• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Smart Tank 500 et 600 - Erreurs de tête d'impression

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Smart Tank 500 et 508, tout-en-un sans fil 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 530, 531, 538, 615, 617, 618, tout-en-un sans fil Smart Tank Plus 551, 555, 559, 570, 571, 651 et 655.
Après l'installation des têtes d'impression, l'imprimante ne s'amorce pas et un message d'erreur Têtes manquantes s'affiche sur le logiciel de l'imprimante ou sur l'application HP Smart. Selon votre imprimante, il est aussi possible que l'un des messages suivants s'affiche :
  • Imprimantes avec écran tactile : Un message du type "Cartouches manquantes" apparaît.
  • Imprimantes sans écran tactile : L'icône d'alerte, l'une ou les deux icônes de tête d'impression et le voyant encre/tête d'impression clignotent.

Étape 1 : Retrait, inspection et remise en place des têtes d'impression

Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les têtes d'impression ne sont pas installées correctement. Procédez comme suit pour la tête d'impression indiquée sur le panneau de commande de l'imprimante.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Vérifiez que le bac d'alimentation contient du papier ordinaire.
  3. Assurez-vous que tous les réservoirs d'encre sont au moins à moitié pleins.
  4. Ouvrez la porte avant, puis la trappe d'accès aux têtes d'impression.
    Ouverture de la porte avant et de la trappe d'accès aux têtes d'impression
  5. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  6. Assurez-vous que le loquet du chariot de tête d'impression est bien fermé.
    • Si le loquet de la tête d'impression est fermé, passez à l'étape suivante.
    • Si le loquet de la tête d'impression est ouvert, appuyez sur le loquet pour le refermer, refermez la porte avant, puis essayez d'imprimer. Si le problème persiste, procédez comme suit.
  7. Appuyez sur le loquet du chariot pour le déverrouiller.
    Ouverture du loquet du chariot
  8. Appuyez sur la tête d'impression pour la libérer, tirez-la pour l'extraire de son logement, puis mettez-la de côté sur une surface protégée, comme une feuille de papier.
      Attention :
    Pour éviter toute fuite ou transfert d'encre, maintenez la tête d'impression par les côtés et maintenez la tête d'impression en position verticale.
    Retrait de la tête d'impression de son logement
  9. Assurez-vous que les fiches au-dessus de la tête d'impression ont été retirées.
    Retrait des fiches de la tête d'impression
  10. Assurez-vous que le ruban des contacts de la tête d'impression a été retiré.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait du ruban adhésif
  11. Glissez la tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis poussez jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Réinsertion de la tête d'impression dans son logement
  12. Répétez les étapes précédentes pour l'autre tête d'impression, uniquement si c'est indiqué par l'icône de la tête d'impression ou un message d'erreur.
  13. Fermez le loquet du chariot en l'abaissant jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Fermeture du loquet du chariot
  14. Fermez la porte avant.
    Fermeture de la porte avant
  15. Alignez les têtes d'impression.
    • Si votre imprimante a un panneau de commande à écran tactile, suivez les invites affichées sur le panneau de commande pour imprimer une page d'alignement, puis procédez comme indiqué sur la page afin d'aligner les têtes.
    • Si votre imprimante n'a pas de panneau de commande à écran tactile, un A se met à clignoter sur le panneau de commande et une page d'alignement s'imprime automatiquement. Suivez les instructions indiquées sur la page pour aligner les têtes d'impression.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

La réinitialisation de l'imprimante peut parfois corriger cette erreur.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.