• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP — Installation et mise à jour du logiciel antivirus pour protéger votre ordinateur HP

Il existe des milliers de virus, de programmes logiciels et de menaces de sécurité qui peuvent endommager votre ordinateur Windows, rendre accessibles vos informations personnelles ou ralentir l’ordinateur. Il est important de protéger votre ordinateur en installant un logiciel antivirus et en conservant ses définitions antivirus à jour.

Vérification de l’installation d’un logiciel antivirus sur votre ordinateur

De nombreux ordinateurs HP sont équipés d’une version d’essai ou de sécurité Windows d’autres applications de logiciel antivirus déjà chargées. Avant d’installer un logiciel antivirus, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes pour vérifier que votre logiciel antivirus est installé et qu’il fonctionne correctement.

Remarque :

Votre ordinateur a peut-être été fourni avec un abonnement d’essai à McAfee VirusScan ou Norton Internet Security. HP recommande de suivre les instructions à l’écran pour renouveler votre abonnement. Renouvelez votre abonnement vous aide à protéger votre système des menaces.

Vérification de votre logiciel de sécurité en cliquant sur l’icône de sécurité de la barre des tâches Windows

Ouvrez le logiciel de sécurité en cliquant sur l’icône du logiciel sur la zone de notification de la barre des tâches Windows.

1. Déplacez le pointeur de la souris le long de l’angle inférieur droit du bureau Windows, passez sur les icônes situées près de l’horloge, puis lisez le texte au-dessus de chacune des icônes pour trouver l’icône de logiciel de sécurité. Vous devrez peut-être développer la barre d’état système pour afficher les icônes masquées.

Icônes des logiciels de sécurité courants de la barre d’état
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de sécurité pour ouvrir le logiciel de sécurité, assurez-vous que le logiciel est activé et accéder à davantage d’options.

Repérer le logiciel de sécurité sous Windows 10

Si vous ne trouvez pas d’icône de logiciel de sécurité dans la barre d’état système ou que vous n’êtes toujours pas sûr que votre ordinateur est équipé d’un logiciel de sécurité, vérifiez le logiciel de sécurité dans Protection contre les virus et menaces dans Sécurité et maintenance.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Protection contre les virus et menaces.

2. Sous Qui me protège ?, cliquez sur Gérer les fournisseurs.

Sélection de Gérer les antivirus

Les informations de sécurité s’affichent.

Fournisseurs de sécurité

Installation d’un logiciel antivirus sous Windows

Si aucun logiciel antivirus n’est installé sur votre ordinateur, HP vous recommande d’en installer un. De nouveaux virus sont créés et diffusés régulièrement et sans logiciel antivirus, vous risquez de mettre en danger tous les fichiers et dossiers de votre ordinateur. Si un logiciel antivirus est installé sur votre ordinateur, vous devez peut-être mettre à jour vos définitions de logiciel antivirus.

Beaucoup d’ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows sont fournis avec Sécurité et maintenance. D’autres ordinateurs HP et Compaq peuvent être fournis avec des versions d’essai gratuites d’autres logiciels antivirus. Il s’agit généralement de versions d’essai limitées qui peuvent être mises à jour pendant un temps donné. Après l’expiration de cette période, votre ordinateur devient plus vulnérable aux nouveaux virus et menaces de sécurité. Afin que les définitions de virus restent à jour et pour continuer à protéger votre ordinateur, il est important de mettre à jour ou de renouveler votre abonnement.

Si votre appareil n’a pas été livré avec un logiciel antivirus, vérifiez auprès de votre fournisseur d’accès Internet (FAI). De nombreux FAI proposent un logiciel antivirus gratuit ou bon marché à leurs abonnés.

Remarque :

Si un logiciel antivirus est installé sur votre ordinateur, mais si vous souhaitez en installer un autre, assurez-vous de supprimer préalablement l’ancien logiciel antivirus. Avoir plusieurs programmes installés peut rendre votre ordinateur lent, erratique et potentiellement non protégé.

Mise à jour des définitions du logiciel antivirus sous Windows

De nouveaux virus étant créés et diffusés régulièrement, il est impératif de mettre à jour régulièrement les fichiers de définition de virus de votre logiciel antivirus. Un fichier de définition de virus est une liste de virus connus utilisée par le logiciel antivirus pour rechercher et éliminer des virus.

Les étapes suivantes proposent un aperçu général de la mise à jour du logiciel antivirus, mais si vous avez besoin d’obtenir une aide supplémentaire, accédez au site Web du fabricant du logiciel antivirus pour plus d’informations. Pour obtenir une liste de sites Web d’assistance de logiciels antivirus, référez-vous à Sites d’assistance de logiciels de sécurité et autres logiciels antivirus (non-HP).

Pour obtenir une aide supplémentaire sur la mise à jour des définitions Sécurité et Maintenance, référez-vous à HP PC — Utilisation de Sécurité et Maintenance pour orévenir les problèmes de virus et de logiciels espions (Windows 10).

1. Ouvrez le logiciel antivirus.

2. Cliquez sur les boutons ou les éléments de menu correspondant à une mise à jour ou à une mise à jour en direct.

Une fenêtre de mise à jour s’ouvre.

3. Suivez les indications à l’écran pour mettre à jour votre logiciel antivirus.

Sites d’assistance sur les logiciels de sécurité et autres logiciels antivirus (non-HP) :

De nombreux fabricants de confiance fournissent une assistance et un logiciel antivirus pour aider à protéger votre ordinateur.