• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Localisation du numéro de série des imprimantes et des ordinateurs HP

Chaque produit HP dispose d'un numéro d'identification unique appelé numéro de série. Ce numéro est nécessaire lorsque vous travailler avec l'assistance, lorsque vous faites réparer le produit, ou encore pour savoir si celui-ci est encore sous garantie.

Rechercher le numéro de série de votre ordinateur HP

Chaque ordinateur HP dispose d'un numéro de série affiché sur sa surface. Vous pouvez également utiliser Windows ou ChromeOS pour trouver ce numéro.

Windows

Pour les ordinateurs HP équipés de Windows, accédez à votre numéro de série à l'aide d'une combinaison de touches.

1. Ouvrez la fenêtre Informations système à l'aide des combinaisons de touches suivantes :

• Ordinateurs portables : À l'aide du clavier intégré, appuyez sur Fn + Échap.

• Ordinateurs de bureau et tout-en-un : Appuyez sur Ctrl + Alt + S.

2. Recherchez le numéro de série dans la fenêtre qui s'ouvre. Si la fenêtre Informations système ne s'ouvre pas, poursuivez la procédure décrite ci-après.

3. Sous Windows, recherchez et ouvrez Invite de commande.

4. Dans la fenêtre de l'invite de commandes, saisissez wmic bios get serialnumber et appuyez sur Entrée.

Le numéro de série s'affiche.

Chrome OS

Dans le cas des Chromebook, accédez au numéro de série depuis l'écran de connexion.

1. Allumez l'ordinateur.

2. Dans l'écran de connexion, appuyez simultanément sur les touches ALT + V.

La version du système d'exploitation et du micrologiciel, ainsi que le numéro de série s'affichent en haut à droit de l'écran.

Remarque :

Le numéro de série d'un Chromebook pris en charge par HP comporte dix caractères, répertorie le numéro du produit et présente une étiquette HP.

Accès au numéro de série depuis l'écran de connexion

Étiquette sur l'ordinateur

Recherchez une étiquette ou un numéro gravé sur la surface du produit.

• Recherchez sur l'extérieur de votre ordinateur une étiquette avec un numéro indiquant "Numéro de série", "N/S" ou "NS". Le numéro peut être affiché sur une étiquette ou être gravé sur l'extérieur du produit.

Exemples d'endroit où vous trouverez peut-être le numéro de série :

• En dessous ou sur les bords arrière de l'ordinateur portable ou Chromebook

Repérage de l'étiquette sur le panneau arrière d'un ordinateur portable
    • Si vous avez un ordinateur portable avec une batterie amovible, à l'intérieur du compartiment de la batterie

Repérage du numéro de série à l'intérieur du compartiment de la batterie
    • Si vous avez un ordinateur portable détachable, entre la tablette et la station d'accueil (retirez la tablette pour accéder au numéro de série)

• À l'arrière d'un ordinateur tout-en-un

Repérage de l'étiquette d'informations sur le produit située à l'arrière et en bas d'un ordinateur de bureau tout-en-un HP
    • Sur le côté d'un ordinateur de bureau

Repérage de l'étiquette d'informations sur le produit située sur le côté d'un ordinateur de bureau HP

Recherche du numéro de série d'une imprimante HP

Chaque imprimante HP dispose d'un numéro de série apposé sur sa surface. Si vous avez connecté votre imprimante à un ordinateur, vous pouvez aussi utiliser un logiciel HP pour accéder au numéro.

Étiquette sur l'imprimante

Recherche d'une étiquette sur la surface du produit.

• Recherchez sur votre imprimante une étiquette comportant la mention Numéro de série, N° de série, S/N ou SN. Vous devrez peut-être ouvrir la porte d'accès aux cartouches d'encre ou le couvercle du scanner pour faire apparaître l'étiquette.

Exemples d'endroit où vous trouverez peut-être le numéro de série :

• À l'intérieur d'une zone d'accès aux cartouches d'encre

Repérage du numéro de série dans la zone d'accès aux cartouches

• À l'arrière d'une imprimante

Repérage du numéro de série sur le dessous de l'imprimante

• Dans le bac d'alimentation (imprimantes Sprocket)

Repérage du numéro de série

Assistant d'imprimante HP

Repérez le numéro de série dans l'Assistant d'imprimante HP.

1. Cliquez sur Impression, numérisation et télécopie en haut de la fenêtre.

2. Sous Imprimer, cliquez sur Entretien de votre imprimante.

La Boîte à outils HP s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations sur l'appareil pour révéler le numéro de série.

Repérez le numéro de série dans le logiciel Assistant d'imprimante HP

Centre de solutions HP

Repérez le numéro de série dans le Centre de solutions HP.

1. Cliquez sur Aide (?) en bas de la fenêtre Centre de solutions.

2. Dans la section Ressources complémentaires, placez le curseur de la souris sur Outils, puis cliquez sur Informations techniques pour révéler le numéro de série.

Repérer le numéro de série dans le logiciel Centre de solutions HP

Logiciel HP LaserJet

Repérez le numéro de série dans le logiciel "HP LaserJet".

1. Cliquez sur HP Device Toolbox, puis sur le nom de votre imprimante et cliquez sur OK.

2. Cliquez sur Accueil > Configuration de l'appareil pour révéler le numéro de série.

Repérer le numéro de série dans le logiciel HP LaserJet

Utilitaire HP (Mac)

Vous trouverez le numéro de série à l'aide du logiciel de l'imprimante Utilitaire HP sur votre ordinateur fonctionnant sous macOS ou OS X.

1. Ouvrez le Finder puis cliquez sur Aller dans la barre de menu supérieure.

2. Cliquez sur Applications, puis double-cliquez sur le dossier HP.

3. Double-cliquez sur HP Utility.

Repérage de l'utilitaire répertorié dans la liste des applications
  4. Sélectionnez le modèle de votre imprimante dans la liste PÉRIPHÉRIQUES.

Exemple de liste Périphériques
  5. Double-cliquez sur Informations sur le périphérique.

La fenêtre Informations sur le périphérique de l'utilitaire HP s'ouvre pour afficher les informations sur le modèle de l'imprimante, y compris le numéro de série.

Exemple d'informations sur l'imprimante, dont le numéro de série, mises en surbrillance dans l'utilitaire HP

Affiche le numéro de série du moniteur HP

Accédez au numéro de série de votre moniteur HP sur l'extérieur du moniteur ou grâce aux menus affichés à l'écran.

• Si votre moniteur fonctionne, utilisez les touches de celui-ci pour ouvrir les menus à l'écran et sélectionnez Informations. Le numéro de série s'affiche dans la fenêtre d'informations.

• Si votre moniteur ne fonctionne pas ou si les menus à l'écran n'affichent pas le numéro de série, recherchez à l'arrière du moniteur, sous son support ou sous un cache cosmétique une étiquette comportant la mention Numéro de série, N° de série, S/N ou SN.

Repérage d'une étiquette de numéro de série située au dos d'un moniteur

Rechercher le numéro de série d'autres produits HP

Recherchez le numéro de série d'autres produits HP. Le numéro de série se trouve aux emplacements suivants.

Utilisez une loupe pour vous aider à trouver le numéro de série de petits éléments. La plupart des fournitures, tels que les cartouches d'encre ou de toner, n'ont pas de numéro de série.

• Gravure laser sur la surface du produit

• À l'intérieur du compartiment de la batterie

• Un reçu ou une facture d'achat

• Emballage du produit ou carton de livraison

• Documentation fournie avec le produit

• Une étiquette apposée sur le produit (généralement en dessous de celui-ci)

Repérage d'une étiquette d'un numéro de série situé au dos d'une calculatrice