• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs OMEN by HP 15 ce000, dc0000 - Remplacement de la batterie

Si la batterie plante, est endommagée ou a besoin d'être mise à niveau, vous pouvez la remplacer.

ATTENTION :

Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser un bracelet antistatique et de travailler sur un sol sans moquette avec un tapis en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique.

La manipulation des composants internes augmente le risque de dommages portés à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.

Préparation au remplacement de pièces dans l'ordinateur

Préparez l'ordinateur au remplacement de pièces en vous assurant que votre ordinateur et votre espace de travail ainsi que les composants sont prêts.

1. Éteignez l'ordinateur et attendez que les composants refroidissent.

2. Débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tous les autres câbles de l'ordinateur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, du parasurtenseur, de la rallonge ou de la multiprise.

3. Déplacez l'ordinateur dans une pièce sans moquette, sur une surface dégagée, plane et stable avec un tapis en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser des bracelets antistatiques.

4. Conservez les pièces et composants dans leur emballage protecteur jusqu'à ce que vous soyez prêts à les utiliser.

5. Selon le modèle de votre ordinateur, munissez-vous d'un tournevis cruciforme ou plat.

Retrait de la batterie

Retirez la batterie de l'intérieur de l'ordinateur.

1. Retirez le capot supérieur.

Démontage du capot supérieur
  2. Utilisez un tournevis cruciforme pour retirer les quatre vis de 5 mm qui fixent la batterie.

Avertissement :

Pour éviter de vous blesser ou d'endommager l'ordinateur, faites attention à ne pas percer, tordre ou fendre la batterie. La présence d'une perforation ou d'une rupture interne sur la batterie peut entraîner un court-circuit électrique, lequel peut provoquer un incident thermique.

Repérage des vis pour les retirer
  3. À l'aide de vos deux mains, soulevez le bord arrière de la batterie avec précaution, puis faites glisser le bord avant du boîtier de base pour retirer la batterie.

Retrait de la batterie

Remplacement de la pile

Remplacez la batterie, puis fixez-la à l'intérieur de l'ordinateur.

1. À l'aide de vos deux mains, faites glisser le bord avant de la batterie dans les encoches, puis abaissez le bord arrière dans son connecteur sur la carte système.

Remplacement de la batterie
  2. Utilisez un tournevis cruciforme pour remettre en place les quatre vis de 5 mm qui fixent la batterie.

Repérage des vis pour les retirer
  3. Remettez en place le capot supérieur.

Remise en place du capot supérieur