• Information

Identifiant du document: c06510767

Version: 1

Station de travail HP Z4 G4 - L'ordinateur ne parvient pas à démarrer dans le système d'exploitation (processeurs Xeon uniquement)

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
Il est possible que les stations de travail HP Z4 G4 disposant d'un processeur Xeon ne démarrent pas dans le système d'exploitation suite à la mise à jour vers le BIOS P61_0182 ou P61_0183. Également dénommées versions du BIOS 1.82 et 1.83.
Les symptômes observés, sans s'y limiter, sont les suivants :
  • Le système poste au BIOS, mais reste bloqué sur le logo du système d'exploitation
  • Le système d'exploitation plante après les posts du système sur le BIOS

PORTÉE
Matériel et micrologiciel affectés :
  • Stations de travail HP Z4 G4 avec processeurs Xeon
  • BIOS versions 1.82 et 1.83
Le problème semble être survenu lorsque la version du BIOS est mise à jour vers la version 1.82 ou 1.83, ou si vous êtes actuellement sur 1.82 ou 1.83 et que des modules de mémoire DIMM sont ajoutés ou mis à niveau.
RÉSOLUTION
* En cas d'utilisation de la méthode de mise à jour du BIOS F10, le BIOS peut être mis à jour vers le BIOS 1.85 ou une version ultérieure en état d'échec ou de non-échec.
Étapes permettant de résoudre le problème si le système n'est pas en état d'échec.
  • Installez la version 1.85 ou ultérieure du BIOS avec les outils de mise à jour du BIOS.
Étapes de résolution si l'utilisation de l'outil de mise à jour du BIOS depuis le système d'exploitation et en état d'échec
  1. Mettez hors tension l'unité et retirez le câble secteur.
  2. Retirez le panneau latéral, retirez le boîtier du ventilateur de mémoire (s'il est installé), puis retirez l'un des modules de mémoire DIMM.
  3. Installez le panneau latéral, le câble secteur et le système d'alimentation.
  4. Permettez au système d'amorcer dans le système d'exploitation. Une fois cette vérification effectuée, installez le BIOS version 1.85 ou ultérieure, trouvé sur l'URL d'assistance HP.
  5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, éteignez le système et réinstallez la mémoire DIMM dans le logement DIMM qu'il a trouvé.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06466330

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.