• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro M282-M283 - Erreur de bourrage papier

Ce document s'applique aux imprimantes couleur HP Color LaserJet Pro M282nw, M283cdw, M283fdn et M283fdw.
Lorsque vous essayez d'imprimer, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  • Bourrage dans le bac de sortie. Ouvrez le panneau arrière et éliminez le bourrage.
  • Recherchez la présence d'un bourrage dans l'emplacement de feuille unique ou fermez le bac 2.
  • Bourrage sur le circuit du papier. Ouvrez le bac 2 et le panneau arrière.
  • Retirez le papier coincé dans le bac d'alimentation. Appuyez sur OK pour effacer le message.
Retirez tout papier coincé dans l'imprimante ou réinitialisez-la si aucun papier n'est coincé.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Recherche d'un bourrage papier

Regardez l'erreur affichée sur l'écran du panneau de contrôle et utilisez l'une des sections suivantes pour trouver et effacer tout papier ou support pouvant être bloqué à l'intérieur de l'imprimante.
Si vous avez vérifié toutes les zones de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante pour réinitialiser l'imprimante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice).
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

Étape 3 : Essayez à nouveau d'imprimer

Essayez à nouveau d'imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.