuvent permettre une escalade de privilèges, l'exécution de code arbitraire, un déni de service et la divulgation d'informations. Découvrez les failles logicielles de votre système et résolvez-les en téléchargeant le SoftPaq mis à jour.

Gravité

Elevée

Référence HP

HPSBHF03724 rév. 01

Date de sortie

22/04/2021

Dernière mise à jour

22/04/2021

Catégorie

Ordinateur

Impact potentiel sur la sécurité

Escalade de privilèges, exécution de code arbitraire, déni de service, divulgation d'informations

Liste des vulnérabilités et expositions communes (CVE) pertinentes

Facultatif : Signalé par NVIDIA

Liste des ID de CVE

ID de CVE

CVSS

Vecteur

ID de fournisseur

CVE-2021-1074

7.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H

CVE-2021-1075

7.3

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:L/A:H

CVE-2021-1076

6.6

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:L/A:H

CVE-2021-1077

6.6

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:L/A:H

CVE-2021-1078

5.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

En savoir plus sur les métriques de base CVSS 3.0, qui vont de 0 à 10.

PSR-2021-0068

Références

Pilote d'affichage GPU NVIDIA – Bulletin de sécurité avril 2021 : https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5172 (en anglais)

Résolution

NVIDIA a publié des mises à jour pour corriger ces failles potentielles. HP a identifié les plateformes affectées et les SoftPaqs correspondants avec des versions minimales qui atténuent les vulnérabilités potentielles. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.

Il est possible que des versions plus récentes deviennent disponibles et que les versions minimales répertoriées ci-dessous deviennent obsolètes. Si un lien SoftPaq n'est plus valide, rendez-vous sur le site Assistance clientèle HP - Téléchargements de pilotes et logiciels pour obtenir la dernière mise à jour pour votre modèle de produit.

HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel et les logiciels les plus récents.

Remarque :

Ce bulletin peut être mis à jour lorsque de nouvelles informations et/ou SoftPaqs sont disponibles. Inscrivez-vous aux abonnements HP pour être notifié et recevoir :

• Des e-alertes de prise en charge de produit

• Des mises à jour de pilotes

• Des mises à jour de bulletins de sécurité

SoftPaqs et produits concernés

Trouvez les SoftPaqs qui résolvent les failles de votre système.

Etat du SoftPaq

• En attente : SoftPaq en cours

• En cours d'étude : Système en cours d'étude pour l'impact, ou SoftPaq en cours d'étude pour la faisabilité/la disponibilité.

• Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible.

• Consultez la page d'assistance : Le SoftPaq répertorié a été supprimé du site de téléchargement. Des SoftPaqs avec des versions plus récentes peuvent être disponibles sur le site Assistance clientèle HP - Téléchargements de pilotes et de logiciels.

Historique des révisions

Ce document a été révisé en fonction des informations ci-dessous.

Historique des révisions

Version

Description

Date

1

Publication initiale

22 avril 2021

Complément d'information

Consultez ces liens pour de plus amples informations.

Correctifs de sécurité tiers

Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.

Assistance

Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.

Signalement

Pour faire part d'une faille de sécurité potentielle d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : .

S'abonner

Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.

Archivage des bulletins de sécurité

Pour consulter les bulletins de sécurité publiés, visitez le site https://support.hp.com/security-bulletins.

Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.

Télécharger la clé PGP d'alerte de sécurité d'HP

Informations légales

Les procédures de gestion et de sécurité du système doivent être fréquemment consultées afin de garantir l'intégrité du système. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux utilisateurs les solutions de sécurité actuelles.

HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour alerter les utilisateurs des produits HP concernés à propos des informations de sécurité importantes contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et de prendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenue responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non-prise en compte des informations contenues dans ce bulletin. Dans les limites permises par la loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon.

HISTORIQUE DES RÉVISIONS : Révision 1 : 22 avril 2021 : Publication initiale

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) ne saurait être tenu pour responsable des erreurs techniques ou éditoriales, ni des omissions que pourrait comporter ce document. Les informations fournies le sont "telles quelles", sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, ni HP, ni ses membres, ses employés ou fournisseurs ne seront tenus pour responsables des dommages accidentels, spéciaux ou indirects, y compris les coûts d'arrêt ; les bénéfices non réalisés ; les dommages liés à l'acquisition de produits ou de services de remplacement ; ou les dommages en cas de perte de données ou de restauration de logiciels. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. "HP Inc.," "HP" ainsi que les noms des produits HP mentionnés dans ce document sont des marques déposées d'HP Inc. ou de ses affiliés aux Etats-Unis et dans d'autres pays. Les autres produits et les noms de société mentionnés dans le présent document peuvent être des marques déposées de leurs propriétaires respectifs.