• Information

• Avis

Ordinateurs HP - Utilisation d'HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant vous aide à maintenir votre ordinateur HP en état de fonctionnement grâce à la recherche de mises à jour et à des utilitaires de dépannage.

Rendez-vous sur HP Support Assistant pour télécharger l'outil.

Pour ouvrir HP Support Assistant, cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches ou recherchez Assistant de support dans Windows.

Modifier le calendrier de mise à jour et les paramètres de notification dans HP Support Assistant

Réglez vos préférences de recherche de mises à jour ou d'affichage de notifications dans HP Support Assistant.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils à gauche de la fenêtre HP Support Assistant.

2. Modifiez les paramètres de chaque section selon vos besoins.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide de HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site Web HP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Patientez pendant que HP Support Assistant analyse le système.

4. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour affichées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

5. Si vous y êtes invité, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur et aux périphériques avec HP Support Assistant

Utilisez des outils de diagnostic, des solutions de dépannage guidé et des documents permettant de résoudre les problèmes matériels et logiciels.

1. Dans l'onglet Mon tableau de bord, cliquez sur Correctifs et diagnostics.

Sélection de Correctifs et diagnostics
  2. Sélectionnez à l'écran l'une des options qui correspond à votre problème, ou sélectionnez Solution de dépannage guidé pour accéder à un agent virtuel.

3. Vous trouverez d'autres ressources et outils de dépannage dans les onglets Logiciels et pilotes, Messages et Ressources d'assistance.

Ajouter un périphérique HP dans HP Support Assistant

Ajoutez un ordinateur, une imprimante ou un autre périphérique HP dans HP Support Assistant.

Les imprimantes doivent être directement connectées à votre ordinateur ou se trouver sur le même réseau local.

1. Si vous connectez un périphérique externe tel qu'une imprimante, assurez-vous qu'il est sous tension et prêt à fonctionner.

2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, cliquez sur Ajouter un périphérique.

Sélection de l'option Ajouter un périphérique
  3. Cliquez sur Détecter mes périphériques pour afficher la liste des périphériques disponibles à ajouter.

Si votre périphérique ne s'affiche pas, saisissez votre numéro de série dans le champ Numéro de série, puis cliquez sur Détecter mon périphérique.

4. Cliquez sur le nom de votre périphérique, donnez-lui éventuellement un nom, puis cliquez sur Ajouter le périphérique.

Trouver la référence de l'ordinateur avec HP Support Assistant

Repérez le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur à l'aide de HP Support Assistant.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site Web HP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, recherchez votre ordinateur pour vérifier son nom, sa référence et son numéro de série.

Trouver le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur sur l'écran d'accueil de HPSA

Résoudre les problèmes liés à HP Support Assistant

Résolvez les problèmes rencontrés lorsque HP Support Assistant ne fonctionne pas comme prévu.

Mettre à jour HP Support Assistant

Téléchargez la dernière version d'HP Support Assistant.

1. Visitez le site HP Support Assistant.

2. Installez la dernière version.

Désinstaller et réinstaller HP Support Assistant

Désinstallez, puis réinstallez HP Support Assistant pour résoudre les problèmes rencontrés avec le logiciel.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

2. Sélectionnez HP Support Assistant dans la liste des applications et des fonctionnalités.

3. Cliquez sur Désinstaller, puis de nouveau sur Désinstaller pour confirmer.

Clic sur Désinstaller dans les applications et fonctionnalités
  4. Redémarrez votre ordinateur.

5. Rendez-vous sur HP Support Assistant et téléchargez la dernière version.

6. Suivez les instructions pour effectuer l'installation.