• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (réseau filaire par Ethernet)

Utilisez un câble Ethernet pour connecter votre imprimante à un réseau, puis installez le logiciel de l'imprimante.

Connexion de l'imprimante au réseau (Ethernet)

Connectez l'imprimante à votre routeur, commutateur ou concentrateur réseau via un câble Ethernet.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Retirez toute fiche ou tout capot de protection de port Ethernet de l'arrière de l'imprimante.

3. Connectez un câble Ethernet à l'imprimante et à un port disponible du routeur.

Connexion d'un câble Ethernet à l'arrière de l'imprimante et à un port disponible du routeur

Connexion de l'imprimante à votre ordinateur ou appareil mobile

Installez le pilote d'impression HP ou l'application HP Smart pour finaliser la connexion et la configuration de l'imprimante.

1. Vérifiez que votre ordinateur ou appareil mobile est connecté à votre réseau local et que votre accès Internet est doté d'un signal fort.

2. Rendez-vous sur 123.hp.com et saisissez le modèle et la référence de votre imprimante.

Le service recherche les logiciels ou applications recommandés pour votre ordinateur ou votre type de périphérique.

3. Téléchargez le pilote ou l'application HP Smart.

4. Ouvrez le logiciel, puis suivez les instructions d'installation pour effectuer la configuration de votre type de connexion.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Que faire si mon imprimante n'est pas détectée ou si la connexion filaire au réseau échoue ?

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt

Quels logiciels, applications et méthodes de connexion d'imprimante HP sont disponibles ?

HP propose plusieurs types de solutions logicielles d'impression adaptées à un large éventail d'environnements d'impression.

Utilisation de l'application HP Smart (Android, iOS, Windows 10, Mac)

Reportez-vous à l'un des documents suivants pour en savoir plus sur l'installation et l'utilisation de l'application HP Smart.

Utilisation du logiciel Assistant d'impression HP (Windows)

e logiciel s'installe avec la suite complète de pilotes HP pour ordinateur Windows. Reportez-vous aux Questions fréquemment posées concernant le logiciel Assistant d'impression HP pour plus d'informations.

Utilisation de l'utilitaire HP (Mac)

Ce logiciel s'installe avec la suite complète de pilotes HP pour ordinateur Mac. Reportez-vous aux Questions fréquemment posées concernant l'utilitaire HP, logiciel d'impression sous Mac pour plus d'informations.

Téléchargement des pilotes, des logiciels et des mises à jour de micrologiciel sur le site de l'assistance clientèle HP

Téléchargements de pilotes et logiciels HP met à votre disposition des pilotes et des logiciels d'impression et de numérisation supplémentaires pour les versions de système d'exploitation Windows, Mac et Linux et répertorie les mises à jour de micrologiciel disponibles.

Configuration d'une connexion réseau filaire ou USB vers un ordinateur

Installez le pilote HP pour qu'il vous guide lors de la configuration d'une connexion USB ou filaire (Ethernet) de l'imprimante au réseau.

• Ordinateurs Windows ou Mac : Rendez-vous sur 123.hp.com et suivez les instructions pour installer et configurer l'imprimante en fonction de votre type de connexion.

Remarque :

Si vous branchez le câble USB de l'imprimante à un ordinateur Windows au lieu de configurer la connexion par le biais du pilote HP, le système d'exploitation détectera l'imprimante dans la plupart des cas et installera un pilote "intégré" permettant d'accéder aux fonctions de base. Une notification Installation du pilote du périphérique peut s'afficher.

• Chromebooks : Branchez le câble USB, puis, dans les paramètres de Chrome OS, accédez à Avancé > Imprimantes > Ajouter une imprimante pour terminer la configuration. Accédez à Impression depuis un Chromebook pour en savoir plus.

Installation du pilote intégré de Windows

Pour une configuration rapide avec le pilote d'impression Windows, accédez à la section Installation et utilisation du pilote d'impression intégré à Windows.

Utilisation d'Apple AirPrint

AirPrint est une solution d'impression sans fil intégrée aux ordinateurs et appareils mobiles Apple. Vous pouvez imprimer à partir de la plupart des applications qui disposent d'une fonction d'impression. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez l'un des documents répertoriés ci-dessous.

Utilisation du plugin HP Print Service (Android)

Installez ce module d'extension pour activer l'impression à partir d'applications Android prises en charge. Consultez la section Impression depuis des smartphones ou tablettes Android pour en savoir plus.