• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (Apple Print pour Mac)

AirPrint est une solution d'impression intégrée aux ordinateurs Mac. Vous pouvez imprimer à partir de la plupart des applications qui disposent d'une fonction d'impression.

Remarque :

Pour accéder à d'autres fonctions d'impression telles que la numérisation et les outils d'impression HP, téléchargez et installez HP Smart - Mac App Store (en anglais).

Ajoutez l'imprimante dans macOS via AirPrint

Pour configurer une imprimante HP via AirPrint, ajoutez l'imprimante dans la file d'attente d'impression dans Préférences système.

1. Assurez-vous que l'imprimante est connectée au Mac ou au même réseau Wi-Fi auquel le Mac est connecté.

• Connexion USB : Branchez le câble USB au port USB situé à l'arrière de l'imprimante , puis branchez-le au Mac.

• Connexion Wi-Fi pour les imprimantes avec menus du panneau de configuration : Sur l'imprimante, sélectionnez le menu Configuration, Réseau ou Sans fil, sélectionnez ensuite Assistant de configuration sans fil et suivez les instructions pour connecter l'imprimante au réseau.

• Connexion Wi-Fi pour les imprimantes sans le menu du panneau de configuration : Appuyez sur le bouton Wi-Fi et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes, jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur, puis patientez pendant que l'imprimante se connecte au réseau.

Si votre routeur ne possède pas de bouton WPS, téléchargez l'application HP Smart sur votre Mac ou appareil mobile, puis suivez les instructions de l'application pour configurer votre imprimante sur le réseau Wi-Fi.

• Connexion au réseau filaire (Ethernet) : Connectez le câble réseau au port Ethernet de l'imprimante et à un port disponible sur le routeur ou point d'accès. Au port de l'imprimante, le voyant de connexion vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

2. Dans le menu Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Imprimer et numériser ou Imprimantes et scanners.

3. Recherchez votre l'imprimante dans la liste Imprimantes.

• Si votre imprimante figure dans la liste, supprimez-la avant de l'ajouter via AirPrint. Cliquez sur le nom de l'imprimante, cliquez sur le Signe moins, puis sur Supprimer l'imprimante et cliquez sur le Signe plus pour ouvrir la fenêtre Ajouter.

• Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, cliquez sur le Signe plus.

4. Dans la fenêtre Ajouter, sélectionnez votre imprimante, puis AirPrint ou Secure AirPrint dans le champ Utilisation.

Ajout d'une imprimante aux Préférences système vie AirPrint
  5. Cliquez sur Ajouter pour achever l'installation.

6. Envoyez une tâche d'impression pour vous assurer que l'installation de l'imprimante a réussi.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Comment utiliser les fonctions et les paramètres de l'imprimante via AirPrint ?

Apple prend en charge toutes les fonctions et tous les paramètres d'impression et de numérisation standard via AirPrint.

• Configuration et paramètres des tâches d'impression : Cliquez sur Fichier > Imprimer. Pour l'application Photos, sélectionnez une disposition, puis cliquez sur Imprimer. Cliquez sur Afficher les détails pour voir toutes les options et paramètres.

• Numériser des documents et des photos : Dans le menu Apple , cliquez sur Préférences système, puis sur Imprimer et numériser ou Imprimantes et scanners. Cliquez sur Numériser, puis sur Ouvrir le scanner, puis sur Afficher les détails pour afficher toutes les options et paramètres.

Modifier les paramètres de numérisation dans la fenêtre Numérisation

Autres options de numérisation :

• Application HP Easy Scan : Accédez à 123.hp.com pour installer la version complète du logiciel et du pilote. Après avoir terminé l'installation de l'imprimante, accédez aux Applications pour trouver et ouvrir HP Easy Scan. Selon votre imprimante, cette application prend en charge la numérisation dans le panneau de configuration de l'imprimante vers l'ordinateur ou vers un compte e-mail, la numérisation recto verso et la création de fichiers de numérisation modifiables.

• Application HP Smart : Installez HP Smart - Mac App Store (en anglais). Ouvrez l'application, puis cliquez sur le signe plus pour installer votre imprimante. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur la vignette Numérisation pour obtenir des options de numérisation à partir de l'imprimante, importer un fichier existant ou utiliser l'appareil photo ou une webcam pour capturer et modifier une photo ou un document.

• Image Capture d'Apple : Ouvrez Image Capture dans la liste des Applications, cliquez sur le nom de votre imprimante dans la liste Appareils ou Partagés, puis cliquez sur Afficher les détails pour afficher toutes les options et paramètres.

• Vérification de l'estimation des niveaux d'encre : Si disponibles, affichez les indicateurs de niveau d'encre sur le panneau de commande. Sinon, imprimez une page d'autotest ou un rapport d'état.

• Accès à la page d'accueil de l'imprimante (imprimantes réseau) : Ouvrez la fenêtre Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners, sélectionnez votre imprimante, cliquez sur Options et consommables, puis sur Afficher la page Web de l'imprimante.

Cliquer sur Afficher la page Web de l'imprimante
  • Télécopie : Utilisez les boutons et menus du panneau de configuration de l'imprimante.

Que se passe-t-il si mon Mac ne trouve pas mon imprimante ?

Si le Mac ne trouve pas l'imprimante d'impression, essayez de suivre les conseils de dépannage ci-dessous.

• Vérifiez la connexion de l'imprimante. Vérifiez le menu Sans fil ou Paramètres sur le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez une page de configuration réseau, puis assurez-vous que l'imprimante est connectée au réseau sans fil.

• Vérifiez la connexion de l'ordinateur. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône Réseau, puis assurez-vous que le Mac est connecté au réseau sans fil.

• Vérifiez les mises à jour Windows. Cliquez sur le menu Apple, cliquez sur À propos de ce Mac, puis sur Mise à jour logicielle pour mettre à jour votre Mac.

• Mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante. Rendez-vous sur Téléchargements de pilotes et logiciels HP pour rechercher et télécharger les mises à jour du micrologiciel pour votre imprimante.

• Redémarrez le routeur, l'imprimante et le Mac. Débranchez le routeur, éteignez l'imprimante, puis fermez tous les programmes du Mac et éteignez-le. Mettez le routeur sous tension, attendez qu'une connexion Internet réussisse, allumez l'imprimante et rallumez le Mac.

• Réinitialisez le système d'impression. Dans le menu Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Imprimer et numériser ou Imprimantes et scanners. Faites un clic droit ou un Ctrl + clic n'importe où dans la liste des imprimantes et cliquez sur Réinitialiser le système d'impression. Redémarrez votre imprimante et ajoutez-la à nouveau à la liste.