• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Déinstallez le logiciel et les pilotes de l'imprimante HP

Désinstallez les logiciels HP, les pilotes et les applications utilisés avec les imprimantes HP.

Désinstallation du logiciel de l'imprimante HP (Windows)

Désinstallez le logiciel de l'imprimante HP, puis supprimez l'imprimante de la liste de vos périphériques.

1. Déconnectez l'imprimante de l'ordinateur ou du réseau.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur le nom de votre imprimante HP, puis sur Désinstaller. Si le nom de votre imprimante ne s'affiche pas, sélectionnez HP Smart, puis cliquez sur Désinstaller.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

Remarque :

Si la désinstallation échoue, utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes d'installation et de désinstallation des programmes (en anglais), puis réessayez la désinstallation.

6. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

7. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.

8. Pour chaque icône d'imprimante qui correspond au nom de votre imprimante HP, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône, puis cliquez sur Supprimer le périphérique ou Désinstaller le périphérique.

Remarque :

Si aucune icône d'imprimante ne s'affiche, l'imprimante a déjà été supprimée.

Le logiciel et le pilote de l'imprimante sont désinstallés.

D'autres logiciels HP connexes peuvent rester sur le système. Si vous ne voulez pas de logiciel particulier, désinstallez-le via Ajouter ou supprimer des programmes.

Désinstallation du logiciel de l'imprimante HP (Mac)

Désinstallez le pilote d'impression et le logiciel HP à partir d'un Mac avec le programme de désinstallation HP ou HP Easy Start.

Désinstaller avec HP Easy Start

Pour OS X 10.9 et versions ultérieures, téléchargez HP Easy Start, puis utilisez l'application logicielle pour désinstaller votre logiciel HP.

1. Rendez-vous sur 123.hp.com/setup, puis cliquez sur Télécharger.

2. Une fois le logiciel téléchargé, ouvrez HP Easy Start.

3. Cliquez sur Fichier > Désinstaller des logiciels HP...

Clic sur Désinstaller des logiciels HP
  4. Lisez les avertissements qui s'affichent, puis cliquez sur Continuer.

5. À l'invite, saisissez le nom d'utilisateur de votre compte d'administrateur.

HP Easy Start supprime tous les logiciels de l'imprimante HP.

Désinstallation à partir d'applications Mac

Exécutez l'utilitaire de désinstallation HP ou supprimez les dossiers HP de votre ordinateur.

1. Cliquez sur Finder.

2. Dans la barre de menus, cliquez sur Accéder > Applications, puis ouvrez le dossier HP ou Hewlett-Packard.

3. Cliquez sur Programme de désinstallation HP et suivez les instructions pour effectuer la désinstallation. Si le programme de désinstallation HP n'est pas dans le dossier, poursuivez ces étapes.

4. Cliquez et faites glisser le dossier HP ou Hewlett Packard vers l'icône Corbeille dans le Dock.

5. Dans la barre de menus, cliquez sur Accéder > Accéder au dossier, saisissez /Bibliothèque/Imprimantes, puis cliquez sur Accéder.

Le dossier Imprimantes s'ouvre.

6. Cliquez et faites glisser le dossier HP ou Hewlett Packard vers l'icône Corbeille dans le Dock.

7. Redémarrez le Macintosh.

8. Faites un clic droit ou appuyez sur Ctrl + clic sur l'icône Corbeille, puis sélectionnez Vider la corbeille pour terminer la désinstallation.

Désinstallation de l'application HP Smart

Supprimez l'application HP Smart sur votre ordinateur ou appareil mobile.

• Android : Ouvrez Google Play Store, appuyez sur l'icône Menu, puis sélectionnez Mes applications et jeux. Sélectionnez l'application HP Smart, puis appuyez sur Désinstaller.

• iOS : Sur l'écran d'accueil, appuyez sur une application, puis appuyez sur Modifier l'écran d'accueil s'il s'affiche. Appuyez sur l'icône Supprimer sur l'application HP Smart, appuyez sur Effacer, puis sur Terminé ou appuyez sur le bouton Accueil, en fonction de votre appareil.

• Windows 10 : Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur HP Smart > Désinstaller.

• macOS : Cliquez sur Finder, puis sur Applications. Dans la liste des applications, cliquez sur l'application Smart HP et faites-la glisser vers la Corbeille située à l'extrémité du dock.