• Information

• Avis

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Comment sélectionner le pilote d'imprimante correct

Si votre imprimante dispose de plusieurs pilotes, utilisez les informations de ce document pour déterminer le pilote à sélectionner.

Dans le cas contraire, pour déterminer rapidement quel pilote est recommandé et/ou si votre imprimante est prise en charge, consultez l'un des documents d'assistance suivants :

Remarque :

Ce document fournit uniquement des instructions pour les pilotes d'impression. La version complète du pilote ou la solution complète avec d'autres fonctionnalités, telles que des applications de numérisation, etc., peut être disponible sur le site hp.com pour certaines imprimantes multifonctions HP.

Pour savoir si une solution complète est disponible pour votre imprimante, utilisez l'un des liens ci-dessous.

Téléchargement d'un pilote

Si vous connaissez le pilote à sélectionner, suivez ces étapes pour le télécharger et l'installer à partir de la page de téléchargement des logiciels et des pilotes.

1. Rendez-vous sur support.hp.com, cliquez sur Pilotes et logiciels dans la barre de menus, puis cliquez sur Imprimante.

2. Dans le champ de texte, saisissez votre modèle d'imprimante. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre imprimante dans la liste déroulante.

3. Dans la liste des pilotes disponibles, recherchez le pilote souhaité, puis cliquez sur Télécharger.

Remarque :

Les pilotes se trouvent généralement dans les sections PiloteLogiciel ou Utilitaire. Il n'est PAS nécessaire de télécharger les pilotes à partir de chaque section.

Avant de sélectionner un pilote

De nombreuses imprimantes HP sont fournies avec un pilote intégré au système d'exploitation Windows accessible sous Périphériques et imprimantes Windows, ou un pilote disponible à partir de Windows Update. De même, pour les systèmes macOS, les pilotes sont généralement disponibles via la fonction de mise à jour de logiciels d'Apple. Pour certaines imprimantes, il s'agit des seuls pilotes disponibles.

Sous Windows, le système d'exploitation détecte souvent les composants matériels de l'imprimante et installe automatiquement le pilote approprié lorsque le câble USB ou réseau est branché de l'imprimante à l'ordinateur (si l'ordinateur est connecté à Internet). Vous n'avez donc pas besoin de télécharger un logiciel.

Si Windows ne détecte pas et n'installe pas automatiquement le pilote, vous devrez peut-être installer le pilote à partir de Périphériques et imprimantes (précédemment l'assistant Ajouter une imprimante) sous Windows.

Sélectionner un pilote

En règle générale, la sélection de pilote dépend des fonctions recherchées, de l'environnement dans lequel vous utilisez l'imprimante et du nombre d'imprimantes à mettre à jour. Utilisez les liens suivants afin d'accéder à la section appropriée à votre système d'exploitation.

Cliquez sur la section ci-dessous pour indiquer à votre système d'exploitation les options de pilote disponibles.