• Information

• Avis

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Problèmes lors de la réception de télécopies

Ce document répertorie les problèmes courants qui peuvent survenir lors de la réception de télécopies et fournit des informations sur leur cause et leur résolution.

Problème : Les appels de télécopie entrants ne sont pas pris par l'accessoire de télécopieur (aucun télécopieur détecté)

Causes et solutions

Cause

Solution

Le nombre de sonneries avant réponse n'est peut-être pas correctement configuré.

Vérifiez le paramètre de sonneries avant réponse et réglez-le, si nécessaire.

Le cordon de télécopie n'est pas correctement branché ou ne fonctionne pas.

Vérifiez l'installation. Assurez-vous d'utiliser le cordon de télécopie fourni avec l'imprimante ou avec l'accessoire télécopieur.

Votre ligne téléphonique est peut-être défectueuse.

Débranchez l’accessoire télécopieur de la prise téléphonique et branchez un téléphone. Essayez d'effectuer un appel téléphonique pour vérifier que la ligne téléphonique fonctionne correctement.

Avec un système PBX, les signaux de sonnerie peuvent ne pas être configurés convenablement.

Vérifiez la configuration des signaux de sonnerie sur le système PBX.

Il se peut qu'un service de messagerie vocale gêne les télécopies entrantes.

Effectuez l’une des actions suivantes :

• Désactivez le service de messagerie.

• Utilisez une ligne téléphonique dédiée aux appels de télécopie.

• Diminuez le nombre de sonneries avant réponse de l'accessoire de télécopie à un nombre inférieur à celui de la messagerie vocale.

Problème : Les télécopies reçues sont très lentes

Causes et solutions

Cause

Solution

Vous recevez une télécopie complexe, telle qu’une télécopie comportant de nombreux graphiques.

La transmission des télécopies complexes est plus longue.

La vitesse de transmission du modem du télécopieur destinataire est peut-être lente.

L'accessoire télécopieur reçoit les données de télécopie uniquement à la vitesse de modem maximale possible pour le télécopieur expéditeur. Attendez que la transmission de la télécopie soit terminée.

La résolution à laquelle la télécopie a été envoyée ou reçue est très élevée.

Une résolution plus élevée fournit généralement une meilleure qualité, mais le temps de transmission est alors plus important.

Demandez à l'expéditeur de réduire la résolution et de renvoyer la télécopie.

Si la connexion de la ligne téléphonique est mauvaise, l'accessoire télécopieur et le télécopieur expéditeur ralentissent la transmission afin de réduire le risque d’erreur.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie. Faites vérifier la ligne téléphonique par votre société de télécommunications.

Problème : Les télécopies ne s'impriment pas sur l'imprimante.

Causes et solutions

Cause

Solution

Il n'y a pas de papier dans le bac d'alimentation.

Chargez le papier.

Toutes les télécopies reçues lorsque le bac d’admission est vide sont stockées en mémoire et imprimées une fois le bac rempli.

La fonction Programme d'impression de télécopies est activée.

Les télécopies sont imprimées selon la programmation.

Pour imprimer les télécopies immédiatement, désactivez la fonction Programme d'impression de télécopies.

La cartouche d'encre de l'imprimante est vide ou presque vide.

Si elle est configurée pour cela, l'imprimante interrompt l'impression dès que le toner est épuisé ou presque épuisé.

Les télécopies reçues sont mises en mémoire sur l'imprimante et imprimées une fois l'encre remplacée.

L'appel entrant peut être un appel vocal.

Les appels vocaux entrants s'affichent généralement dans le rapport d'appels sous la forme d'une erreur Aucune télécopie détectée.

Aucune mesure n'est à prendre puisqu'il s'agit d'appels vocaux et non pas d'erreurs de télécopie.

La télécopie entrante a été interrompue.

Assurez-vous que la fonction de mise en attente n'est pas activée sur la ligne téléphonique du télécopieur.

Un avis de mise en attente peut interrompre un appel de télécopie en cours, entraînant une erreur de communication.

La fonction Programme d'impression de télécopies est définie sur l'option Toujours stocker les télécopies.

Réglez le paramètre Programme d'impression de télécopies sur Toujours imprimer les télécopies.