• Information

• Avis

Erreur d'échec du scanner sur les imprimantes HP

Lorsque vous essayez de numériser, copier ou télécopier, un message Panne du scanner. Impossible de numériser, copier ou envoyer une télécopie ou une erreur Panne système du scanner s'affiche.

Ce message d'erreur s'affiche pour les problèmes matériels ou d'alimentation du scanner tels qu'un blocage de la barre du scanner, un problème d'étalonnage, une température trop basse de l'ampoule du scanner ou encore un problème électrique interne ou externe. Il ne s'agit pas d'un problème de connexion USB ou de connexion au réseau.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Utilisation d'HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilisez HP Print and Scan Doctor sur votre ordinateur Windows pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

3. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour sélectionner votre imprimante et lancer le diagnostic.

4. Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Réinstallation du logiciel de l'imprimante

La réinstallation du logiciel de l'imprimante peut résoudre les problèmes d'impression ou de numérisation.

Résolution de problèmes complémentaire des pannes du scanner

Selon le modèle de votre imprimante, une ou plusieurs des opérations suivantes peuvent résoudre votre problème de scanner.

• Pour les imprimantes dotées d'un écran tactile ou d'un panneau de commande à menus, restaurez les paramètres par défaut. Repérez le menu Restaurer les paramètres par défaut ou équivalent dans le menu Configuration ou Outils.

• Pour les connexions USB, vérifiez que le câble mesure moins de 3 m (9 pieds et 10 pouces) de long, qu'il est directement branché à l'ordinateur et non à un concentrateur USB ou une station d'accueil.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.