• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Comment télécharger, installer et utiliser HP Support Assistant (Windows 10)

HP Support Assistant vous aide à maintenir votre ordinateur HP en état de fonctionnement grâce à la recherche de mises à jour et à des utilitaires de dépannage.

La plupart des ordinateurs HP sont fournis avec HP Support Assistant. Cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches, ou recherchez dans Windows Assistant support pour ouvrir l'utilitaire.

Téléchargement et installation d'HP Support Assistant

Téléchargez et installez la dernière version d'HP Support Assistant.

Rendez-vous sur la page Web Télécharger HP Support Assistant afin de télécharger et installer l'outil.

Remarque :

Si vous recherchez un outil permettant de télécharger les mises à jour logicielles d'un ordinateur d'entreprise HP, rendez-vous sur la page Ordinateurs HP - Utilisation d'HP Image Assistant.

Modification du calendrier de mise à jour et les paramètres de notification dans HP Support Assistant

Définissez les préférences de recherche de mises à jour logicielles et la manière dont HP Support Assistant vous avertit qu'une mise à jour ou qu'un message est disponible.

1. Cliquez sur Paramètres dans la partie supérieure de la fenêtre HP Support Assistant.

Paramètres d'HP Support Assistant
  2. Modifiez les paramètres de chaque section en fonction de vos besoins. Assurez-vous de bien défiler jusqu'en bas pour voir tous les paramètres disponibles.

Mise à jour l'ordinateur avec HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour installer automatiquement les mises à jour de votre ordinateur, telles que les pilotes mis à jour, les mises à jour système et les utilitaires indispensables.

1. Cliquez sur Mes périphériques dans le menu supérieur, puis cliquez sur Mises à jour dans le volet Mon ordinateur ou Mon ordinateur portable.

Cliquez sur Mises à jour dans le volet Mon ordinateur portable
  2. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et messages pour rechercher de nouvelles mises à jour.

Liste des mises à jour dans le HP Support Center
  3. Examinez la liste des mises à jour. Les mises à jour dotées d'une icône d'information jaune sont recommandées. Les mises à jour dotées d'une icône d'information bleue sont optionnelles.

4. Cliquez sur le nom d'une mise à jour pour obtenir une description, le numéro de version et la taille du fichier de celle-ci.

5. Cochez la case de chaque mise à jour que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Télécharger et installer.

6. Réalisez toute autre action de gestion des mises à jour requise.

• Reporter une mise à jour : cliquez sur Me le rappeler, puis sélectionnez une heure au choix.

• Supprimer une mise à jour disponible : cliquez sur l'icône Supprimer pour supprimer la mise à jour de la liste et l'enregistrer dans le journal des actions.

• Voir le statut des mises à jour : cliquez sur Journal des actions en bas de la liste pour afficher les mises à jour installées, reportées ou supprimées.

Résolution des problèmes liés à l'ordinateur et au périphérique avec HP Support Assistant

Accédez aux outils de diagnostic, aux outils de dépannage guidés et aux aides pratiques. De cette façon vous pourrez résoudre un problème matériel et logiciel ainsi que des problèmes spécifiques et des états d'erreur.

Remarque :

Ces étapes sont valables pour un ordinateur. Les correctifs, les menus et les outils disponibles diffèrent pour les autres périphériques additionnels.

1. Cliquez sur Mes périphériques dans le menu supérieur, puis cliquez sur Résolution des problèmes et correctifs dans le volet Mon ordinateur ou Mon ordinateur portable.

Cliquez sur Résolution des problèmes et correctifs dans le volet Mon ordinateur portable
  2. Choisissez à l'écran l'une des options traitant du problème que vous rencontrez.

Options de Résolution des problèmes et correctifs dans HP Support Assistant
  3. Accédez à des ressources et des outils de dépannage supplémentaires sur les onglets Internet et sécurité, Caractéristiques et Stockage.

Recherche d'informations sur le produit (caractéristiques, numéro de série, état de la garantie, etc.) dans HP Support Assistant

Rassemblez les informations concernant votre ordinateur ou périphérique HP via Mes périphériques dans HP Support Assistant. Passez en revue les caractéristiques complètes, les listes de tous les logiciels installés, le statut du lecteur de disque, la date de fin de garantie et bien plus encore.

• Numéros de produit et de série : ces numéros sont généralement nécessaires à l'identification des pilotes appropriés à installer ou sont nécessaires si vous souhaitez contacter HP Customer Support. Vous les trouverez sur l'étiquette de votre ordinateur ou de votre périphérique.

Numéros de produit et de série sur une étiquette Mon ordinateur portable dans l'HP Support Center
  • Caractéristiques du produit : cliquez sur le nom de votre produit à l'écran Mes périphériques, puis cliquez sur Caractéristiques. Faites défiler jusqu'en bas de la page pour afficher les caractéristiques vidéo, audio ainsi que de l'alimentation et pour afficher les listes des logiciels installés.

Remarque :

Cliquez sur le menu Stockage pour afficher les informations du lecteur de disque dur, y compris l'espace disponible.

Voir les caractéristiques produit dans HP Support Center
  • État de la garantie : cliquez sur le nom de votre produit sur l'écran Mes périphériques, puis cliquez sur Garantie et services.

Si la dernière vérification a été faite à une date antérieure, cliquez sur Actualiser l'état de garantie.

Résolution des problèmes liés à HP Support Assistant

HP Support Assistant peut vous aider à résoudre un problème d'ordinateur et d'imprimante. Cependant, il se peut parfois qu'HP Support Assistant ne fonctionne pas comme prévu.

Résolvez la plupart des problèmes d'HP Support Assistant en vous rendant sur la page Télécharger HP Support Assistant pour installer la dernière version du logiciel.

Si les problèmes persistent, rendez-vous sur la page Ordinateurs HP - Résolution des problèmes associés à HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7) pour résoudre tout problème et message d'erreur spécifique d'HP Support Assistant.