• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro - Installation du logiciel de l'imprimante sous macOS sur un réseau sans fil

Découvrez comment installer le logiciel de l'imprimante sous macOS à l'aide d'une connexion réseau sans fil.

Pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas encore configuré l'imprimante, suivez les instructions pour configurer le matériel de votre imprimante avant d'installer le logiciel.

Étape 1 : Préparez l'imprimante pour une connexion sans fil

Avant d'installer le logiciel, vous devez préparer votre imprimante à une connexion sans fil.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante dans les options répertoriées ci-dessous, puis suivez les étapes pour préparer l'imprimante à une connexion sans fil.

Important :

si votre imprimante est connectée à un réseau filaire avec un câble Ethernet, débranchez-le maintenant.

Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan blanc

Procédez comme suit pour les modèles d'imprimante sans fil présentant un arrière-plan blanc (M329dw, M428dw, M428fdw, M429dw, M429fdw, M454dw, M479dw, M479fdw, M479fnw).

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commandes de l'imprimante, faites glisser vers le bas l'onglet situé en haut de l'écran pour ouvrir le tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Sans fil icône Sans fil.

2. Appuyez sur Configuration, Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.

3. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran du panneau de commande pour terminer la configuration sans fil.

Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan noir

Procédez comme suit pour les imprimantes qui disposent d’un panneau de commande tactile avec un écran noir s’exécutant en arrière-plan.

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs
  1. Sur le panneau de commandes de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations de connexion Icône Informations de connexion.

2. Ouvrez les menus suivants : Réseau Wi-Fi désactivéParamètresAssistant de configuration sans fil.

L'imprimante recherche les réseaux sans fil disponibles et affiche une liste de noms de réseaux sans fil ou d'identificateurs SSID (Service Set Identifier).

3. Sélectionnez le réseau approprié dans la liste.

Si votre réseau ne s'affiche pas, appuyez sur Entrez le SSID, puis saisissez manuellement le SSID du réseau.

4. Lorsque vous êtes invité à indiquer le type de sécurité réseau, sélectionnez l'option qui correspond au réseau sans fil local.

• Si le réseau utilise la sécurité WPA, saisissez la phrase de passe WPA.

• Si le réseau utilise la sécurité WEP, saisissez la clé WEP.

5. Appuyez sur OK et patientez pendant que l'imprimante établit une connexion réseau.

Remarque :

L'établissement de la connexion au réseau sans fil peut prendre quelques minutes.

6. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations réseau icône Informations réseau pour afficher l'adresse IP.

Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez.

Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel.

Panneau de commande LCD à 2 lignes

Procédez comme suit pour les imprimantes qui disposent d’un panneau de commande LCD 2 lignes avec des boutons d’appuyer sur.

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes
  1. Appuyez sur le bouton sans fil bouton sans fil.

2. Suivez l'une des méthodes ci-dessous pour activer la fonction sans fil (variable selon le modèle) :

• Modèles M404dw, M405dw et M454nw : Appuyez sur OK pour entrer dans le menu Etat du réseau sans fil, utilisez les touches fléchées pour naviguer jusqu'à Activé, puis appuyez sur OK.

• Autres modèles LCD à 2 lignes : Ouvrez le menu Sans fil activé/désactivé, puis sélectionnez Activé.

Étape 2 : Installez le logiciel d'imprimante

Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante :

Remarque :

Pour les imprimantes dotées d'un panneau de commandes LCD à 2 lignes, un câble USB peut s'avérer nécessaire temporairement pour faciliter l'association de l'imprimante au réseau sans fil.

1. Accédez à 123.hp.com.

2. Cliquez sur Télécharger.

L'ordinateur télécharge HP Easy Start.

3. Suivez les instructions à l'écran pour lancer HP Easy Start et installez le logiciel de l'imprimante.