• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Le bac d'alimentation automatique ne saisit pas de papier ou saisit trop de feuilles.

Lors d'une numérisation ou d'une copie, le bac d'alimentation automatique (BAA) saisit un trop grand nombre de feuilles de papier ou ne saisit pas l'original. Un message du type "Chargement d'un original" ou "Erreur d'alimentation dans le bac d'alimentation" peut s'afficher.

Nettoyage des rouleaux et du tampon de séparation du chargeur automatique de documents

La présence de poussière à l'intérieur du chargeur automatique de documents (ADF) peut entraîner des problèmes d'alimentation du papier.

1. Munissez-vous d'un chiffon non pelucheux et d'eau distillée.

2. Retirez le document original du chargeur automatique de documents.

3. Éteignez l'imprimante.

4. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.

5. Ouvrez le capot du chargeur automatique de documents.

Ouverture du capot du chargeur automatique de documents
  6. Localisez les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation à l'intérieur du chargeur automatique de documents.

Rouleaux d'entraînement et tampon de séparation du chargeur automatique de documents

Légende

Description

1.

Rouleau d'entraînement du papier

2.

Tampon de séparation

7. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau filtrée ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

8. Utilisez le chiffon humide pour nettoyer les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation.

9. Laissez le chargeur automatique de documents ouvert pendant deux minutes afin de laisser les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation sécher.

10. Refermez le capot du chargeur automatique de documents.

11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante, puis allumez l'imprimante.

12. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’intérieur de façon à toucher les bords du papier.

13. Essayez de numériser ou de copier depuis le chargeur automatique de documents.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange de l'appareil. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour vérifier le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.