• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation d'HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant vous aide à maintenir votre ordinateur HP en état de fonctionnement grâce à la recherche de mises à jour et à des utilitaires de dépannage.

Rendez-vous sur HP Support Assistant pour télécharger l'outil.

Pour ouvrir HP Support Assistant, cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches ou recherchez Assistant de support dans Windows.

Modifier le calendrier de mise à jour et les paramètres de notification dans HP Support Assistant

Définissez des préférences de recherche de mises à jour ou d'affichage de notifications dans HP Support Assistant.

1. Cliquez sur Paramètres dans la partie supérieure de la fenêtre HP Support Assistant.

L'écran des paramètres d'HP Support Assistant
  2. Modifiez les paramètres de chaque section selon vos besoins.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et des messages pour obtenir les dernières mises à jour.

4. Patientez pendant qu'HP Support Assistant analyse le système.

5. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour répertoriées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

6. Si vous y êtes invités, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur et au périphérique avec HP Support Assistant

Utilisez des outils de diagnostic, des solutions de dépannage guidées et des documents permettant de résoudre les problèmes matériels et logiciels.

1. Cliquez sur Mes périphériques dans le menu supérieur, puis cliquez sur Résolution des problèmes et correctifs dans le volet Mon ordinateur ou Mon ordinateur portable.

Sélection de Résolution des problèmes et correctifs
  2. Choisissez à l'écran l'une des options traitant du problème que vous rencontrez.

3. Des ressources et des outils de dépannage supplémentaires se trouvent sur les onglets Internet et sécurité, Caractéristiques et Stockage.

Ajouter un périphérique HP à HP Support Assistant

Ajoutez un ordinateur, une imprimante ou un autre périphérique HP à HP Support Assistant.

Les imprimantes doivent être directement connectées à votre ordinateur ou être sur le même réseau local.

1. Si vous connectez un périphérique externe tel qu'une imprimante, assurez-vous qu'il est sous tension et prêt à fonctionner.

2. Dans l'onglet Mes périphériques, cliquez sur Ajouter un périphérique HP.

3. Cliquez sur Détecter mon périphérique pour afficher la liste des périphériques disponibles à ajouter.

Si votre périphérique ne s'affiche pas, cliquez sur Ajouter manuellement mon périphérique afin d'utiliser votre référence de produit et votre numéro de série pour trouver votre périphérique.

Sélection de Ajouter un périphérique HP
  4. Cliquez sur le nom de votre périphérique, renommez votre périphérique, puis cliquez sur Ajouter à mes périphériques.

Trouver la référence de l'ordinateur avec HP Support Assistant

Repérez le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur pour vérifier son nom, sa référence et son numéro de série.

Trouver le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur sur l'écran d'accueil de HPSA

Résoudre les problèmes liés à HP Support Assistant

Résolvez les problèmes rencontrés lorsque HP Support Assistant ne fonctionne pas comme prévu.

Mettre à jour HP Support Assistant

Téléchargez la dernière version d'HP Support Assistant.

1. Visitez le site HP Support Assistant.

2. Installez la dernière version.

Désinstaller et réinstaller HP Support Assistant

Désinstallez, puis réinstallez HP Support Assistant pour résoudre les problèmes rencontrés avec le logiciel.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

2. Sélectionnez HP Support Assistant dans la liste des applications et des fonctionnalités.

3. Cliquez sur Désinstaller, puis de nouveau sur Désinstaller pour confirmer.

Clic sur Désinstaller dans les applications et fonctionnalités
  4. Redémarrez votre ordinateur.

5. Rendez-vous sur HP Support Assistant et téléchargez la dernière version.

6. Suivez les instructions pour effectuer l'installation.