• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression lente

Les impressions sont plus lentes que prévu et ne correspondent pas aux vitesses indiquées dans les caractéristiques de l'imprimante.

Résolution de l'impression lente (Windows)

Vérifiez le matériel et les logiciels de l'imprimante HP sur votre ordinateur Windows pour améliorer la vitesse d'impression.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Désactivation du Mode silencieux (Windows 10)

Le Mode silencieux réduit les niveaux sonores au cours de l'impression, mais il peut également réduire la vitesse d'impression.

Le Mode silencieux n'est pas disponible pour toutes les imprimantes.

• Application HP Smart : Ouvrez l'application Smart HP, cliquez sur votre imprimante, puis sur Paramètres avancés. Dans l'onglet Paramètres, cliquez sur Mode silencieux sous Préférences, sélectionnez Désactivé, puis cliquez sur Appliquer.

Remarque :

Si un mot de passe ou un code PIN vous est demandé, saisissez le mot de passe précédemment défini par l'administrateur de l'imprimante ou le code PIN de l'étiquette sur l'appareil. Vous trouverez l'étiquette à l'arrière de l'imprimante ou bien ouvrez la porte d'accès aux cartouches et vérifiez dans l'imprimante.

• Assistant d'imprimante HP : Recherchez votre imprimante dans Windows, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans la liste des résultats pour ouvrir l'assistant d'imprimante HP. Dans l'onglet Mode silencieux, sélectionnez Désactivé, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Réduction de la qualité d'impression pour améliorer la vitesse d'impression (Windows)

La sélection de certains types de papier ou l'impression en qualité supérieure peuvent réduire la vitesse d'impression. Imprimez sur du papier ordinaire en qualité réduite, pour des vitesses d'impression plus rapides.

1. Recherchez imprimantes sous Windows, puis cliquez sur Imprimantes et scanners dans la liste de résultats.

2. Cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Gérer > Préférences d'impression.

3. Cliquez sur l'onglet Papier ou Papier/Qualité, puis assurez-vous que Papier ordinaire est sélectionné dans le champ Type ou Type de papier.

4. Réglage de la qualité d'impression.

• Imprimantes jet d'encre ou LaserJet HP : Dans le champ Qualité d'impression, assurez-vous que Brouillon ou Normal est sélectionné.

• Imprimantes laser HP : Cliquez sur l'onglet Graphique, puis sur Standard dans le champ Qualité.

5. Cliquez sur OK ou Appliquer pour confirmer les modifications.

Impression avec les deux cartouches (imprimantes à jet d'encre)

Si votre imprimante prend en charge l'impression avec une seule cartouche, cela risque de réduire la vitesse d'impression.

1. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches et vérifiez qu'elles sont installées correctement.

2. Vérifiez les niveaux d'encre et remplacez les cartouches vides.

Réinstallation du pilote d'impression HP (Windows)

Désinstallez puis réinstallez le pilote d'impression sur un ordinateur Windows.

1. Débranchez tout câble USB de l'imprimante.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Recherchez le nom de votre imprimante HP dans la liste des programmes.

• Si vous trouvez votre imprimante, cliquez sur son nom, puis cliquez sur Désinstaller.

• Si vous ne trouvez pas votre imprimante, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Supprimer le périphérique.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.

Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

HP publie régulièrement de nouvelles versions du micrologiciel. Elles apportent des améliorations ou des résolutions de problèmes pour votre imprimante. Mettez à jour régulièrement le micrologiciel pour vous assurer de tirer le meilleur parti de votre imprimante.

• Mise à jour de l'imprimante à partir du panneau de commande : De nombreuses imprimantes HP disposant d'écrans tactiles ou de menus peuvent se connecter directement à HP pour rechercher et installer les mises à jour. Votre imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion Internet active. Si l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, utilisez l'une des autres options.

Sur l'imprimante, recherchez le menu Mise à jour du produit ou Rechercher des mises à jour en appuyant sur l'icône ou le bouton HP ePrint ( ou ). Ou ouvrez le menu Configuration, Service ou Paramètres, sélectionnez Préférences, Maintenance de l'imprimante ou Outils, puis sélectionnez Services Web, Mise à jour de l'imprimante ou Mise à jour LaserJet.

• Téléchargement des mises à jour depuis l'assistance clientèle HP : Lorsque l'imprimante est sous tension et connectée à l'ordinateur ou à un réseau, accédez à Téléchargements de pilotes et logiciels HP pour rechercher et installer les mises à jour disponibles figurant sous la catégorie Micrologiciel.

• Installation des mises à jour via l'application HP Smart : Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store. Après avoir ajouté l'imprimante, cliquez sur l'image de l'imprimante, sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS) ou Paramètres avancés, puis sur Outils ou Services Web et enfin sur Mises à jour de l'imprimante.

Résolution de l'impression lente (Mac)

Vérifiez le matériel et les logiciels de l'imprimante HP sur votre Mac pour améliorer la vitesse d'impression.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Désactiver le Mode silencieux (Mac)

Le Mode silencieux réduit les niveaux sonores au cours de l'impression, mais il peut également réduire la vitesse d'impression.

Le Mode silencieux n'est pas disponible pour toutes les imprimantes.

• Application HP Smart : Ouvrez l'application Smart HP, cliquez sur votre imprimante, puis sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS). Dans l'onglet Paramètres, faites défiler vers le bas, cliquez sur Mode silencieux sous Préférences, sélectionnez Désactivé, puis cliquez sur Appliquer.

Remarque :

Si un mot de passe ou un code PIN vous est demandé, saisissez le mot de passe précédemment défini par l'administrateur de l'imprimante ou le code PIN de l'étiquette sur l'appareil. Vous trouverez l'étiquette à l'arrière de l'imprimante ou bien ouvrez la porte d'accès aux cartouches et vérifiez dans l'imprimante.

• Utilitaire HP : Cliquez sur le Finder, puis sur Accéder à > Applications. Ensuite double-cliquez sur le dossier HP, puis sur Utilitaire HP. Sélectionnez votre imprimante, cliquez sur Mode silencieux, sélectionnez Désactivé, puis cliquez sur Appliquer maintenant.

Réduction de la qualité d'impression pour améliorer la vitesse d'impression (Mac)

La sélection de certains types de papier ou l'impression en qualité supérieure peuvent réduire la vitesse d'impression. Imprimez sur du papier ordinaire en qualité réduite, pour des vitesses d'impression plus rapides.

1. Sur votre Mac, ouvrez la photo ou le document que vous souhaitez imprimer, puis cliquez sur Fichier > Imprimer.

2. Dans la fenêtre Paramètres d'impression, vérifiez que votre imprimante est sélectionnée, puis cliquez sur Afficher les détails.

3. Dans le menu déroulant au centre de la fenêtre, sélectionnez Type de papier/qualité ou Supports et qualité, enfin sélectionnez Normale ou Brouillon, dans le menu Qualité ou Qualité d'impression ou avec le curseur.

Sélection de la qualité d'impression normale dans la fenêtre Paramètres d'impression

Impression avec les deux cartouches (imprimantes à jet d'encre)

Si votre imprimante prend en charge l'impression avec une seule cartouche, cela risque de réduire la vitesse d'impression.

1. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches et vérifiez qu'elles sont installées correctement.

2. Vérifiez les niveaux d'encre et remplacez les cartouches vides.

Désinstallation du pilote d'impression HP et ajout de votre imprimante avec AirPrint (Mac)

Supprimez tous les pilotes et logiciels d'impression installés sur votre Mac, puis ajoutez l'imprimante avec AirPrint.

1. Téléchargez et ouvrez HP Easy Start.

2. Ouvrez le menu déroulant HP Easy Start, puis cliquez sur Désinstaller des logiciels HP.

Cliquer sur Désinstaller des logiciels HP sous HP Easy Start
  3. Suivez les instructions pour désinstaller tous les logiciels HP.

4. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie.

5. Cliquez sur le signe Plus.

6. Sélectionnez votre imprimante dans la liste.

7. Cliquez sur le champ Utiliser ou Imprimer avec, sélectionnez AirPrint dans la liste déroulante, puis cliquez sur Ajouter.

Sélection de votre imprimante dans la liste et ouverture du champ Utiliser
  8. Si AirPrint n'est pas disponible ou si vous avez besoin d'une fonctionnalité HP spécifique, rendez-vous sur la page Téléchargement de logiciels et pilotes HP afin de télécharger le logiciel HP correspondant à votre imprimante.

Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

HP publie régulièrement de nouvelles versions du micrologiciel. Elles apportent des améliorations ou des résolutions de problèmes pour votre imprimante. Mettez à jour régulièrement le micrologiciel pour vous assurer de tirer le meilleur parti de votre imprimante.

• Mise à jour de l'imprimante à partir du panneau de commande : De nombreuses imprimantes HP disposant d'écrans tactiles ou de menus peuvent se connecter directement à HP pour rechercher et installer les mises à jour. Votre imprimante doit être connectée à un réseau avec une connexion Internet active. Si l'imprimante est connectée à l'aide d'un câble USB, utilisez l'une des autres options.

Sur l'imprimante, recherchez le menu Mise à jour du produit ou Rechercher des mises à jour en appuyant sur l'icône ou le bouton HP ePrint ( ou ). Ou ouvrez le menu Configuration, Service ou Paramètres, sélectionnez Préférences, Maintenance de l'imprimante ou Outils, puis sélectionnez Services Web, Mise à jour de l'imprimante ou Mise à jour LaserJet.

• Téléchargement des mises à jour depuis l'assistance clientèle HP : Lorsque l'imprimante est sous tension et connectée à l'ordinateur ou à un réseau, accédez à Téléchargements de pilotes et logiciels HP pour rechercher et installer les mises à jour disponibles figurant sous la catégorie Micrologiciel.

• Installation des mises à jour via l'application HP Smart : Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store. Après avoir ajouté l'imprimante, cliquez sur l'image de l'imprimante, sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS) ou Paramètres avancés, puis sur Outils ou Services Web et enfin sur Mises à jour de l'imprimante.