• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Impression de documents à l'aide d'une imprimante HP

Imprimez des documents à partir de votre imprimante HP.

Impression d'un document (Windows)

Imprimez votre document et modifiez les paramètres d'impression de votre choix dans le menu fichier.

1. Avant d'imprimer, modifiez le document afin d'ajuster la taille et la police du texte, choisissez les options de mise en page et modifiez tout paramètre d'apparence souhaité.

2. Ouvrez le document, cliquez sur Fichier ou sur l'icône du menu Menu (WordPad), puis cliquez sur Imprimer pour ouvrir les paramètres d'impression généraux.

3. Pour accéder à plus de paramètres d'impression avancés, de mise en page et de qualité, cliquez sur Propriétés de l'imprimante, Propriétés ou Préférences. La fenêtre Propriétés du document ou Préférences d'impression s'ouvre.

Si vous ne trouvez pas ces paramètres, accédez à 123.hp.com pour installer la version complète du pilote HP.

Fenêtre Propriétés du document
  4. Dans les onglets Mise en page, Finition, Papier/qualité, Fonctionnalités ou dans les paramètres Avancés, sélectionnez l'orientation, le bac à papier, le type de papier et les paramètres de bordure. Les noms de menus et les paramètres d'impression disponibles varient selon l'imprimante.

Remarque :

Si la fenêtre Propriétés du Document comporte un onglet Raccourcis d'impression, sélectionnez un raccourci avec les paramètres voulus.

5. Dans l'onglet Papier/qualité et dans les paramètres Avancés, sélectionnez les paramètres de qualité d'impression disponibles.

Remarque :

La qualité se mesure en points par pouce (ppp). Une résolution ppp supérieure produit de meilleurs documents, mais ralentit la vitesse d'impression.

• Brouillon : Une résolution ppp inférieure est généralement utilisée lorsque les niveaux de cartouche d'encre sont faibles ou lorsqu'une impression de haute qualité n'est pas nécessaire

• Normal : Paramètre de qualité par défaut convenant à la plupart des tâches d'impression

• Optimal : Une résolution ppp supérieure à Normal

• Résolution maximale : La résolution ppp la plus élevée disponible

6. Dans l'onglet Papier/Qualité, Couleur ou Fonctionnalités, ou à partir du menu Avancé, Mode couleur ou Imprimer en niveaux de gris, choisissez parmi les options de couleur suivantes.

Remarque :

Si vous imprimez régulièrement en noir et blanc, mais que vous constatez que l'encre de couleur est également utilisée, votre modèle d'imprimante utilise un mélange d'encres noire et de couleur pour diminuer le grain. De plus, des encres de toutes les cartouches sont utilisées pour effectuer un entretien périodique empêchant de boucher les buses et d'autres problèmes relatifs à la qualité d'impression. Il est impossible de contourner ces fonctionnalités.

• Noir et blanc, Monochrome, Encre noire uniquement ou Niveaux de gris : Utilise uniquement la cartouche noire pour imprimer en noir et blanc.

• Niveaux de gris haute qualité : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer des impressions en noir et blanc de qualité supérieure.

• Couleur : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer en pleine couleur.

7. Pour enregistrer vos paramètres pour de futures tâches d'impression, cliquez sur l'un des raccourcis d'impression, modifiez des paramètres, cliquez sur Paramètres d'impression spécifiés par l'utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer sous.

8. Cliquez sur OK, puis sur Imprimer.

Impression d'un document (Mac)

Imprimez votre document et modifiez les paramètres d'impression de votre choix dans le menu fichier.

1. Avant d'imprimer, modifiez le document afin d'ajuster la taille et la police du texte, choisissez les options de mise en page et modifiez tout paramètre d'apparence souhaité.

2. Ouvrez le document, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

Si aucune des options suivantes n'apparaît dans la fenêtre, cliquez sur Afficher les détails.

Paramètres d'impression Windows
  3. Sélectionnez votre imprimante dans le menu Imprimante.

4. Certaines imprimantes proposent des Préréglages pour l'impression de documents. Dans le menu Préréglages, sélectionnez l'option qui s'applique à votre travail d'impression ou au type de papier.

5. Cliquez sur le menu sans nom des options d'impression au centre de la boîte de dialogue pour accéder à d'autres paramètres d'impression.

Plus de paramètres d'impression
  6. Réglez les paramètres des tâches d'impression selon vos besoins.

• Impression en couleur ou noir et blanc : Sélectionnez ou désélectionnez l'option Noir et blanc dans la boîte de dialogue principale. Le menu Préréglages inclut également des options de couleur et noir et blanc.

• Type de papier : Sélectionnez le type de papier approprié pour garantir que l'imprimante applique correctement l'encre au type de papier qui est chargé. Cliquez sur Support et qualité, puis sur le menu Type de papier.

• Format du papier : Le cas échéant, sélectionnez le papier dans le menu Format de papier de la boîte de dialogue principale. Vous pouvez également cliquer sur Gestion du papier, sélectionner Ajuster à la page, puis sélectionner le papier dans le menu Format de papier de destination menu.

• Bac papier : Si votre imprimante dispose de plusieurs bacs, sélectionnez celui dans lequel vous avez chargé le papier. Cliquez sur Support et qualité, puis sélectionnez une option dans le menu Prélever dans.

• Ajuster la qualité d'impression : Cliquez sur Support et qualité, puis déplacez le curseur Qualité sur le paramètre de votre choix.

• Impression recto verso : Sélectionnez Recto verso dans la boîte de dialogue principale, puis Mise en page dans le menu des options d'impression, et sélectionnez une option de reliure dans le menu Recto verso. Si Recto verso n'est pas disponible, vous pouvez le faire manuellement. Dans le menu des options d'impression sans nom, sélectionnez Gestion du papier, puis sélectionnez le format Impair uniquement dans le menu Pages à imprimer. Rechargez les pages dans le bac d'alimentation, puis sélectionnez Pair uniquement pour imprimer l'autre côté.

Remarque :

Afin d'enregistrer ces paramètres pour des tâches d'impression ultérieures, cliquez sur le menu Préréglages, puis sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels en tant que préréglage.

7. Cliquez sur Imprimer.