• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Color LaserJet Pro M280 - Erreur de bourrage papier

Lorsque vous essayez d'imprimer, un message d'erreur sur le panneau de commande de l'imprimante vous invite à retirer le papier coincé dans une ou plusieurs zones de l'imprimante.

• Bourrage dans le bac de sortie. Ouvrez le panneau arrière et éliminez le bourrage.

• Recherchez la présence d'un bourrage dans l'emplacement de feuille unique ou fermez le bac 2.

• Bourrage sur le circuit du papier. Ouvrez le bac 2 et la porte arrière.

• Retirez le papier coincé dans le bac d'alimentation. Appuyez sur OK pour effacer le message.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Elimination du bourrage papier

Retirez le papier coincé dans la zone indiquée dans le message d'erreur.

Si l'erreur persiste après la vérification et le nettoyage des zones du message d'erreur, recherchez la présence de bourrages dans d'autres zones de l'imprimante.

Dégagez l'emplacement de feuille unique et le bac 2

Retirez tout papier coincé du bac 2 et de la zone d'alimentation de feuille unique (bac 1).

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Retirez le bac 2 de l'imprimante.

Retrait du bac 2 de l'imprimante
  3. Recherchez à l'intérieur de l'imprimante la présence de papier coincé ou de débris, puis retirez-les à l'aide de vos deux mains.

Retrait de papier coincé dans la zone du bac 2
  4. Si aucun papier coincé n'est visible ou si le papier coincé est trop profond dans le bac 2 pour être difficile à retirer, appuyez sur le bac d'alimentation, puis tirez-le hors de l'imprimante.

Retrait du bac d'alimentation de l'imprimante
  5. Retirez tout papier coincé ou débris.

Retrait de papier coincé à l'intérieur de l'imprimante
  6. Réinstallez le bac d'alimentation dans l'imprimante.

Réinstallation du bac d'alimentation dans l'imprimante
  7. Réinstallez le bac 2 dans l'imprimante.

Réinstallation du bac 2 dans l'imprimante
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Effacement du trajet du papier et du bac de sortie

Retirez tout papier coincé dans le bac de sortie, la zone de l'unité de fusion et l'unité recto verso à l'arrière de l'imprimante.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Ouvrez le panneau arrière.

Ouverture de la porte arrière d'une imprimante sans unité recto verso

Ouverture de la porte arrière d'une imprimante sans unité recto verso

Ouverture de la porte arrière d'une imprimante avec une unité recto verso

Ouverture de la porte arrière d'une imprimante avec une unité recto verso
  3. Utilisez les deux mains pour retirer tout papier ou objet coincé dans la zone du bac de sortie.

Retrait du papier coincé dans le bac de sortie
  4. Recherchez à l'intérieur de l'imprimante la présence de papier coincé ou de débris, puis retirez-les à l'aide de vos deux mains.

Avertissement :

L'unité de fusion est située au-dessus du panneau arrière, et elle peut être chaude. Attendez que l'unité de fusion refroidisse avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante.

Élimination d'un bourrage papier d'une imprimante sans unité recto verso

Retrait du papier coincé dans la zone de l'unité de fusion d'une imprimante sans unité recto verso

Élimination d'un bourrage papier d'une imprimante avec une unité recto verso

Retrait du papier coincé dans la zone de l'unité de fusion d'une imprimante équipée d'une unité recto verso
  5. Fermez le panneau arrière.

6. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage du bac d'alimentation

Recherchez et retirez le papier coincé dans le bac d'alimentation automatique (BAA) et dans la zone du scanner.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Ouvrez le capot du bac d'alimentation automatique.

Ouverture du capot du bac d'alimentation automatique
  3. Recherchez la présence éventuelle de papier coincé ou de débris, puis retirez-les à l'aide de vos deux mains.

Retrait du papier coincé dans le bac d'alimentation automatique
  4. Refermez le capot du bac d'alimentation automatique.

Fermeture du capot du BAA
  5. Soulevez le bac d'alimentation du BAA pour accéder au bac de sortie du BAA et retirez tout papier coincé dans la zone de sortie.

Retrait du papier dans le bac de sortie du BAA
  6. Soulevez le couvercle du scanner et retirez tout papier coincé sous le BAA.

Retrait du papier coincé sous le BAA
  7. Abaissez le couvercle du scanner.

8. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.